Главная / Все направления / Россия / Светлогорск / Янтарный и Светлогорск

Янтарный и Светлогорск

Приглашаю вас в путешествие по побережью Балтики с посещением поселка Янтарный и курортного города Светлогорск.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 8 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 3

6500 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • В пути из Калининграда к побережью мы поговорим об истории этого края, образовании янтаря, полюбуемся ландшафтами Земландского полуострова, немецкими дорогами, увидим развалины кирх и гнезда аистов.
  • На берегу моря в поселке Янтарный, где находится более 90% залежей янтаря, мы сможем посетить карьер по добыче солнечного камня и рассмотреть его с высоты птичьего полета. Там же находится янтарная пирамида и другие сюрпризы для туристов.
  • Мы прогуляемся по аллее парка «Беккер», спустимся к берегу моря, посетим смотровую площадку бывшей шахты «Анна» с красивейшей панорамой побережья.
  • Проехав дальше вдоль побережья, мы попадем в красивейший курорт Светлогорск, поговорим об истории его создания, погуляем по тихим улочкам и полюбуемся архитектурой, увидим самую красивую водонапорную башню Восточной Пруссии.
  • Выйдем на набережную, познакомимся с работой скульптора Брахерта, увидим солнечные часы. Здесь можно будет купить янтарный сувенир на память, перекусить и полными впечатлений отправиться назад в Калининград.

Организационные детали

Посещение янтарного карьера оплачивается дополнительно — 150 руб. с человека.


Отзывы об экскурсии (3)

Наталья 24.10.2021
Очень рекомендую, экскурсия была на высоте. Обязательно посоветую друзьям
Наталья 24.10.2021
Юрий потрясающий гид, любящий и знающий историю своего края. Огромная благодарность от нашей семьи за проведенную экскурсию и личные рекомендации! Благодаря Юрию получили потрясающие впечатления от поездки. Обязательно приедем ещё! Спасибо)
Светлана 24.10.2021
Отличная экскурсия. Юрий очень интересный рассказчик.