Главная / Все направления / Грузия / Тбилиси / К тебе, Казбек!

К тебе, Казбек!

Путь из Тбилиси к могучему потухшему вулкану — это захватывающие виды гор, на фоне которых разворачивается полотно грузинской истории. Вы узнаете о затопленных сёлах времён царицы Тамары, увидите, как серебрится гладь Жинвальского водохранилища, и откроете судьбу крепости Ананури. Природные сокровища страны поделятся своей красотой и тайнами. Казбек, словно Кавказский принц, очарует горделивым силуэтом. А я расскажу главное об этих легендарных местах и роли Военно-Грузинской дороги в летописи Тифлиса.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 11  часов
Размер группы: до 14 человек
Рейтинг:  4.85
Отзывов: 104
Расписание: ежедневно в 09:00

€ 18 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Нетронутая природа
Путешествие подарит лучшие виды гор, среди которых затеряны Жинвальское водохранилище, смотровая площадка «Арка Дружбы народов» и древняя крепость Ананури. Вы узнаете историю старых стен и осмотрите территорию цитадели, а после — полюбуетесь потрясающей панорамой ущелья реки Арагви, перебравшись через Крестовый перевал. Попробуете воду из нарзанного источника, увидите, что такое травертиновая терраса, и сделаете фотографии с лучших ракурсов.

Прошлое Военно-Грузинской дороги
Военно-Грузинская дорога — древний путь, связанный с важными событиями старины. Я расскажу о городах времен царицы Тамары, через которые проходил тракт, о правлении Эристави и персидских нашествиях. Вы побываете в селе Степацминда у подножия Казбека, и на внедорожнике подниметесь к храму Гергети. Там я поделюсь с вами фактами о судьбе церкви, посвященной Святой Троице, и, конечно, легендами о гордом кавказском великане — горе Казбек.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: транспортные расходы и питьевая вода
  • Дополнительные расходы: трансфер на джипе к храму в Гергети (15 лари с человека), обед

Место встречи

в районе площади Мейдан

Отзывы об экскурсии (104)

Dmitry 24.10.2021
По самой экскурсии вопросов нет, виды шикарные, сопровождение экскурсовода интересное. В общем все понравилось. Но один момент испортил все впечатление. Так называемый ресторан, в котором останавливаемся по пути в обе стороны. По поводу самих блюд, пусть это будет мое субъективное мнение, но они весьма посредственны. Но больше всего расстроило то что нас тупо развели. Сумму за обслуживание ресторан берет с потолка и не указывает в счете. В итоге эта сумма может быть 7 лари, может 15 (как было у нас). Да сумма мелочная, но осадок остался, потому что нигде об этом не сказано. Более -менее сытный перекус там вам обойдется в 50-70 лари за двоих. По остальному вопросов нет, водитель профессионал. Гид Карина возможно чересчур эмоциональная, но в целом к ней нет претензий, хотя здесь в Тбилиси встречали гидов и поинтересней. Но все равно в качестве вывода - если вы попадёте на данную экскурсию в ясную погоду - все шикарные виды перекроют любые организационные нюансы, это точно обязательная программа при посещении Грузии
Алевтина 24.10.2021
В двух словах - Было круто! Мне очень повезло с экскурсоводом - Карина очень живая барышня, собравшейся разношерстной, но прекрасно ладящей компанией, и водитель батон Георгий)) топ! Отличный маршрут, но хотелось бы в крайней точке провести не 40 минут, а минимум 1,5 часа - ведь это то, зачем мы все проделали этот серпантинный путь. Ну и по ресторану есть вопросы, правда стоит отметить - хачапури там хороши. Но в целом - очень теплые впечатления, рада что доверила Вам нашу встречу с Казбеком) Рекомендую.
Лилия 24.10.2021
Это была незабываемая экскурсия.так получилось что в Грузию приехала одна.и частный гид это понятно для одного человека дорого.и мне повезло поехать с группой организованной Эдуардом.Карина лучший гид которого я встречала.а в Грузии не в первый раз.так что имею опыт для сравнения.она не просто вкладывает в вашу поездку всю свою душу.она открывает душу Грузии.ее историю.и от нее исходит столько позитива что вы
Анна 24.10.2021
Были на экскурсии 23 сентября 2021 года. Не понравилось то, что заявлена была экскурсия на 14 человек, а в итоге ехал полный автобус на 18 мест. Экскурсовод с самого начала стала продавать нам рафтинг и полет на пароплане как обязательную часть экскурсии, хотя этого не было в описании. Кроме того нам сразу же навязали обед и ужин в ресторане по пути, хотя никто не планировал обедать как минимум. От ужина мы в итоге отказались, но наслушались от экскурсовода, что зря мы это делаем, останемся голодными и т.д. И слушали мы об этом ресторане и необходимости туда ехать всю дорогу! Из маршрута мы побывали только в крепости Ананури и рядом с ущельем Дариали, за что нам пришлось доплатить ещё по 15 лари с человека! Якобы это дальше и нужно за топливо доплачивать. Ещё одним неприятным моментом стало то, что когда мы приехали к Ананури, нам сказали, что после экскурсии по крепости можно будет сходить в туалет. Но! В конце экскурсии экскурсовод стала нас подгонять и сказала, чтобы мы потерпели 20 минут и уже в ресторане сходим. Двое наших друзей пошли в туалет и наслушались от неё про «неустойку за то, что задерживаете транспорт и придётся платить за парковку». Говорить о том, что мы не попали к Казбеку, наверное, уже и не стоит. Мы просто проехали мимо, так как экскурсовод спешила нас отправить на пароплан пока погода позволяла. В итоге: мы побывали на Ананури и Дариали (за который доплатили сверху по 15 лари). Вот такая шикарная экскурсия. Не рекомендую!
Кристина 24.10.2021
Довольны поездкой на все 100% ☺️ Эдик открытый, душевный и харизматичный человек. Сделал наш день незабываемым и увлекательным. Время пролетело незаметно! К тому же бонусом мы получили крутые фото и видео от Эдика) Вернулись бы ещё, всем рекомендуем. К посещению обязательно! ♥️
Vynnytska 24.10.2021
Вибрати екскурсію було одним з найкращих ріщень за всю подорож по Грузії!! В нас був чудовий гід Армен: професійний, цікавий, знав відповіді на всі питання, показав багато чарівних місць, розказав цікаві історії пр Грузію і не тільки і головне інформацію подавав в міру ( а не так що мозок вже не витримує після першої години,а це велика рідкість). Наступного разу, коли будемо в Грузії, обовязково щераз з ним поїдемо:) Сама дорога неймовірно красива, всюди. Словами це не можливо передати, краще бронюйте цю екскурсію (цю чи або навіть іншу) і самі в цьому переконайтесь, точно не пошкодуєте!!! :)
Ягор 24.10.2021
Достаточно насыщенная и интересная экскурсия. Маленькая группа, что отлично. Маршрут интересный, всю дорогу Эдуард будет заботится о вас и рассказывать интересные истории. Ну и конечно угощать вкусным домашним вином. Рекомендую!
Ekaterina 24.10.2021
Очень понравилось внимательность по отношению к туристам с самого начала поездки и забота, даже такая мелочь, как вода, которую дал нам Эдуард. Маленькая группа из 3 человек, очень удобно. Хороший ресторан для обеда. Отзывчивость и отклик на все просьбы, чувствуется старание и желание угодить, это получилсь! Отличная экскурсия.
Яна 24.10.2021
Были на экскурсии под названием "к тебе,Казбек!"-это замечательная программа для тура на целый день. Увидела много и природа меня заворожила. Фото на все 💯. Спасибо огромное нашему гиду Эдуарду, он интересно все рассказывал и был на высоте. Очень радушный человек, угостил вином и чачей. Все было круто. Ещё раз Вам всем спасибо! Рекомендую этот тур
Маша 24.10.2021
Большое спасибо за экскурсию гиду Карине, мы получили очень много информации об истории Грузии :) Отдельная благодарность Алексею Охрименко за радушие, гостеприимство, прекрасное настроение и интересные истории! Увидели невероятную красоту природы Грузии, провели время весело и продуктивно, и даже не заметили, как пролетело время 😊
Леонид 24.10.2021
Были на экскурсии с водителем-гидом Арменом. Спасибо за проведенную интересную и насыщенную программу. За терпение и уважение к людям.
Татьяна 24.10.2021
Сегодняшний день запомнится навсегда!Незабываемое путешествие с прекрасной Кариной и батоно Арменом стало одним из самых ярких дней жизни! Все было очень душевно, увлекательно, познавательно и, несмотря на продолжительность экскурсии, неутомительно! Карина - не просто гид, она человек, влюбленный в свою страну, щедро делящийся своими богатыми знаниями с другими, а Армен очень душевный, с прекрасным чувством юмора, профессионал своего дела, сделавший наше путешествие безопасным! Благодаря этим людям и местам, которые они нам открыли, мы влюбились в Грузию! Всем рекомендую экскурсии именно с ними!
Вадим 24.10.2021
Ездили на экскурсию с Эдуардом. Все понравилось. Много всего увидели. Очень понравился шашлык из горного барашка. Всем советую.
Сергей 24.10.2021
Всё было просто великолепно, вино, горы, полёт на параплане, потрясающие пейзажи у Казбека. Мы остались очень довольны. Эдуард - отличный гид. Нас в группе было 7 человек. Микроавтобус Мерседес был с кондиционером. В следующий раз когда буду в Тбилиси я обязательно поеду в другое место и именно с Эдуардом. ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ брать экскурсию именно в этой фирме !
Инна 24.10.2021
Начиная от видов и заканчивая душевными тостами, экскурсия с гидом (даже таковой не назовешь ее) скорее , поездка с друзьями было просто невероятной . Это направление нужно обязательно увидеть неравнодушным к горам ! Перехватывает дух и конечно же рекомендую!
Камила 24.10.2021
Благодарю гида Эдуарда за шикарную экскурсию. Экскурсия прошла на высшем уровне. Много историй, вина и конечно же юмор. Спасибо за яркое воспоминание!
Ростислав 24.10.2021
Отличная экскурсия. Карина настоящий кладезь знаний об истории, замечательный разказчик. Было очень насыщенно и интересно.
Эльвина 24.10.2021
В Грузию я приехала впервые, и, конечно же, гора Казбек была одним из самых главных мест, которые стоит увидеть. Честно говоря, я и подумать не могла, насколько же там красиво! Виды просто дух захватывают. Жинвальское водохранилище по пути - ну просто чудо света. А сам Казбек неописуем. Наш гид, Эдуард, всю дорогу рассказывал нам исторические факты о Грузии, Казбеке, поселках по пути, крепостях и о многом другом. Угощение грузинским домашним вином, вкусная еда в Пасанаури, фотосъемки, тосты, история, веселые грузинские песни по дороге, великолепная природа - это то, что я точно запомню надолго. Однозначно 100% рекомендую обращаться к Эдику, если вы вдруг захотите поехать на Казбек (а это сделать безусловно стоит).
Алексей 24.10.2021
Экскурсия очень интересная, завораживающие виды Кавказского хребта и Военно-грузинской дороги, одиноко разбросанные по вершинам сторожевые башни и монастыри, тысячелетняя история страны как на ладони. Из-за протяженности маршрута, большее время экскурсии проходит в дороге, остановки у достопримечательностей нормированы по времени. Конечно, хотелось бы подольше насладиться видами гор, но тайминг рассчитан, чтобы вернуться в Тбилиси до вечера. В экскурсию входили завтрак и обед в милом ресторане в поселке Пасанаури с весьма демократичными ценами. Экскурсовод все хорошо и грамотно рассказывала по ходу поездки, единственно, что на обратном пути все молчали, хотелось бы, чтоб и дорога в Тбилиси сопровождалась какими-то рассказами и пояснениями
Nadezhda 24.10.2021
Ах, какой был мужчина.. Такого колоритного гида, как Георгий я ещё не видела. Было интересно, а какие виды!! Казбек потрясающий и он мне открылся. Лучше гор могут быть только горы.
Елизавета 24.10.2021
Нашим гидом был Эдик)) Безумно позитивный, с юмором, настоящий профессионал, рассказывал кучу смешных историй и интересные факты про места, где мы были. Погода была не очень, туман и дождь, но это совершенно не испортило впечатлений, ибо Эдик делал всё, чтоб нам понравилась экскурсия и мы остались довольны))) Искренне рекомендую именно его, потому что лучше вы реально не найдете😉
Оксана 24.10.2021
Прекрасно организованная экскурсия, вдохновляющий маршрут, профессиональный гид
Аннна 24.10.2021
Положа руку на сердце, могу сказать, что это была лучшая экскурсия в Грузии за время моей поездки! Я никогда не видела столько снега в горах, да и сами горы просто потрясающей красоты. Сама Военно-Грузинская дорога, по которой проходит большая часть пути, захватывает и завораживает своими видами с первых же минут пути) Особую благодарность хотела бы выразить гиду Георгию в национальном грузинском костюме (чоха) - прекрасная подача материала, интересная беседа и колоритность. Сразу чувствуется, что человек влюблен в свое дело, свою страну и влюбляет в нее остальных людей) Огромное вам спасибо, обязательно вернусь к вам летом!
Алина 24.10.2021
Замечательная экскурсия! Потрясающей красоты природа! Благодаря этой экскурсии влюбилась в Грузию и Казбег. Внимательный гид, очень интересно рассказывал, подробно и точно отвечал на все наши вопросы. Удачи ему и здоровья! Организовано все было отлично. Рекомендую посетить эту экскурсию именно с этой компанией. Спасибо!
Анна 24.10.2021
Незабываемый день! Нам с подругой очень понравилось) Хочется отметить гида Джими, профессионал своего дела, влюбляет в Грузию!) Все на высшем уровне! Благодаря ему хочется вернуться в Грузию ещё не раз) Спасибо большое!
Тарас 24.10.2021
Очень понравилось, рекомендую
Hayat 24.10.2021
Отличная экскурсия, безумно красиво в любое время года. Джими отличный гид, the best, махо прекрасный водитель)) Грузия великолепна
Виктор 24.10.2021
Все понравилось, рекомендую!