Главная / Все направления / Россия / Сочи / Из Сочи — на озеро Рица!

Из Сочи — на озеро Рица!

Приглашаю провести день в окружении волшебных горных озер, водопадов, пещер и каньонов! Вы раскроете всю красоту и величие абхазской природы, погрузитесь в насыщенную событиями историю страны и познакомитесь поближе с менталитетом местных жителей. А я сделаю все, чтобы наше путешествие запомнилось вам на долгие годы.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.96
Отзывов: 24

8500 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Озеро Рица и не только
Вы проедете вокруг озера Рица, подниметесь на его главную видовую площадку, раскроете богатую историю этих волшебных мест и ощутите царящее здесь умиротворение. А также увидите четыре живописных водопада с забавными названиями: «Мужские слезы», «Птичий клюв», «Молочный» и «Девичьи слезы». Посетите древний Юпшарский каньон, полюбуетесь карстовым Голубым озером и услышите, с чем связан необычный цвет его воды.

Прошлое и настоящее Абхазии
Абхазия — страна со сложной и богатой историей и фантастически красивыми пейзажами. Я расскажу, как и когда здесь были образованы пещеры, озера, водопады и Кавказские горы. Поделюсь любопытными фактами о местной флоре и фауне и познакомлю вас с историей нашего государства, насчитывающей более 1200 лет. Вы узнаете много интересного как о первобытных людях, так и о современных реалиях.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается на границе РФ и Абхазии, куда вам нужно добраться самостоятельно
  • Обязательно возьмите паспорт, он понадобится для пересечения границы
  • Входные билеты в Рицинский реликтовый национальный парк не включены в стоимость — 350 рублей с человека

Место встречи

на границе (КПП «Псоу»)

Отзывы об экскурсии (24)

Анна 24.10.2021
Отличная поездка, все понравилось. Абхазия весной великолепна! Пугало большое количество людей на границе, но в сторону Абхазии прошли ее очень быстро, а обратно переходили пешком и брали такси, (гид - Саид нам его оплатил, хотя сумма в итоге получилась больше, так как на российской стороне такси оказалось дороже, чем со стороны Абхазии, но это мелочь.
Кирилл 24.10.2021
Отличная экскурсия, прекрасный гид по имени Мамука. Все довольны, намерены еще раз посетить Абхазию именно с этим гидом
Вероника 24.10.2021
Несмотря на холодную погоду, впечатления самые теплые. Очень живописный маршрут, можно бесконечно любоваться Абхазией. Спасибо Саиду за приятное путешествие
Екатерина 24.10.2021
Начну с того,что я очень редко пишу отзывы!) День незабываемый! Впечатлений куча!! Экскурсия очень понравилась! Хочу выразить благодарность Саиду за его рекомендацию в выборе гида. Мы ездили с молодым человеком по имени Гудиса!! Скажу честно, были некоторые опасения перед поездкой, так как путешествуем с ребенком 4 лет. Но опасения были напросно! Гудиса не только отличный водитель, но и хороший, приятный собеседник! Рекомендую от души таким же сомневающимся как я)) однозначно стоит посетить эти прекрасные места!! Спасибо вам за проведенное время!! От сына Руслана отдельное спасибо)) было здорово!
Виталий 24.10.2021
Саид порекомендовал своего знакомого гида Гудису, чтобы повести экскурсию в нужное нам время. Гудиса показал себя интересным, общительным человеком. Занимательно рассказал про историю Абхазии, традициям и обычиям Абхазии, абхазской свадьбы. Были в ресторане Гагрипш, парке герцога Ольденбурского, дегустировали вкуснейшие абхазские чаи, вино и сыр, посетили озеро Рица, прокатились по горной реке на тарзанке, ходили по навесному мосту из самшита, видели Голубое озеро, водопады девичья и мужские слезы, набережную Пицунды и в завершении отметили в отличном ресторане на фоне гор. Вообщем много классных впечатлений, истории, солнца , гор и абзазского гостеприимства !
Александр 24.10.2021
Сегодня посетили Абхазию с замечательным Саидом, с гидом с потрясающими знаниями своей культуры и истории! Пунктуальность, вежливость, интеллигентность - все эти качества Саида позволили нам влюбиться в Абхазию, страну замечательных людей, ещё больше! Экскурсия очень понравилось! Рекомендуем только Саида, останетесь на все 100% довольными!
Карина 24.10.2021
Экскурсия с Саидом оставила приятные впечатления - гид доброжелателен, отлично владеет информацией, маршрут выверен, автомобиль ухожен. Благодарны, что Саид не навязывал какой-либо шопинг, а дополнил экскурсию парой мест по нашему выбору - отличной винокурней и очень необычной сыроварней.
Екатерина 24.10.2021
Замечательная поездка по восхитительной стране. Путешествие проходило в комфортной машине с отличным экскурсоводом. Саида можно спрашивать о чем угодно про Абхазию, ответит на любой вопрос) Причем расскажет живым красивым языком. Сама Абхазия очень уютная страна, с большим количеством интересных мест, как природных, так и культурно-исторических. Жаль, что невозможно все за день посмотреть. Мы ездили на озеро Рица по живописной горной дороге, сквозь глубокие ущелья, мимо высоких скал. В некоторых местах появляется ощущение сказочности. Особенно у обрыва "Прощай родина", где, стоя на краю пропасти среди заросших мхом деревьев, с которых большими хлопьями медленно падает снег, чувствуешь, как в воздухе витает волшебство. На озере открывается великолепный вид на горы. Само озеро поражает размерами и красивым отражением гор на своей лазурной глади. Кроме того, в Абхазии много вкусной еды, вина и чачи по очень приятным ценам :)
Сергей 24.10.2021
Мы с мужем ездили на индивидуальную экскурсию в Абхазию 4 февраля. Нашим гидом по нашему выбору стал Саид - интеллигентный, скромный и очень образованный. И очень важно, что он сам родился и живет в Абхазии, в отличие от российских гидов расскажет все о жизни в этой стране из первых рук. Для нас с супругом это всегда является важным при выборе экскурсовода. Приятно удивила цена, на те же даты была экскурсия от русской девушки и она с машины брала в два раза больше. Таким образом у нас был выбор: ехать вместе с незнакомой нам парой за такие же деньги или вдвоем. Выбор для нас очевиден. Когда в машине только ваша семья- это возможность отойти от проторенных мест и увидеть именно ту Абхазию, которую вы хотите. Все наши пожелания по маршруту были учтены, машина очень комфортная, мы остались очень довольны экскурсией и мы очень благодарны Саиду, которую открыл для нас эту удивительную землю. Очень рекомендуем этого гида! Поверьте, что таких интеллигентных и спокойных людей встретить в наше время очень трудно.
Татьяна 24.10.2021
Очень понравилось! Экскурсию проводил Роман, местный житель, отличный человек, любящий свою прекрасную страну. В Абхазии были впервые, да, она очень красива, было интересно и комфортно, в общем, это был замечательный день, рекомендую)
Наталья 24.10.2021
Всем доброго дня! Вчера (21.02.21) были на экскурсии ‘Из Сочи- на озеро Рица’, Очень хочется поделиться позитивными эмоциями))) Понравилось абсолютно всё, от автомобиля и встречи в отеле до природных красот! С погодой очень повезло, на водопадах было солнечно, тепло, ярко, а ближе к Юпшарскому каньону началась зимняя сказка, сочетание белого снега, серого камня и зеленых деревьев напомнили фильмы о Гарри Поттере))) В воздухе витала какая-то магия, навеянная сказками из детства. Сам Юпшарский каньон или ‘Каменный мешок’, по-простонародному, заслуживает отдельных слов, это место силы, как сказал наш гид Саид, и ,действительно, в этом месте царит особая энергетика чего-то величественного и вечного. Отдельные слова благодарности хочется передать нашему прекрасному экскурсоводу Саиду, очень грамотному, начитанному, тактичному, душевному человеку, который за 8 часов экскурсии сумел влюбить нас в свою родную, гостеприимную страну. Саид, спасибо большое! Всех вам благ и процветания! Надеюсь, как окажемся еще раз на вашей Родине, обязательно обратимся за вашими услугами гида!
Ирек 24.10.2021
Информативная экскурсия , нам понравилось! Саид правильно распределил день,успели везде, где планировали.
Dmitrii 24.10.2021
Отличная экскурсия! Получили огромное удовольствие от красот Абхазии и от общения с Саидом. Очень рекомендую съездить именно с местным жителем, если хотите узнать о культуре страны больше и не из Википедии. Машина чистая и комфортная. Очень рекомендую!
Евгений 24.10.2021
Впервые воспользовались индивидуальной экскурсией. Оно того стоит. Больше никаких групповых) Саид молодец, все прошло прекрасно. Абхазия очень красивая страна.
Алла 24.10.2021
Были на экскурсии семьёй. Экскурсия организована замечательно! Нам всё очень понравилось. Саид очень хороший водитель, интересный рассказчик, спокойный и вежливый. Всё прошло чётко и вовремя. Спасибо!