Главная / Все направления / Россия / Сочи / Роза Хутор — сердце Красной Поляны

Роза Хутор — сердце Красной Поляны

В крупнейшем горнолыжном комплексе России вы подниметесь на канатной дороге к панорамным площадкам, прогуляетесь вдоль горной реки и послушаете о древних народах, живших здесь. Осмотрите спортивные объекты и узнаете, как готовились к первой в мире зимней Олимпиаде в субтропиках. А также посетите нарзанный источник Чвижепсе и попробуете целебной воды.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.68
Отзывов: 19

7000 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Сочинская Швейцария
Если вы никогда не были в Альпах, то сможете их увидеть у себя на родине. Специально к Олимпиаде в Сочи с нуля был отстроен красивейший горный поселок с изящными домами, улицами для прогулки и великолепными ресторанами. Вы пройдетесь вдоль горной реки, подышите целебным воздухом, поднимитесь на канатной дороге на самые вершины гор и насладитесь пейзажами «как с картинки».

История курорта
На прогулке я расскажу о предыстории Розы Хутор и народах, живших здесь столетия и вынужденных покинуть родные края. Из прошлого перебросим мост в современность — вы узнаете, как появлялись комплексы отелей европейского уровня, строили объекты для Олимпийских игр и что здесь происходило во время Олимпиады. А также осмотрите те самые объекты, на которых проходили соревнования по прыжкам с трамплина, биатлону, горным лыжам и многим другим дисциплинам.

Роза Пик и виды, захватывающие дух
В середине программы вы подниметесь на высоту 2320 м, с которой откроете великолепную панораму главного Кавказского хребта, предгорьев хребта Ачишхо и проплывающих под вами облаков. В вашем распоряжении будет целая сеть канатных дорог, которая позволяет пересесть с закрытой кабинки на открытую кресельную канатную дорогу и почувствовать себя парящими в воздухе.

Нарзанный источник Чвижепсе
Минеральные воды в долине реки Чвижепсе на высоте около 280 метров над уровнем моря уникальны по составу и обладают мощнейшими целебными свойствами. Вы попробуете эту минеральную воду и при желании наберёте с собой.

Кому подходит экскурсия

Прогулка идеальна для тех, кто любит горы, природу и спорт!

Организационные детали

  • В стоимость включен трансфер от места проживания и обратно
  • Дополнительные расходы: подъёмник на Розу Пик (стоимость — от 1500 руб. в зависимости от сезона); посещение нарзанного источника — 100руб./чел.; обед (по желанию)
  • С собой обязательно захватите лёгкую куртку, так как наверху может быть прохладно

Отзывы об экскурсии (19)

Ирина 24.10.2021
Всем доброго утра! Мы ездили на индивидуальную экскурсию Роза Хутор - сердце Красной Поляны с Антоном. Гид пунктуальный, вежливый, внимательный, полностью подстраивался под наши личные интересы. Рассказал о нашем маршруте, дал правильные и полезные советы куда пойти сначала, чтобы распределить лучше время , помог с билетами на канатку и даже провел без очереди, что очень порадовало. В результате мы везде успели, и даже на санях прокатились, хотя большие очереди. На обратном пути завёз на нарзанные источники. По дороге обратно мы должны были ехать в аэропорт, но внезапно рейс задержали, и тогда Антон быстро сориентировался и предложил дополнить нашу экскурсию заездом в скайпарк. Это выше всяких похвал! Он был там с нами, мы успели даже пройти по мосту и спуститься на зиплайне. В результате мы провели самый лучший и незабываемый день в отличной компании с Антоном! Спасибо ему огромное!!! Очень рекомендую этого гида!
Арина 24.10.2021
Были на экскурсии с Антоном 04.05.21 Программа - красная поляна, Роза хутор, Газпром. 11:10 Антон забрал нас из отеля. За 30 минут покатал на машине + поводил по Роза хутор, рассказал про спортивные объекты, народы, историю. 11:40 Антон отправил нас одних на подъёмнике наверх со словами "по времени никак не ограничиваю". За билеты мы, разумеется, заплатили отдельно. 4 тысячи за два человека. Полчаса наверх + час на побродить + полчаса вниз + час на обед. В совокупности часа три шарахались в горах одни, без Антона. После 15 часов дня спустились, поехали на курорт Газпрома. Зачем-то прошли в ТЦ, поднялись на его крышу, посмотрели на панораму гостиничного комплекса Газпрома. Дали обратную связь Антону, что пока экскурсией не довольны, так как с нами за четыре часа он был от силы час. Сказали, что пока непонятно за что платим 7тыр. В ответ получили "ну вы спрашивайте что вам интересно". Спрашивали, окей. К 16:30 были у источника воды Чвежипсе. Антон нас туда проводил, рассказал 5 минут что как и ушел ждать в машину. На обратной дороге Антон прокатил нас по поселку Красная поляна, рассказал его историю. Где-то к 17 часам экскурсия уже закончилась. Итого: Из заявленных 7 часов экскурсии нами было потрачено 6 часов. Из этих 6 часов гид сопровождал нас и рассказывал часа 2-2,5. За эти 2,5 часа мы заплатили 11 тысяч (7 тысяч за гида + 4 тысячи за билеты на подъемник). Я написала в поддержку трипстера вопросо "что делать, если экскурсия не устраивает" мне ответили - дайте гиду обратную связь или заплатите ровно за потраченое время. Мы решили дать ОС и догулять экскурсию до конца. Я чувствую, что меня обманули. Я заплатила за сопровождение гида, за информацию, которую мне будут рассказывать. Я рассчитывала, что гид поднимется с нами в горы вместе, расскажет по дороге про устройство подъемников или по крайней мере будет рядом, чтобы ответить на вопросы. Когда я увидела на трипстере время экскурсии 7 часов - я как-то не подумала, что гид будет 3-4 часа просто ждать нас где-то, как личный водитель, готовый забрать из одного места и отвезти в другое. У меня было только 6 индивидуальных экскурсий - и это была самая разочаровывающая. Полагаю, что обман туристов не входит в планы Антона, поэтому рекомендую максимально явно указать на странице экскурсии что бОльшую часть времени - гида рядом НЕ будет. Также рекомендую пересмотреть стоимость в сторону уменьшения цены. Чтобы не быть 100% ворчливой бабкой добавлю и плюсы: - у Антона хорошо поставленный голос и грамотная, связная речь - аккуратный стиль вождения - готов отвечать на вопросы
Мария 24.10.2021
Прелесть Экскурсии в том, чертога индивидуальная! Без толпы и умёты!
Виталий 24.10.2021
Мы впервые были на Красной Поляне/Роза Хутор и получили большое удовольствие не только от этого места, но и от самой дороги, благодаря нашему гиду Антону, великолепному водителю и знатоку этих мест. Дорога в горах была очень живописна, а поездка комфортна. На Роза Пик гид не поднимается, там только отличные панорамы, но во времени он нас не не ограничивал. Мы успели и прогуляться, и перекусить. На обратном пути посетили минеральный источник "Медвежий угол". Все очень понравилось, спасибо, Антон!
Юлия 24.10.2021
Экскурсия на Роза Хутор очень понравилась. Мы были с сыном 12 лет, и он тоже остался под впечатлением от поездки. Экскурсовод Антон в назначенный час забрал нас прямо от отеля и привёз обратно, что очень удобно. По дороге на Роза Хутор мы узнали массу интересных фактов об истории здешних мест и о том, как сильно изменилась жизнь местных жителей после Олимпиады. В пути мы несколько раз останавливались в наиболее живописных и интересных локациях. По приезде в Роза Хутор Антон сориентировал нас на местности, без очереди приобрёл билеты на ту канатную дорогу, куда мы хотели, а также рассказал об ожидающих нас на подъёме достопримечательностях. После путешествия по канатной дороге мы без спешки пообедали, прогулялись по набережной Мзымты и нафотографировались. Затем позвонили Антону, он сразу подъехал, и мы тронулись в обратный путь. По дороге домой заехали на источник Чвижепсе. Можно было скорректировать маршрут в зависимости от наших пожеланий, например, посетить форелевое хозяйство. Антон - увлекательный рассказчик. Время пролетело незаметно, и мы совсем не устали. Рекомендую всем эту интересную экскурсию!
Светлана 24.10.2021
Первый раз затрудняюсь с написанием отзыва из-за очень противоречивых впечатлений. Нам очень понравился сам Антон, он очень приятный в общении, интеллигентный, образованный, с прекрасной речью, в общем замечательный. А вот сама экскурсия не совпала с нашими ожиданиями. Это скорее трансфер на Роза хутор с интересным рассказом по дороге туда и приятной беседой по дороге обратно. Это само по себе не так уж и плохо, но дело в ожиданиях: трансфер - это трансфер, а экскурсия - это экскурсия.
Елена 24.10.2021
Ездили с Антоном на Красную поляну, отличный гид, вежливый, внимательный, рассказывал интересные факты о Сочи, строительстве олимпийских объектов. Подробно рассказал о нашем маршруте, дал несколько важных советов, а на обратном пути завёз на нарзанные источники. Мы провели шикарный день в отличной компании !
Рената 24.10.2021
Были на экскурсии у Антона, потрясающий гид! Очень много знаний, очень интеллигентный и тактичный. Было прекрасно все организованно! В следующем году только к нему!!!
Екатерина 24.10.2021
Мы в Сочи приехали в первый раз. Гида выбирали по отзывам и не прогадали. Антон очень спокойный, позитивный, интересно рассказывал про достопримечательности Сочи, Хосты, Адлера по дороге в Розу Хутор, отвечал на наши вопросы. Роза Хутор нас потрясла своей природой, воздухом и красотой гор. Антон нам все подробно объяснил где и чего мы можем посмотреть когда будем подниматься в горы,рассказал про каждый уровень, где можно пообедать. Заезжали на обратном пути на нарзановый источник. Экскурсия очень нам понравилась. Рекомендую всем посетить эту экскурсию в сопровождении гида Антона.