Главная / Все направления / Россия / Казань / Культовые места Казани: Вселенский храм, Раифа и Свияжск

Культовые места Казани: Вселенский храм, Раифа и Свияжск

Вас ждут три памятника казанской старины и современности. Вы осмотрите сказочный остров-град, ставший благодаря Ивану Грозному православным центром Поволжья. Узнаете непростую историю Раифского монастыря и познакомитесь с концепцией яркого Храма всех религий.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 40 человек
Рейтинг:  4.49
Отзывов: 63
Расписание: ежедневно в 09:30

1500 руб. за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • Свияжск — на «Круглой горе», где Иван Грозный выстроил город, вы познакомитесь со старинными обителями: увидите несколько церквей и посетите собор Всех Скорбящих Радости. Насладитесь видами природы и вспомните сказки Пушкина. После экскурсии у вас будет час на отдых и самостоятельный обед.
  • Раифский монастырь — жемчужина Волжско-Камского заповедника. В монастыре 17 века на берегу лесного озера вас ждет величественный архитектурный ансамбль. Вы услышите о главной реликвии Раифы и побываете у святого источника, освященного патриархом.
  • Вселенский храм (внешний осмотр, без остановки). Вы подъедете к удивительному сооружению, а по пути гид расскажет об идее храма, и принципах ее реализации.

Организационные детали

  • Трансфер и входные билеты в комплексы входят в стоимость экскурсии
  • Порядок посещения объектов может меняться
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды

Место встречи

недалеко от станции метро «Кремлевская»

Отзывы об экскурсии (63)

Лолла 24.10.2021
Экскурсовод Елена 5+++. Держала внимание группы на протяжении всей поездки. Рассказ подробный и интересный. Везде успели побывать даже несмотря на небольшие пробки в дороге. Экскурсия длительная, с большими переездами, но вместо просторного экскурсионного автобуса нас (18 человек плюс экскурсовод) посадили в микроавтобус. Тесно, душно, обзор из окна очень ограничен. О социальной дистанции в микроавтобусе во время непростой эпидемтологической обстановки нет и речи. За это и снижена оценка. О микроавтобусе узнала только во время посадки. Если б знала заранее, при бронировании, выбрала бы другую компанию.
Наталья 24.10.2021
всей семьей в полном восторге от экскурсовода!
Светлана 24.10.2021
С большой настороженностью относилась к групповым экскурсиям при подборе экскурсии для себя. Перечитывала отзывы и интересовалась у компании, кто из гидов будет на экскурсии. Мне невероятно повезло: группа была небольшая, ехали на микроавтобусе и у нас был удивительный гид- Ирина Сергеевна! Маршрут спланирован грамотно, знание и умение гида донести информацию до группы, выше всяких похвал. Выражаю благодарность организаторам, водителю и конечно же гиду!
Юлия 24.10.2021
Потрясающий экскурсовод и очень интересная экскурсия, с радостью рекомендую. Единственный момент - достаточно большие группы собираются, человек 25-30, без наушников в таком количестве людей неудобно
Мария 24.10.2021
Спасибо Екатерине, нам все очень понравилось!
Евгения 24.10.2021
Экскурсия "всё бегом". Выехали в 9:40 часов утра. Первой остановкой на 15-20 минут был Храм всех Религий, куда мы даже не зашли (внутрь), хотя очень было интересно увидеть. Гид посоветовала самим сюда добраться на городском автобусе, если кому интересно))) Вторая остановка была Раифский монастырь (добрались в 11:00), где уже дали погулять порядка часа. Успели зайти в Собор Иконы Грузинской Божией Матери, поставить свечки, забежать в "санитарную зону" и всё! Воду святую набрать не успели, была очередь. Третья остановка - Свияжск. Добирались больше часа из-за пробок на дороге (приехали примерно в 13:30). В самом Свияжске бегом прошлись мимо Успенского собора, зашли в Скорбящий собор и после гид повела туристов, у кого был оплачен обед, в кафе. Остальных даже не сориентировала, где можно поесть, а толпиться в том кафе, куда все экскурсоводы водят своих туристов, не хотелось (много людей было). Как оказалось, были еще пару кафе, но это уже выяснилось, когда немного прогулялись по полуострову. Из-за очень маленького времени, даже не стали тратить времени на обед, хотелось побольше посмотреть. Кстати, по дороге в Свияжск гид предлагает желающим обратно вернуться на пароме (плывет порядка 2-2,5 часов вместо 1 часа на автобусе), заранее купить билеты на 15:15. Не представляю, как можно было реально добежать через весь полуостров до станции парома и еще успеть погулять за каких-то 40-50 минут оставшегося времени (конечно же без перерыва на обед). Мы еле-еле успели на автобус, потому что в 15:40!!! уже было отправление, а в отзывах читала, что туристы уезжали в 17:30. Сам остров произвел впечатление, сюда надо приезжать на целый день. Хочется резюмировать по итогу: в очередной раз убеждаюсь, что лучше организовывать самостоятельную поездку, либо с индивидуальным гидом (если позволяют возможности). Даже просто прогуляться, насладиться свободным временем и не бегать за гидом. Не понравилось, что гид не дожидалась туристов между точками остановки, из-за чего терялась связь и интерес слушать. Не могу вспомнить имя гида, искала в отзывах, не нашла её!!!
Ольга 24.10.2021
Гиду Людмиле большое спасибо за экскурсию: интересно рассказывала, давала свободное время на еду и туалет, заботилась практически о каждом туристе. Звезду сняла организаторам. Место сбора - центральный стадион. Больше никаких ориентиров. При этом, если вы не смогли на огромном стадионе найти место стоянки автобуса, это ваши проблемы. От организатора придёт смс: у вас указан подробный адрес. Видимо, только я понимаю, что стадион- это не подробный адрес. Не указана ни хотя бы арена, ни ориентиры. После того как я уже сидела в автобусе, мне начал звонить организатор и спрашивать как я попала в автобус и он меня не заметил (это оказывается тоже мои проблемы). Потом водителю не доплатили и он отказывался везти. В общем, начало экскурсии отвратительное: хотелось встать и уйти. Но в итоге не пожалела, что съездила. В будущем, просто буду пользоваться услугами другого организатора.
Светлана 24.10.2021
Очень понравилось! Раифа - очень атмосферное, умиротворяющее место, отдохнули душой. И там ещё много котов и кошек 🙂. В Свияжске тоже интересно, небольшой островок с богатой и грустной историей, котирую нам поведала гид Ирина Сергеевна. Большое ей спасибо, рассказывала интересно, дала достаточно свободного времени!
Михаил1 24.10.2021
Все прошло отлично
Виктория 24.10.2021
Путешествовали с гидом Еленой. Поездка получилась отличной! Гид - настоящий профессионал: знающий, энергичный, увлечëнный, эмоциональный. Понравилась чëткая организация экскурсий, чувство юмора гида, насыщенность и значительная духовная составляющая информации. Время пролетело стремительно. Огромная благодарность за полученное удовольствие! Что касается посещëнных мест, это тема для отдельного восторженного отзыва) Одно слово - культовые!
Константин 24.10.2021
Были на экскурсии с гидом Инной Леонидовной. Есть несколько моментов, которые не позволяют сказать, что экскурсия понравилась: 1. Перед экскурсией не были предупреждены, что на обратном пути часть маршрута будет на теплоходе, а также о месте высадки (оно будет отличаться от точки сбора). 2. Формат подачи информации от гида не устроил совершенно (было не интересно, хотя не могу сказать что гид не владеет информацией…). Если коротко-было не интересно! 3. Само построение экскурсии предполагает очень динамичное передвижение по маршруту…крайне мало времени чтобы насладиться красотами этих мест, по сути в Свияжске пробыли 1-1,5 часа из всего времени… P.S. Советую самостоятельное путешествие в Свияжск и Раифский монастырь.
Евгения 24.10.2021
Екатерина отличный экскурсовод . Рассказ от души с любовью к тем местам , которые показывает .
Антонина 24.10.2021
Большое спасибо экскурсоводу Гузель! Времени везде было достаточно даже не смотря на пробку по дороге в Свияжск, из-за чего опоздали на теплоход на обратной дороге. Но без поездки по Волге мы не остались. Все очень понравилось, еще раз большущее спасибо!
Таначева 24.10.2021
Экскурсия познавательная, гид замечательный. Немного не повезло с погодой: жара, очень утомительно.
Екатерина 24.10.2021
Мало свободного времени, нужно фотографировать и посещать все сразу.
Ольга 24.10.2021
Большое спасибо экскурсоводу Айрату (надеюсь, правильно написала имя) за отличный день и интересный рассказ! Получила представление и о Казани, и о татарах, и о непосредственно местах экскурсии. Комфортабельный автобус с кондиционером, профессиональный водитель. Все понравилось.
Валерия 24.10.2021
Экскурсовод Гузель- молодец, ее энтузиазм и неутомимость достойны восхищения! Было интересно, обилие информации порой утомляло и большая часть моментально забывалась, но на самой экскурсии скучать не приходилось. Понравилось, что гид напоминала, что она рассказывает свои версии некоторых легенд и событий, а наше право-искать истину. Весьма достойная экскурсия. и четкая организация по времени, ни минуты не было потеряно.
Андрей 24.10.2021
Понравился акцент экскурсовода на толерантности в Республике ко всем религиям. Спасибо, это ключ к решению многих проблем...
Елизавета 24.10.2021
Не люблю долго писать, особенно положительные отзывы) Но тут не оставлю без внимания отличного гида Екатерину. Не нудно, доступно, а самое главное очень интересно и информативно все рассказывала, отвечала на вопросы. Это не формат "школьной училки" истории, что является одним из важнейших факторов для восприятия информации по моему мнению. После этой экскурсии поехали на вечерню Казань с ней же. Поэтому 10 из 10
Оксана 24.10.2021
Экскурсия не особо понравилась!во первых, нужно предупреждать, что экскурсия будет проводится на легковом автомобиле и давать людям выбор ехать или отказаться, кроме нас была ещё одна пара, мы в четвёртом еле уместились, в машине холодно (ноги заморозились) и честно говоря не особо чисто, экскурсовод рассказывает все факты вперемешку, в принципе ничего не запомнилось, в описании экскурсии указан час свободного времени в Свияжске, по факту было полчаса в Раифском монастыре. И собственно экскурсия длилась не обещанные 7 часов, а 5,5. Однозначно не порекомендую эту экскурсию никому, до этого брали индивидуальные по Казани и все было супер!
Виктория 24.10.2021
Экскурсия очень понравилась , огромное спасибо нашему экскурсоводу.
Марина 24.10.2021
Добрый вечер!! Очень здорово!! Все понравилось!! Экскурсовод Мега крутая
Елена 24.10.2021
Очень жаль, но экскурсия не состоялась. Была запланирована встреча в 10.30, исходя из этого времени мы и собирались. Звонок в 9.10 утра извините,мы группу не набрали не могли бы вы подъехать к 10.00 к другой группе..... Ну ладно, мчим. Прибежали. А нас как бы и не ждали, автобус полный. Хорошо кто то не пришел и нас в итоге посадили, но очень неприятно.
Валерия 24.10.2021
Экскурсовод Лариса заинтересовала от начала до конца. Всё очень понравилось! Спасибо большое, остались только положительные эмоции!