Главная / Все направления / Россия / Калининград / Семь ворот Калининграда

Семь ворот Калининграда

Добро пожаловать в край янтаря, немецких философов и запеченного марципана! В этом маршруте собраны самые яркие и значимые места Калининграда: вы проедете мимо знаменитых городских ворот, обойдете Рыбную деревню и остров Канта, попробуете традиционное местное лакомство и прогуляетесь среди роскошных вилл Амалиенау. А в итоге — поймете, что именно делает город таким многослойным, и очаруетесь атмосферой старого Кенигсберга и современного Калининграда.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.97
Отзывов: 78

4500 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Янтарный город-крепость
Наш маршрут пройдет вдоль Фортификационного кольца Кенигсберга – мимо немецких башен и старинных городских ворот, которые некогда окружали и надежно защищали город. Мы рассмотрим крепость Фридрихсбург, неоготические Росгартенские, Королевские и Закхаймские ворота, поговорим о приключениях барона Мюнхгаузена и важных вехах в истории Калининграда. А в башне Дона, где расположился Музей янтаря, вы узнаете о главном сокровище города и сможете купить янтарные украшения в музейных лавочках.

По следам Гофмана и Канта
Нашим маяком станут шпили Кафедрального собора на острове Канта – историческом центре и символе Калининграда. Здесь мы исследуем окрестности бывшего района Кнайпхоф, посмотрим на разноцветные пряничные домики Рыбной деревни, услышим, если повезет, мощные звуки органа и, конечно, ненавязчиво поговорим о немецкой философии – а как иначе, когда гуляешь по местам Иммануила Канта и сказочника Гофмана?

Отведать кенигсбергский марципан!
Следующая остановка – двойные Бранденбургские ворота, куда мы отправимся, чтобы отведать «фирменное» лакомство кенигсбержцев – запеченный марципан. В Музее марципана вы узнаете, как сладость появилась в городе и кто придумал её запекать, сможете записаться на мастер-класс по лепке из марципана, но самое главное – попробуете Кенигсберг на вкус!

Амалиенау: душа старого города
Чтобы понять, как выглядел зажиточный Кенигсберг 100 лет назад, прогуляемся по романтичному Амалиенау. Этот район практически не пострадал в годы войны и сохранил до наших дней мощеные улочки и уютные немецкие виллы. Вы рассмотрите изящные статные особняки, которые дадут представление о стилях архитектуры Восточной Пруссии, а также узнаете о знаковых персонах, которые в разные эпохи жили в цветущем Амалиенау.

Организационные детали

  • Экскурсия пройдет на комфортабельном автомобиле с остановками в самых интересных местах города
  • После экскурсии дополнительно мы можем посетить сохранившиеся немецкие форты: № 5 или № 11 (по желанию)
  • В программу экскурсии также можно включить посещение Музея янтаря или Музея марципана (оплачивается дополнительно)

Отзывы об экскурсии (78)

Ольга 24.10.2021
Экскурсия оставила приятное впечатление, увидели все основные достопримечательности, Ирина интересно рассказывает. Экскурсия понравилась и тем, кто в Калининграде уже бывал, и тем, кто здесь впервые))
Екатерина 24.10.2021
Очень понравилась экскурсия! Столько интересной информации и мест! Спасибо гиду большое! :)
Наталья 24.10.2021
Ирина очень позитивный,энергичный человек. Три часа экскурссии пролетели на одном дыхании. Очень умело Ирина соединяет вождение автомобиля и рассказ о достопримечательностях города. Если хотите быстро познакомиться с городом ,то вам необходимо познакомиться с Ириной. Мы были на экскурссии с детьми, даже при долгом перелете, после экскурссии остались позитивные эмоции, искали хомлинов, пробовали вкусняшки, любовались красотой города.
Мария 24.10.2021
Все очень комфортно, советую всем🙌
Константин 24.10.2021
Огромное спасибо Ирине за очень интересную и познавательную экскурсию. Особенно рекомендую тем, кто в Калининграде в первый раз. Ирина показала и рассказал за одну экскурсию про все интересные места в городе. А дальше уже сами выбирайте, с чем познакомиться поближе и поподробнее. Еще раз, спасибо.
Людмила 24.10.2021
Все супер!!!! Впечатления неизгладимые! Огромное спасибо гиду Ирочке! Все все все было достойно и на уровне!
Полина 24.10.2021
Прекрасная экскурсия, отличный гид! Замечательный маршрут: то, что нужно для первой встречи с городом. Ирина - грамотный и эрудированный знаток своего дела, хороший рассказчик и просто приятный доброжелательный человек. Очень рады, что наше знакомство с Калининградом началось именно так.
Ирина 24.10.2021
Ирина - прекрасный гид, замечательный рассказчик и очень приятный человек. Экскурсия была познавательной и очень интересной. Спасибо!
Марина 24.10.2021
Мы получили большое удовольствие от экскурсии. За небольшое время получили общее представление о городе, для себя отметили наиболее интересные для нас места, чтобы рассмотреть их подробнее. Большое спасибо Ирине.
Наталья 24.10.2021
Были с Ириной на экскурсии, все прошло максимально комфортно и с учётом наших пожеланий.
Кира 24.10.2021
Прекрасная экскурсия, масса информации. Очень интересный маршрут. Спасибо Ирине. Понравилось и взрослым и детям
Евгения 24.10.2021
Ирина - прекрасный экскурсовод, очень рекомендую!
Ирина 24.10.2021
Все было замечательно. Спасибо Ирине за интересно проведенную экскурсию.
Ксения 24.10.2021
Ирина невероятно приятный рассказчик и экскурсовод, не пожалели, что взяли индивидуальную экскурсию, побывали во всех местах, рекомендуемых в интернете)) Также Ирина от себя дала советы по ресторанам и дальнейшему отдыху! Очень советуем!!!
Марина 24.10.2021
Добрый день! Были на экскурсии Семь ворот Калининграда, очень понравилось, всем рекомендую, Ирина замечательный гид, очень интересно рассказывала!!!
Алена 24.10.2021
Отличная экскурсия, Ирина прекрасный гид и очень приятный человек. Спасибо!
Светлана 24.10.2021
Ирина отличный экскурсовод 👍
виктор 24.10.2021
Мы с мужем объехали 92 страны мира. Мое 60-летие решили отметить в Калининграде. Долго выбирали гида. Взгляд остановился на Ирине. Интуиция нас не подвела. Мы были на трех экскурсиях: "Обзорная по Калининграду" и "Балтийск", "Янтарный". За 13 часов общения сложилась полная картинка Духа, Сердца и Души Калининградской области. Во - 1, безупречный водитель. Во - 2, поняв, что нам нужна история с 11 века до ВОВ, Ирина проявила себя кладезем данной информации. И события, и личности, и казни, схемы, иллюстрации, и стихи, и фильмы. Великолепное произношение. Она патриот своего края. Речь кроткая, не нудная. Быстрое передвижение и локоничные остановки. У нас более 1000 фото с поездки. Мы часто ее перебивали вопросами. Ей это тоже нравилось. Возвращалась к своей мысли и доводила ее до конца. в - 3, по ходу поездок Ирина моментально заказывала столики в лучших ресторанах Калининграда, забронировала места на рыцарское шоу и органный зал. И посоветовала гида по г.Светлогорску. В - 4, мы купили марципан, янтарь и рыбу на фабриках -производителя. В 5, по моей просьбе приготовила список магазинов женской одежды для полных. Я обновила гардероб по очень приемлемым ценам. И самое главное!!!! Ирина - позитивный, светлый, уравновешанный человек. Ее энергетика не была нам в тягость. Мы доверитильно и душевно общались. Мы очень довольны. Смело рекомендуем ее услуги!!!! Семья Зыряновых, Сургут
Елена 24.10.2021
Мы провели с Ириной необыкновенный, интересный и очень насыщенный информацией день, прямо из аэропорта на очень комфортабельном автомобиле поехали в Балтийск. Балтийское море встретило нас кучей янтаря, волнами, туманом, очень интересным рассказом об истории города, крепости Пиллау, Балтийской косе, архитектуре города и еще большим количеством почти ручных лебедей. На обратном пути посмотрели рыбный завод "За Родину", посетили магазин при производстве (вся продукция очень свежая и вкусная). В Калининграде посетили район Амалиенау, очень понравился маленький музей янтаря, расположенный в одном из домов Амалиенау. Далее посетили почти все достопримечательности города, Ирина очень интересно рассказывала обо всем, отвечала на все наши вопросы, было ощущение, что экскурсию нам проводит очень близкий друг, а еще внимательный и аккуратный водитель. День получился очень насыщенный и интересный. Большое спасибо Ирине за очень интересную экскурсию, продуманный маршрут и очень душевное отношение, с удовольствием приедем снова!
Евгений 24.10.2021
Насыщенная экскурсия на удобном вместительном автомобиле для первого знакомства с городом и его историей. Охватывает самые известные и знаковые достопримечательности Калининграда, у которых Ирина делает остановки, подробно и интересно рассказывает о каждом. В здании Бранденбургских ворот были в музее марципана, по городу находили фигурки маленьких Хомлинов. Были на экскурсии всей семьёй с двумя дочками, нам всем очень понравилось. На следующий день ездили с Ириной на Куршскую косу, тоже отличная экскурсия. Огромная благодарность Ирине за интересно проведенное время, чуткое и терпимое отношение. Индивидуальная экскурсия ни в какое сравнение не идёт с групповой, все внимание только к вам, общение, ответы на дурацкие вопросы и т. д. Очень рекомендуем.
Наталья 24.10.2021
Ирина - очень приятная женщина! Отлично владеет темой экскурсии, отвечает на все вопросы, возникающие по ходу. Комфортабельный автомобиль. После экскурсии Калининград из отдельных кусочков в восприятии сложился в единое целое! Спасибо)
Надежда 24.10.2021
Отличная экскурсия.Ирина-интересный рассказчик.Для первого знакомства с городом очень рекомендую.