Главная / Все направления / Россия / Владикавказ / Все дороги ведут во Владикавказ!

Все дороги ведут во Владикавказ!

Вы исследуете знаковые православные храмы и мечети, которыми гордится столица республики. Посетите мемориальные места воинской славы и услышите о героях нашей земли. На одной из самых впечатляющих улиц Северного Кавказа я познакомлю вас с архитектурой старинных зданий, а в краеведческом музее расскажу об истории города и всего региона.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  4.88
Отзывов: 26

4999 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Святыни Владикавказа
Вы рассмотрите несколько важных религиозных объектов, узнаете, как здесь складывалась судьба разных конфессий и как они сосуществуют сегодня. Откроете историю кафедрального собора Георгия Победоносца — одной из наиболее монументальных церквей в регионе. В храме Рождества Пресвятой Богородицы поговорим о судьбе старейшей постройки Владикавказа. А чуть позже вы осмотрите настоящую жемчужину города — суннитскую мечеть Мухтарова, одну из красивейших в России.

Город воинской славы
На территории мемориального комплекса «Барбашово поле» я расскажу о периоде, который дал Владикавказу статус города воинской славы. А на кладбище-пантеоне «Аллея Славы» вы увидите некрополь с многочисленными захоронениями выдающихся людей Осетии, где речь пойдет об исторических личностях и героях нашей земли.

Памятники старины
На одной из старейших и самых выразительных улиц Северного Кавказа, проспекте Мира, вы узнаете о первой городской трамвайной линии и первом кинотеатре в регионе. Я познакомлю вас с архитектурным обликом старинных зданий в стиле модерн и эклектика — знаковыми памятниками Владикавказа. А также составлю компанию в прогулке по недавно отреставрированному Национальному музею — здесь вы услышите не только историю развития города, но и узнаете, как формировался своеобразный культурный облик Северной Осетии — Алании.

Организационные детали

  • Трансфер включен в стоимость экскурсии
  • Дополнительно оплачиваются музеи — 50-200 рублей/человека

Отзывы об экскурсии (26)

Инна 24.10.2021
Благодарим Беллу, знающего и увлечённого краеведа. Болеет за свою республику, отлично ее знает и с удовольствием делится своими знаниями с гостями.
Игорь 24.10.2021
Прекрасная экскурсиям прекрасное владение материалом . Обаятельность гида. Оценка 10 из 10
Елена 24.10.2021
Знакомство с Владикавказом прошло с Людмилой, которая смогла дать полное представление о городе, его культуре, традициях и истории. Благодаря ей у нас сложилось правильное впечатление. Нам посчастливилось попасть на экскурсию к ней и дополнительно посетить Национальный музей, где нам был представлен кладезь информации от нее. Мы выражаем огромную благодарность из Петербурга за высокое качество информации, тактичность и интересную подачу материала. Всё было на высшем уровне. Ещё раз спасибо, Людмила! Хотелось бы, чтобы все экскурсоводы были такими же.
Владимир 24.10.2021
Отличная экскурсия!! Руслан прекрасный рассказчик, чувствуется, что любит свой край и народ с богатой и славной экскурсией. Были в преддверии 9 мая, главного для республики праздника, когда весь город украшен и все отмечают эти дни. Рекомендую!
Ольга 24.10.2021
Мы хотим поблагодарить Руслана за предложенный формат экскурсии по Владикавказу. Это было единственное такое предложение, мы его выбрали и остались очень довольны. Комфортный автомобиль, историк-экскурсовод, охват большой территории города для просмотра, достаточное для просмотра время экскурсии. Много интересной информации, видовые площадки,местные сувениры -авторские изделия мастеров и, конечно ,национальная кухня с видом на Терек - все это было щедро презентовано нам Русланом. Очень удачная находка такой именно формат экскурсии по городу. Молодец Руслан! Рады были знакомству с Русланом и с Владикавказом, который он достойно представлял.
Татьяна 24.10.2021
Прекрасный гид, отличный материал, интересная подача, очень много информации, она разнообразная. Самое глааное- Руслан реагировал на все наши пожелания, помог выбрать сувениры, посоветовал, что именно привезти из Алании. Спасибо большое, обязательно вернемся к вам не раз и, конечно, пригласим Руслана гидом😊
Светлана 24.10.2021
Экскурсия очень понравилась. Ручлан потрясающий экскурсовод. Человек со своим индивидуальным взглядом на события,и это замечательно. Было жаль,что что экскурсия закончилась. Всем очень рекомендую.
Анна 24.10.2021
Для нас согласились провести экскурсию 1 января, когда все отдыхают - что уже нас обрадовало. Гид и водитель приехали даже чуть чуть заранее и терпеливо ждали, пока мы соберемся. Очень милая, вежливая девушка-экскурсовод показала нам достопримечательности города, мы посетили армянскую, осетинскую церкви и мечеть, военный мемориал, погуляли по набережной Терека. Но что совершенно нас поразило - что после окончания экскурсии гид и водитель тратили свое время, колесили по городу и искали для нас открытый в праздники ресторан, чтобы мы могли поужинать. Большое спасибо и за экскурсию, и за хорошее отношение к гостям!
Алеся 24.10.2021
Порекомендуете ли вы гида друзьям? Мы уже сделали это неоднократно! Ехать во Владикавказ, однозначно, есть за чем. А если вы хотите влюбиться в этот край, то стоит обратиться Руслану! Редко встретишь человека, который так любит свою землю, и умеет передать этот восторг приезжим туристам. Мы заказали большую экскурсию, и Руслан полностью прислушался ко всем нашим желаниям, организовал и трансфер, и встречу - всё чётко и своевременно. Яркий, энергичный, интересный, но, при этом, ответственный и структурированный. В общем, наша группа из 8ми человек, избалованных путешествиями по курортам и заграницам приедет в этот край ещё раз. И ещё раз обратиться к Руслану за организацией нашего путешествия) Спасибо, Руслан и до новой встречи!
Ирина 24.10.2021
Приятно слушать гида, когда он действительно любит свой город и хорошо знает его историю.
Татьяна 24.10.2021
Нам экскурсия очень понравилась! )
эвелина 24.10.2021
Возможно экскурсовод и знает материал, но интересно подать его не может :сплошные даты ,неинтересные факты ,слова паразиты через слово. Еще учиться и учиться !А как интересно можно было дать материал, влюбить путешественников в свой город .....