Главная / Все направления / Россия / Москва / Москва с французским акцентом

Москва с французским акцентом

Французские бульвары, легендарные парфюмерные фабрики, католические церкви, маленькие бистро с круассанами и даже Эйфелева башня — всё это можно найти в Москве. За чашечкой кофе с эклером вы узнаете подлинные истории французов, которые отыскали в столице свое дело жизни: открыли рестораны и театры, кинофабрику и парфюмерные магазины. А еще пройдетесь по французскому кварталу и почувствуете настоящую атмосферу Парижа. Бонжур, боншанс!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 20 человек
Рейтинг:  4.74
Отзывов: 31

4940 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Искусство и архитектура в деталях
В Москве немало мест, где Франция оставила свой след. Начнем его искать у дома-терема Цветкова. Я расскажу об истории музея, распадающейся на две части — «русскую» и «французскую», и вы поймете, почему Цветков жил в одиночестве посреди собственной галереи. Затем обсудим живопись французских импрессионистов на пленэре и разберемся, почему Ренуар считал импрессионизм самым позитивным видом живописи. А у дома Пашкова вы узнаете о наиболее ярких французских архитекторах, которые работали в стиле классицизм.

О французах, которые нашли в Москве «дело жизни»
Следуя французской традиции, заглянем в аутентичное кафе. Здесь вы сможете выпить чашечку кофе и заказать классический ванильный или малиновый эклер. А я расскажу о важных местах и людях, связанных с Францией: о театре французского антрепренера Шарля Омона, кинофабрике «Братья Пате» и парфюмерных фабриках «Брокар и Ко» и «А. Ралле и Ко». А еще вы услышите историю легендарных ресторанов «Эрмитаж» и «Яр», в которых любили бывать Чехов, Горький, Шаляпин и Распутин, и поймете, почему французские предприниматели осели в Москве.

История французского квартала и его обитателей
Продолжим в районе Лубянки, где возник целый французский квартал. Именем портного Пьера Фуркасье даже назвали переулок — Фуркасовский, а Кузнецкий Мост стал «святилищем роскоши и моды». Чуть подальше вы увидите кирпичный бастион лицея Дюма: здесь поговорим о его истории и учениках. Вы узнаете, как сейчас Франция влияет на Москву и почему в католическом храме неподалеку ведутся службы на французском языке. Завершим путешествие у яркого здания на Якиманке, где находится посольство Франции. Обсудим не только архитектуру дома, но и связанные с ним легенды.

Организационные детали

  • Стоимость экскурсии зависит от количества человек: 4940 руб. за 1-5 чел. или 990 руб. за человека, если вас больше (до 20 человек)
  • Отдельно оплачиваются расходы в кафе французской кухни (средний счет от 500 рублей. кофе от 150 рублей)

Отзывы об экскурсии (31)

Виталий 24.10.2021
Экскурсию детям заказывали пришли после 3 часов пешей прогулки очень довольны насыщенно и интересно прошла с гидом Ларисой
Эка 24.10.2021
Интересная, тёплая экскурсия! Много фактов, много приятных эмоций!
Лидия 24.10.2021
Лариса прекрасный гид! Очень классная экскурсия. Живем в Москве, удивительно, что на маршруте были дома и улочки, на которых раньше не были или просто не замечали, хотя постоянно проезжали мимо. Очень рекомендую экскурсию даже тем, кто живет в Москве. Прогуляться по любимому городу, увидеть его красоту, послушать истории, которые тут происходили, про людей, которые ходили по тем же улицам! Мы прекрасно провели вечер!
Дарья 24.10.2021
Потрясающая экскурсия! Меня очень интересует эта тема и я нашла человека, у которого от нее так же горят глаза! Если вам тоже интересно - смело идите! Лариса все очень понятно и интересно объясняет. Мне кажется, я всю экскурсию ходила с открытым ртом :) Много фактов, которые сложно узнать самому, даже москвичам и историкам. Нам очень повезло с погодой, поэтому никакой усталости я не почувствовала, хотя маршрут довольно протяженный. Но все очень продумано, есть нужные паузы во время которых можно посидеть и даже съесть что-то вкусненькое. Рекомендую от души!
Оля 24.10.2021
Нам с мужем очень понравилась экскурсия. Лариса рассказала много интересных и незнакомых нам фактов, а также показала фотографии. Благодаря этому удалось немного «заглянуть» в дома, закрытые для посещения. Мы задавали много вопросов, и Лариса подробно отвечала. Несмотря на погоду (было очень жарко) время пролетело быстро и двигаться по городу было достаточно легко. Рекомендую эту экскурсию!
Кира 24.10.2021
На мой взгляд экскурсия очень затянута, два часа хватило бы с головой. Цена не соответствует ее содержанию. Маршрут слишком длинный, многие факты притянуты за уши. Не хватает глубины. Показывать возле музея изобразительныз искусств репродукции импрессионистов с планшета не лучшая идея. Рассказы о французах, живших Москве интересны,но экскурчии не хватает четкой структурированности.
Ярослава 24.10.2021
Лариса, безусловно, очень приятный человек, располагающий к себе с первого взгляда. Наша кампания решила прогуляться по любимому городу в пятницу вечером девичником и изучить какой-нибудь новый маршрут. Легко и ненавязчиво Лариса рассказала много любопытных историй про дома Цветкова, Игумнова, Перцовой, Храм Христа Спасителя и его проклятие, дом Пашкова. Про известнейших московских французов Леграна и Сиу, Брокара и Ралле, Депре и жену декабриста Анненского Полину Гёбль. В целом прогулка по городу удалась и оказалась по-девичьи лёгкой. Возможно, ожиданий у нас чуть больше было относительно глубины подачи заявленного материала, искусствоведения, архитектуры или истории, но для нашего формата вечера всё сложилось прекрасно. В Ларисе есть обаяние безусловное, открытость, знание фактов интересных и, конечно, любовь к своей теме, желание её развивать. Это чувствуется.
Анна 24.10.2021
Очень рекомендую!!
Ирина 24.10.2021
Интересная и нестандартная экскурсия. Много узнаешь о французах, живших и работающих в Москве в разное время, о местах, где они жили, что положительного сделали для нашей Москвы. Экскурсия подойдёт людям, интересующимся историей Москвы и любящим продолжительные прогулки.
Ирина 24.10.2021
Лариса - отличный гид, а ее знания и рассказ дополняет очень приятный голос. Отличный, небанальный маршрут. Неклассическая Москва и действительно красивая архитектура, рекомендуем Ларису как гида и ее экскурсию.
Евгения 24.10.2021
Нам понравилось. Узнали много нового и интересного. Утвердились в мысли, что идея с экскурсиями отличный вариант проведения выходных. Обязательно пойдём на другие экскурсии.
Ирина 24.10.2021
Было ооочень интересно. Гуляли 4 часа, они пролетели не заметно. Увидели необычную Москву.
Ирина 24.10.2021
29 января у меня был день рождения. В этот день я всегда стараюсь куда то сходить и провести его познавательно, тем более, что есть возможность и это будний день, свободный от работы. Заказала экскурсию «Москва с французским акцентом». Экскурсия очень понравилась! Хотя погода была очень холодная, гид Лариса постоянно и об этом не забывала и была внимательна к нам, мы постоянно были в движении и информация была мобильна и интересна. Лариса очень завораживающе рассказывала о Москве, показывала старые фотографии нашего прекрасного города. Чувствуется, что человек увлечен и любит свою работу. И как приятный бонус, в завершении экскурсии и чтобы погреться, мы зашли во французское кафе в центре Москвы. Это ещё больше добавило шарма в нашу прогулку. Лариса и здесь нам много рассказывала о Москве , было тепло и уютно. Огромное спасибо Ларсе. Надеюсь обязательно ещё послушать не рассказы и закажу новую экскурсию.
Наталия 24.10.2021
Экскурсия «Москва с французским акцентом» понравилась. Гид, Лариса, эрудированный рассказчик и приятный собеседник. Рекомендую всем, кому интересно узнавать больше о прошлом через знакомство с судьбами отдельных людей/семей.
Мария 24.10.2021
Прекрасная Экскурсия, Лариса интересный рассказчик и приятный человек, нам все понравилось, рекомендуем.
Валерия 24.10.2021
Мы гуляли утром в воскресенье, погода и город располагали, поэтому экскурсия была огонь! Лариса очень живо, увлекательно с погружением в историю градостроительства Москвы, искусства и экономики рассказала про влияние французов. Рассказ был живой и интерактивный, мы задавали вопросы, и гид щедро делилась информацией, при этом не теряя нить беседы. Нам очень понравилась прогулка. Очень рекомендуем!!
Ольга 24.10.2021
Лариса встретила нас располагающей улыбкой и распахнутыми глазами. И началась наша неспешная прогулка по Москве, такой знакомой и неожиданной. Лариса тактичный и чуткий человек, «поймала» нашу волну и все четыре с лишним часа не отпускала наше внимание. Как всякий, знающий и любящий своё дело экскурсовод , она рассказывала интересные факты, истории, легенды, показывала знаковые места, знакомила со старыми фотографии Москвы и сама получала удовольствие от процесса. Многое стало открытием. Чудный сад при Храме Христа Спасителя, католический храм и лицей Дюма, любимый дом Ле Корбюзье, архитектура и история дома, где располагается посольство Франции. На наших глазах происходило волшебное преображение города, когда опустились сумерки и включилась подсветка зданий. Что ценно, что экскурсия побудила желание посмотреть полотна французских импрессионистов в Пушкинском, послушать орган на службе в католическом храме и многое другое. Понравился темп экскурсии. Физической усталости не было. Пленэр в саду у Храма Христа Спасителя и чашка согревающего кофе во французском кафе дали возможность отдохнуть, чтобы продолжить путешествие. Благодарим Ларису! Получили удовольствие!