Главная / Все направления / Россия / Ярославль / Второй раз в Ярославле

Второй раз в Ярославле

Мне хочется показать вам настоящий Ярославль без идеальных картинок из путеводителей. Таким вы увидите город в самобытном Красноперекопском районе. Погрузитесь в историю и быт рабочих Ярославской мануфактуры, заглянете в старинные церкви, оцените эстетику полузаброшенных мест и поймете, как возрождается великое прошлое. Эти два часа помогут взглянуть на Ярославль глазами его жителей и добавят нотку ностальгии в путешествие.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.91
Отзывов: 11

3900 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прошлое и современность нетуристического Ярославля
Вы отправитесь в одно из самых атмосферных мест города — Красноперекопский район. По старине многие его постройки не уступают историческому центру, а слава района в своё время опережала современные туристические достопримечательности Ярославля. Признаться, я очень люблю эту часть города и с радостью расскажу о ней. Вы зайдете в возрождающиеся храмы и узнаете о сохранении великого прошлого, отыщете необычное граффити в неприметном с улицы дворе, заглянете в магазин, где до сих пор покупают подсолнечное масло на розлив, и проникнетесь самобытной романтикой улиц и парков.

Достопримечательности и имена района
Эта часть Ярославля откроет вам как предания далекой старины, так и сюжеты недавнего 20 века. В программе прогулки:

  • Индустриальные пейзажи 19 — 20 веков: ансамбль Ярославской Большой мануфактуры (комбинат «Красный Перекоп»), где поговорим об истории одного из старейших в России предприятий, о быте его рабочих и вкладе — ни больше ни меньше — в культуру страны;
  • Места, связанные с биографией выдающейся ярославны Валентины Терешковой (школа, фабрика, клуб). Вы узнаете о многих нитях, связывающих первую в мире женщину-космонавта с Ярославлем;
  • Ансамбль Комсомольской площади, сформированный далеко не комсомольскими постройками — церковью Андрея Критского в стиле модерн, училищем Ярославской Большой мануфактуры и древнерусской церковью Николы в Меленках. Это место расскажет о культурной жизни города и удивит родством с московской Лубянской площадью;
  • Петропавловский парк — памятник гармонии человека и природы 18 — 20 веков, который помнит как всех русских государей, посещавших Ярославль, так и рабочих мануфактуры;
  • Рабочий посёлок Текстилей двадцатых годов прошлого века, а также действующие заведения того времени — парикмахерские, магазины, баня, рынки;
  • Полу- и совсем заброшенные объекты, у которых поговорим о сегодняшних попытках вдохнуть жизнь в старые здания с помощью графического искусства.

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые уже познакомились с Ярославлем и полюбили его, но жаждут новых открытий и хотят взглянуть на настоящую жизнь города.

Организационные детали

Это пешеходная экскурсия, но при наличии у вас автомобиля ее можно расширить (осмотреть церкви Федоровского прихода и храм Иоанна Предтечи в Толчково — достопримечательность с 1000-ной купюры).


Отзывы об экскурсии (11)

Евгений 16.10.2021
Очень интересная экскурсия, нестандартный материал, интересные локации. Погружение в атмосферу советского урбана.
Марина 16.10.2021
Всем путешественникам добрый день! Если вы уже успели насладиться прогулками по набережным и близлежащими храмами, Стрелкой, советской площадью и тп, и хотите увидеть другой Ярославль, то вам обязаетлно нужно на эту экскурсию. Олег отличный рассказчик, много знает и про прошлое города и про его настоящее. Мы увидели голландский пейзаж в Ярославле, узнали о прекрасном проекте "Человек красит место". Узнали этимологию слова "затрапезный". Познакомились с некоторыми фактами из жизни В.Терешковой. Олег, спасибо Вам!
Любовь 16.10.2021
Надо сразу сказать, что эта экскурсия не для всех. Это экскурсия по неизвестным местам, это очень интересно. Олег искренне любит свой город, знает про него много интересного. Стирт-арт, здания рабочих мануфактур, храмы, которые не посещают на обычных экскурсиях. В общем, если хотите узнать Ярославль с другой стороны, вам сюда.
Ирина 16.10.2021
Нам очень понравилась экскурсия, полазили по разрушенным зданиям, узнали много интересного, как бонус узнали про культурную жизнь Ярославля в настоящее время, про местных художников. Очень крутая и познавательная экскурсия. Подходит для тех, кто утомился от церквей и популярных достопримечательностей. .
Дмитрий 16.10.2021
Без экскурсовода этот район города ни когда не привлечет внимание. Эти места раскрываются благодаря интересному рассказу Олега. В силу нунешненого состояния объектов экскурсия рекомендуется людям с развитым воображением.