Главная / Все направления / Крым / Алушта / По следам легенд — Демерджи и Долина привидений

По следам легенд — Демерджи и Долина привидений

Приготовьтесь исследовать, пожалуй, самые живописные и таинственные горы Крыма — без толпы туристов, как на Ай-Петри. Мы пройдем через Долину привидений, Солнечную поляну и скалы-близнецы, выйдем на Демерджи-яйлу и, если повезет, встретим пасущихся лошадей. С вершины Аленга и со смотровых южной Демерджи полюбуемся горными массивами и Алуштинской долиной. А попутно я расскажу, какие легенды и события окружают эти места.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 10

3890 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Поход в горы
Каков будет наш маршрут? Через Долину приведений мы поднимемся к Солнечной поляне — забавно, что в ночное время ее же называют «Лунной». Здесь часто пасутся кони: если хотите, возьмите с собой яблоки и покормите их. Далее через скалу Екатерины или же напрямик, по тропинке через скальник Чомачай, выйдем к горе Аленга и покорим ее вершину. Здесь, на склонах южной Демерджи, открываются виды, от которых захватывает дух.

Легенды Крымских гор
Мы поговорим о природе и истории этого края, о том, какие дары Демереджи стоит включить в «Гастрономическую карту Крыма». Вы также услышите легенды этого места: тут и мистика в Долине Привидений, и сюжет о скале Екатерины, и легенда про Ивана да Марью, и история о кузнеце, ковавшем на горе мечи для вражеской армии. А раз так много легенд — значит, действительно есть на что посмотреть!

📸 С радостью сделаю ваши качественные фотографии на фоне крымских красот. Девушкам можно взять с собой красочные наряды!

Кому подойдет экскурсия

Маршрут рассчитан на подготовленных туристов, подъем через Долину привидений непростой. Длина маршрута — от 12 километров.

Организационные детали

  • После экскурсии я вышлю вам около 20-30 общих фотографий нашего похода без обработки
  • В дождь или плохую погоду проведение экскурсии небезопасно, поэтому она по согласованию переносится или отменяется
  • Надевайте удобную обувь (рекомендую кроссовки с хорошим протектором). Шлепанцы, сандалии, кеды и тапочки не подходят для этого маршрута.

Место встречи

в Алуште

Отзывы об экскурсии (10)

Мария 24.10.2021
Очень рекомендуем восхождение на Демерджи с Ильей! Прекрасные виды гарантированы
Галина 24.10.2021
Я очень довольна экскурсией, большое спасибо Илье. Однозначно рекомендую. Маршрут средний по сложности, не слишком динный, вполне преодолеваемый ( у меня нет спортивной подготовки, 50 лет, правда, были представления ). Виды шикарные. Илья внимателен, ведет с рассказами , пояснениями, нужными остановками, обращает внимание на открывающиеся виды, более того, делает оч качественные фотографии и делится ими. Что важно при организации похода, Илья быстро и информативно отвечает на заданные вопросы на сайте.
Антон 24.10.2021
Поход в горы очень понравился и запомнился. Илья - отличный знаток местности, а также исторических анекдотов, легенд и сказаний. В жаркую засушливую погоду воды следует брать даже, пожалуй, литра два на человека. Ну и иметь хотя бы базовый уровень физической подготовки. Единственное замечание - маршрут желательно начинать не от автовокзала Алушты, а непосредственно у начала восхождения. Но это связано только лишь с суровыми условиями местного общественного транспорта, а не с самим походом, который получился куда более легким, чем получасовой проезд в переполненной маршрутке. Огромное спасибо!
Роман 24.10.2021
Отличная экскурсия - очень много увидел, побывал в тех местах, где мало кто бывает. Гид знает свое дело и красивые места - тоже. Кто пойдёт в экскурсии - не ленитесь и выбирайте сложные маршруты - это того стоит.
Нина 24.10.2021
Была на этом маршруте второй раз, но Илье удалось удивить, показать новые сказочные по красоте места, которых в прошлый раз увидеть не удалось. За это Илье огромное спасибо. На маршруте Илья фотографировал желающих и к каждой фотографии подходил с душой, искал лучшие ракурсы) Ещё хочу отметить, что Илья очень внимательно относится к группе, обращает внимание на темп и состояние участников, своевременно напоминает про питье и обновление защиты от солнца и благодаря этому несмотря на сложность подъёма в жаркую погоду нам все удалось и даже больше!
Екатерина 24.10.2021
Невероятно красивая Демерджи. Море весенних цветов. Виды с горы завораживают. Спасибо огромное Илье за прекрасный день и информацию. С Ильёй идти очень комфортно, легко и позитивно.
София 24.10.2021
Нам очень понравился маршрут от Ильи, было всего в меру - и сложности, и адреналина, и преодоления, чего было без меры- так это природных красот и захватывающих видов:) Илья отличный шерпа:) С ним не страшно ходить в горы и можно полностью довериться, и все тропы и опасности знает, и на себе проверяет сначала каждый шаг, мы были с детьми, поэтому критерий безопасности был для нас основным. Ну а уж душевные бутеры и травяной чай на вершине от Ильи окончательно растопили наши сердца
Дарья 24.10.2021
Демерджи и виды с нее прекрасны, особенно в осенних красках. Спасибо Илье за такое погружение в крымскую природу. Индивидуальный подход, увлекательные рассказы, небанальные маршруты. Всем путешествующим рекомендую Илью как гида, в его арсенале множество экскурсий и походов по Крыму, которые точно не оставят вас равнодушными.
Олег 24.10.2021
Отличный маршрут! Очень интересно и живописно! Единственный нюанс, я бы начинал подъем не от остановки в Лучистом, а от ранчо) или входа в Долину Привидений, чтобы сразу перейти к природной части! Но это вообще не значительный нюанс! Все оч понравилось, прекрасный гид
Сергей 24.10.2021
Экскурсия очень интересная, но для туристов с хорошей физической подготовкой. Гид опытен, хорошо знает маршрут и со знанием дела подходит к экскурсии.