Главная / Все направления / Россия / Боголюбово / Большие истории малого города

Большие истории малого города

Путешествие в Боголюбов город — резиденцию князя Андрея Боголюбского — подарит вам величайшее духовное наслаждение. Удивительная церковь Покрова на Нерли, первозданная природа и невероятные истории — мы перенесемся в 12 век и восхитимся гением древних зодчих.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 6

3500 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Княжеские палаты
Село Боголюбово впервые упоминается в летописях в 1158 г. Тогда здесь строился княжеский двор ростово-суздальского князя Андрея, где он позже принимал иностранных послов, подписывал политические и торговые договоры. Мы отыщем фрагмент оригинального княжеского дворца XII столетия и княжеские палаты, где поговорим о жизни Андрея Боголюбского и заговоре бояр Кучковичей. Я расскажу, как было выбрано место для монастыря, а после проведу вас в собор Боголюбской иконы Божьей Матери, где хранится чудодейственная реликвия, положившая начало русской иконописи.

Покрова на Нерли
Где могут мирно соседствовать львы и голуби? На фасаде древней святыни! Андрей Боголюбский решил возвести церковь Покрова на Нерли в память о сыне Изяславе, погибшем в сражении с половцами. Вы попробуете угадать, из какого камня мастера воздвигли святыню и чем примечательны стены храма. Что символизирует лик библейского царя Давида? В чем секрет местного луга? Какое отношение к Боголюбово имеет Фридрих Барбаросса? «Поэма в камне» откроет свою историю.

Организационные детали

  • Добраться до Боголюбово от Владимира можно на городском автобусе (24 руб.) или автомобиле. Если у вас нет своего авто, я могу организовать трансфер.
  • Экскурсия на месте пешеходная, маршрут в общей сложности порядка 3 км.

Место встречи

на Соборной площади

Отзывы об экскурсии (6)

Ольга 13.06.2021
Мы ездили с Еленой в Боголюбово и Покрова на Нерли и получили огромное удовольствие и от поездки и от общения с Еленой. Очень знающий специалист, приятный интеллигентный человек! Слушать было очень интересно, обсудили все интересующие нас вопросы. Благодарна, что Елена с пониманием отнеслась к моему физическому состоянию и организовала все максимально удобно. Очень хотела бы еще раз прогуляться с Еленой уже по самому Владимиру
Ульяна 13.06.2021
Елена - очень увлеченный гид, щедро делится обширными знаниями об Андрее Боголюбском. Много узнали и полюбовались монастырем и церковью. Помимо экскурсии составила нам план проведения второй половины дня в Суздале. Воспользовались рекомендациями и очень благодарны.
Ирина 13.06.2021
Очень понравилась экскурсия с Еленой. Елена очень чувствует собеседника и понимает, что и как рассказывать. В нашем случае экскурсия была интересной , увлекательной, без перегруза датами и именами. Очень четко, лаконично, при этом интересно, не сухо и местами забавно. Много посмотрели, многое успели. Боголюбово - очень красивое место! Спасибо Елене, что смогла открыть для нас это место.
Юлия 13.06.2021
Спасибо за прекрасный день в г. Владимире , наш замечательный гид открыла нам целый мир, глубокое знание истории, отличное изложение, много неожиданной информации, очень живая подача. Мы провели вместе целый день, сначала в Боголюбове, потом во Владимире, и ни минуты не скучали. Елена - настоящий профессионал и очень приятный человек, всем рекомендуем ее экскурсии.
Галина 13.06.2021
Были на экскурсии с Еленой семьей с подростками (что уже представляет определенную сложность для гида). Елена очень живо, интересно и увлекательно рассказала о Боголюбово, о монастыре, об Андрее Боголюбском и церкви Покрова на Нерли. Она была неутомима и делилась своими знаниями и отношением к этим местам очень искренне и тепло. Самые благоприятные впечатления от экскурсовода, полностью подстроилась под нашу группу, не дёргала детей, давала им возможность осматриваться в своем темпе. Сын с благодарностью сказал: " Как хорошо, что нас не грузили датами и именами", подростки до конца дня обсуждали увиденное и услышанное, делились впечатлениями, это наивысшая оценка экскурсии, на мой взгляд. Экскурсия дала структурное понимание об исторической эпохе, особенностях того временного периода, на многие вещи Елена обратила внимание и разъяснила закономерности. Очень интересно! Благодарны экскурсоводу за чудесный день!
Ирина 13.06.2021
Все было интересно