Главная / Все направления / Россия / Калининград / Светлогорск и Янтарный: путешествие по побережью

Светлогорск и Янтарный: путешествие по побережью

Оба города — must visit для гостей Калининградской области. Вы побываете на янтарном комбинате, прогуляетесь по парку Морица Беккера и сделаете яркие снимки на чистейшем в России пляже. Курортный Светлогорск удивит вас обилием зелени, уютными виллами и обустроенной набережной у самого моря.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 35 человек
Рейтинг:  4.48
Отзывов: 29
Расписание: в четверг и воскресенье в 10:45

1450 руб. за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Янтарный — немецкий Пальмникен
Город солнечного камня станет нашей первой остановкой. Вы узнаете о давности этого поселения и о том, как добыча янтаря дала толчок к развитию города. Мы посетим янтарный комбинат, вы узнаете о свойствах застывшей смолы и сможете приобрести изделия из нее. Кроме того, вы осмотрите кирху 19 века, услышите любопытные детали об историческом отеле Schloss и прогуляетесь по парку Морица Беккера, заложенному почти полсотни лет назад.
И, конечно, отдохнете на пляже, который получил награду «Голубой флаг» и вошел в список чистейших пляжей мира. Белоснежный песок, отличная инфраструктура и целебный морской воздух — очевидное подтверждение его статуса.

Зеленый Светлогорск
После мы отправимся в Светлогорск, бывший Раушен. Вы услышите о рыцаре, подарившем немецкое название городу, поймете, как курорту удалось сохранить свои постройки в военные годы. Старинные и современные особняки, зеленые аллеи и широкий променад у моря убедят вас, что город не зря так популярен среди отдыхающих. В сувенирных лавках и магазинах янтаря вы сможете найти подарки для своих близких, а после мы отправимся обратно в Калининград.

Организационные детали

  • Трансфер входит в стоимость экскурсии
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Отдельно оплачивается посещение смотровой площадки на карьер янтарного комбината — 350 руб./чел.

Место встречи

в центре Калининграда

Отзывы об экскурсии (29)

Евгения 24.10.2021
Экскурсовод у нас была замечательная с редким именем Жужуна Иллароновна - прекрасная рассказчица, владеющая материалом на все 100% НО времени на эту экскурсию заложено катастрофически мало. Сначала мы поехали на янтарный комбинат, где местный экскурсовод скороговоркой минут 15 рассказывала нам о том, как ведется добыча янтаря. Потом нам в кафе показали пятиминутный фильм об этом же. Затем дали свободное время для посещения магазина янтаря, но по факту мы даже не успели посмотреть все витрины, пора уже было идти в автобус. Прогуляться по парку Морица Беккера, заложенному почти полсотни лет назад тоже времени не было, мы быстро дошли до пляжа и вернулись в автобус, т.к. опять уже нужно было ехать. Про "отдохнете на пляже, который получил награду «Голубой флаг» даже речи не идет. Затем мы приехали в Светлогорск, где нам была предоставлена возможность погулять самим или прогуляться с экскурсоводом. Мы пошли с экскурсоводом и поэтому свободного времени у нас было минимально (около получаса). Огромная рекомендация организаторам экскурсии: увеличить время выездной экскурсии или не указывать в ее описании, что можно "прогуляться" или "отдохнуть на пляже".
Виктория 24.10.2021
Экскурсия в Светлогорск и Янтарный получилась очень насыщенная! Наш гид - профессионал своего дела, мы узнали историю посещенных мест, полюбовались на уютные виллы Светлогорска, посмотрели на добычу янтаря. Мы открыли для себя много нового и раньше неизведанного)) Такие 2 совершенно разные города: Светлогорск - шикарный курорт в лесу с хорошо сохранившимися историческими особняками, Янтарный - место где можно узнать всё о янтаре и его добыче. Город солнечного камня)) У каждого города свой шарм и своя история. Замечательная получилась экскурсия благодаря профессиональному гиду! Обязательно будем рекомендовать данную экскурсию своим друзьям!!!
Ольга 24.10.2021
Средненько. Мы побывали в двух местах, как и заявлено. Но, к сожалению, Янтарный не запомнился ни чем, кроме магазинов. Да, нам не повезло с погодой, поэтому гид не стала держать нас долго у моря (за что ей спасибо). Но не рассказала практически ничего. Например, я так и не узнала, чем знаменит парк Беккера, хотя наткнулась там на интересную табличку со списком памятников сказочным персонажам, расположенных по парку. Отель Schloss мы видели буквально из окна автобуса и тоже о нем ничего особенного не услышали. "Вот парк, вот отель, а еще тут недалеко янтарь добывают, ну поехали дальше". В Светлогорске все прошло лучше: гид провела нас по дорожкам, по которым, по ее словам, обычно туристов не водят. Это было приятно, виды были действительно красивые. Про рыцаря, подарившего название городу, не упомянула, рассказала только про пару спусков к морю. В общем, ничего особенного, можно было погуглить информацию по этим городам и самостоятельно приехать посмотреть. Мне не хватило увлекательного рассказа на протяжении экскурсии.
Алексей 24.10.2021
Согласен с Людмилой на 100%
Людмила 24.10.2021
Экскурсия не понравилась и не только мне. Все осматривали в очень быстром темпе. Нас все время торопили. В Янтарном на саму экскурсию 5 минут, а на магазин - неограниченно. То же самое и в Светлогорске. Прошлись немного по городу, а остальное время янтарный и карамельный магазин. 10 минут посмотреть на море, перекусить быстренько в любом ларьке фастфудом. Перед экскурсией предупредили, чтобы взяли деньги для осмотра карьера. Я хотела посмотреть. Во время экскурсии про карьер даже речь не заводили. Интересно было послушать гида Сергея Геннадьевича. Правда, слушали в автобусе. Во время прогулки его слышали только кто рядом шел. Мы все время шли и не все могли рядом находиться. В общем это не экскурсия, а поездка по магазинам. Я опытный путешественник и экскурсии беру всегда. Эта одна из худших.
Анна 24.10.2021
Экскурсия очень понравилась, рассказ гида, транспорт, красивые места, изумительные изделия из янтаря. Все просто супер!
Татьяна 24.10.2021
Экскурсия в Янтарный и Светлогорск прошла замечательно. Наталья Викторовна - настоящий кладезь знаний. Было интересно, познавательно и очень весело. Наш гид умеет разговорить любого человека. Спасибо! Буду рекомендовать друзьям поездку в эти места именно с Натальей Викторовной.
Вика 24.10.2021
Гид у нас был Александр! Рассказывал интересно и эмоционально. В целом экскурсия понравилась. Свободного времени дается час, это мало. Все бегом ничего не успеваешь, давали бы 2 часа было бы вообще замечательно.
Алефтина 24.10.2021
К организации самой экскурсии, водителю и гиду вопросов нет - все хорошо. Но это был автобус на 53 места и тут важно насколько вам повезет с соседями. Мне не повезло. Впереди сидела женщина, которая чихала, сзади сидела женщина, которая всю дорогу кашляла и сморкалась, а ещё они что то ели и воняло луком, и ее спутник все время громко разговаривал то с ней, то по телефону. Первая женщина вообще была без маски, вторая одевала ее когда выходила на улицу и снимала когда заходила в автобус. Так мило ехать слушая чужие разговоры, которые заглушают рассказ гида и думать- заразишься или нет. Я не стала никому портить настроение предъявляя претензии, но для себя решила, что компании с большими группами больше не выбираю. По экскурсии- в небольших городах области смотреть особо нечего-немного информативен карьер - можно увидеть как добывают янтарь, ну и посмотреть на уютный Светлогорск- симпатичный городок. Если хорошая теплая погода- наверное здорово погулять там подольше, но в межсезонье - очень быстро хочется убежать в теплый уютный ресторанчик.
Татьяна 24.10.2021
Гид Анна самый ужасный гид, которого я встречала!!! Я часто путешествую, но впервые столкнулась с тем, что гиду вообще наплевать на группу!!! Она носилась по Светлогорску с такой скоростью, что я, практически здоровый человек, не могла за ней успеть. В автобусе была пожилая пара, мужчина передвигался с тростью. Они очень хотели присутствовать на экскурсии, это было видно по тому, как мужчина пытался ускориться, но всё тщетно, через 10 минут беготни пара пенсионеров сдалась и ушла гулять самостоятельно. Сразу за ними ушли и мы. Кроме этого, на улице в пяти шагах ее не было слышно. Зачем ей был нужен микрофон, так и осталось для нас загадкой. Рассказ она начинала не дождавшись группу, поэтому на моих глазах еще несколько человек ушло от нее. Было очень, прямо до слез, обидно. За пожилую пару, за себя и свою семью. За что были заплачены деньги? Понравилось только то, что от гида не зависело. В автобусе очень грузила огромным количеством информации. Не скажу, что не интересны те факты, о которых она пыталась говорить, но сама подача не понравилась. Создавалось ощущение урока географии вперемешку с историей. Монотонно, усыпляюще (половина автобуса в прямом смысле слова уснуло под ее монотонный рассказ) и не зацепило. Очень жаль, но впечатление и настроение было напрочь испорчено
Марина 24.10.2021
Путешествие было прекрасным несмотря на неозвученную замену экскурсовода и дождливую погоду. Время начала экскурсии менялось на более раннее, но это было согласовано за 2 дня по телефону и в письме. Экскурсовод Анна замечательная, слушали с большим удовольствием. И маршрут очень интересный. Обязательно будем обращаться еще!
Александра 24.10.2021
Гид Наталья очень интересная, живая, весёлая, колоритная. Ее прекрасное настроение отразилось на всей поездке. К тому же она очень интересно и с пониманием раскказывает. В день экскурсии было штормовое предупреждение, ветер был сильнющий, а уже к концу прогулки - метель. Всю экскурсию омрачила только погода, было не совсем приятно находится на улице, хоть и одеты были очень тепло. Сюда определённо нужно ехать в тёплое время года. Но сейчас было все равно интересно посмотреть что из себя представляют данные города-курорты.
Катя 24.10.2021
Отличная ,интересная экскурсия и организация .Уже посоветовала знакомым ,также остались очень довольны .Обязательно поеду с Вами ещё ,уже даже выбрала куда :) Спасибо :)
Анатолий 24.10.2021
Все было на одном дыхании, динамично, организация на высоте, большое спасибо за впечатление!!!
Ирина 24.10.2021
Прошу прощения, но имя гида не запомнила, дама в возрасте. Честно говоря, нет слов... Зато у гида они были всегда и в таком количестве, что не успевали оседать в голове. Человек действительно знающий, профи, тут нет сомнений, но манера подачи.. хотелось беруши в уши вставить. И еще такой момент, в приличных домах о политике не говорят. Когда тональность экскурсии окрашена государственной идеологией формата "крым наш", только уважение к возрасту гида не позволяло сделать замечание. Это перебор!!! и это было самое ужасное, и дело не в том, разделяю я эти взгляды или нет, а в том, что это не место и не время. Очень разочарованы.
Елена 24.10.2021
Отличная экскурсия
Светлана 24.10.2021
Очень понравилась экскурсия в Янтарный и Светлогорск .Прекрасные города! Спасибо огромное гиду Наташе которая от всей души провела эту экскурсию. Эмоционально, интересно, с художественным словом. Настоящий специалист своего дела.
Екатерина 24.10.2021
Спасибо Наталье за отлично проведённое время. Помимо того, что было доступно и интересно рассказано, ещё было много свободного времени в Светлогорске.