Главная / Все направления / Россия / Ярославль / Старые улочки Ярославля

Старые улочки Ярославля

Тихие живописные улицы Старого Ярославля таят не меньше увлекательных историй, чем исхоженные туристами маршруты. Вы увидите древние храмы и купеческие особняки, «дом с женщиной» и «дом с аркой». Раскроете, как с городом связаны Рерих, Дюма, Бальмонт, Шаляпин и услышите о самых значимых моментах его прошлого.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  0
Отзывов: 0

2500 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

О Ярославле — интересно и с любовью!
Вы узнаете о «доме с парашютами» и создателе «ярославского Голливуда» — купце Либкене. Раскроете, какую церковь возвели на месте Велесова капища и какая местная достопримечательность вдохновила Рериха на новую картину. А также: как купцы не дали разобрать древнюю башню и выкупили ее у города. Кроме того, я расшифрую название театрального фестиваля БТР, покажу Николо-Надеинский храм и поясню, почему его иконостас имеет театральный занавес.

Городские секреты
Ярославль — «город хлебный». Вы услышите, как купец Вахрамеев научил местных жителей качественно печь хлеб, где любили обедать Бальмонт и Шаляпин и кто снискал славу «короля ярославского фаст-фуда». Расскажу я и другие интересные факты и легенды: как раскрытый веер Екатерины II повлиял на перепланировку улиц, как с историей Ярославля связаны Дюма и герцог Бирон и почему бывший дом Власьевых называют «литературным».

Организационные детали

Если вас больше 4 человек, доплата за каждого участника составит 500 рублей.