Главная / Все направления / Египет / Каир / Знакомьтесь, Каир!

Знакомьтесь, Каир!

Каир — интересный, разнообразный и очень колоритный город. Вы проедете по его оживленным улицам и увидите древние крепости, мечети и коптские церкви. А также оцените знаменитые на весь мир пирамиды, рассмотрите артефакты Национального музея и услышите самое интересное о местных традициях, истории, культуре и менталитете.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  4.82
Отзывов: 33

€ 140 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Пирамиды и Большой сфинкс
Вы увидите главные символы Египта: пирамиды в Гизе и статую Большого сфинкса. Я расскажу, из чего они сделаны, когда и кем они были построены, какую роль играли в обществе и как им удалось сохраниться до наших дней. А также покажу «ломаную» пирамиду Дахшур и пирамиды Саккара и Мемфис и раскрою их назначение. Окончательно погрузиться в мир Древнего Египта вам поможет Национальный музей, где вы рассмотрите старинные украшения, папирусы, монеты, статуи и предметы быта.

Каир изнутри
Каир интересен не только пирамидами. Вы заглянете на крупнейший рынок Африки Хан аль-Халили, посетите цитадель Саладина 12 века и осмотрите мраморную мечеть Мухаммеда Али. Кроме того, увидите древние коптские церкви, погуляете по старейшей улице города Аль-Муиз и разгадаете секреты таинственного замка барона Эмпейна. А еще услышите историю медресе и мечети султана Хасана, убитого до окончания строительства в результате дворцового заговора.

Организационные детали

Входные билеты не включены в стоимость (посещение по желанию): пирамиды Гиза — 13$, Национальный музей — 13$, цитадель Саладина и мраморная мечеть — 9$, пирамида Саккара — 12$, пирамида Дахшур — 6$.


Отзывы об экскурсии (33)

Александр 26.10.2021
Наше знакомство с Каиром и замечательным гидом Тамером началось с прогулки по современному городу с фотосессией у Каирской телебашни, а потом был незабываемый ужин с прогулкой на корабле по реке Нил. Тамер был очень внимательным, организовал наш ужин по высшему разряду: с вкусной едой и великолепным шоу. Следующие 2 дня Tamer сопровождал нас по всем главным достопримечательностям Каира: пирамиды Гизы, Египетский музей, музей Папируса, форт Вавилон, церковь Святой Марии, прогулка по старому Каиру, мечеть Мухаммеда Али и цитадель. Прогулка по достопримечательностям сопровождалась увлекательным интересным рассказом, у Тамера широчайшие познания в истории Каира, в Египтологии, и он щедро делится ими. Тамер знает все места в Каире, откуда открываются захватывающие виды на город и его достопримечательности. С ним легко, непринуждённо и очень интересно!! А кроме этого он отличный фотограф. Путешествие по Каиру было организованно с комфортом и удобством, и дети и мы взрослые получили отличные эмоции. Всем рекомендуем этого гида для незабываемого впечатления от Каира!!!👍
Марина 26.10.2021
Вчерашний день оставил неизгладимое впечатление на всех нас(семья)! Тамер учёл все наши пожелания: мы хотели помимо Гизы и музея посмотреть коптский квартал и храмы. В достаточно размеренном режиме ( нас никто не торопил) мы все успели посмотреть. Поездка на верблюдах -это отдельное удовольствие (за отдельную плату)! Тамер отличный рассказчик. Муж многое знает из истории фараонов и он очень оценил то, насколько Тамер владеет информацией ( чувствуется образование гида -исторический факультет). Единственный момент, который стоит учесть путешественникам: семь часов экскурсии без еды. Берите с собой что нибудь кроме воды!
Елена 26.10.2021
Очень понравилось знакомство с Каиром и экскурсия нашего гида Тимура! Подробно и интересно рассказал про историю Египта, пирамиды и фараонов. Старался отвечать на все наши вопросы, а их было много :) Хорошая организация экскурсии, трансфер. Рекомендуем, не пожалеете!
Ирина 26.10.2021
Спасибо за познавательную экскурсию И отличные фотографии) запрос был рассказать и показать ребенку Древний Египет, который Tamer с лёгкостью исполнил)
Наталья 26.10.2021
Экскурсовод Temur великолепен: знания в египтологии потрясающие,галантен,дружелюбен,весел,очень умен. Забрал из отеля нас на микроавтобусе (дочь моя маломобильная),далее осмотрели основной пирамиды комплекс,потом экскурсия по-старому и новому Каиру. Это был 1 наш день и 1ый визит в Египет, который стал незабываемым благодаря этой экскурсии. Очень советуем!
Аркадий 26.10.2021
Тамер был болен , экскурсию провел его коллега Мустафа. Это был отличный , интересный день ! Мустафа прекрасный гид ! Мы были у пирамид , в коптском квартале и в Каирском музее. Было супер ! Очень советую !
Ренат 26.10.2021
Экскурсию проводил Тимур. Все было великолепно! Тимур по профессии Египтолог и очень интересный рассказчик, влюблённый в свою страну с поистине богатой историей. Мы заранее обсудили маршрут с учётом наших пожеланий и ограничений (с нами были дети, 4 и 12) поэтому, в итоге, все было четко по нашим планам. По передвижениям и орг моментам - все четко, автомобиль очень комфортный, водитель аккуратный. В общем, понравилось нам всем, включая детей!
Татьяна 26.10.2021
Съездили на отличную экскурсию. Хорошая организация всей программы. Тамер,египтолог по образованию, рассказывает легко, интересно и со знанием дела. С удовольствием слушали даже дети. Большое спасибо за прекрасное знакомство с Каиром!
Василий 26.10.2021
Все хорошо
Наталия 26.10.2021
Были на экскурсии в июне 21г. Нас двое взрослых и 5летний ребенок. Поэтому экскурсия была смещена в сторону зрелищности - пирамиды, сфинкс, катание на колеснице, на лодке. Каирский музей экспрессом) Гид Тимур, много интересного нам рассказал и показал. Все довольны, включая сына. Рекомендую
Светлана 26.10.2021
Очень понравилась экскурсия. Замечательный гид Тамер, хорошее знание русского языка и истории города. Все, что мы хотели за короткое время пребывания в Каире, успели. В следующий раз обязательно встретимся. Хорошая организованность. Спасибо.
Екатерина 26.10.2021
Экскурсия прошла хорошо. Тимур внимательный гид, все нюансы обсудили заранее. Экскурсию провел с учётом всех наших пожеланий и возможностей. Хорошо говорит по-русски. Немного не хватило интересных историй, нюансов, но возможно это из-за того, что мы были с детьми, а они постоянно отвлекали. В целом гида рекомендую!
Дмитрий 26.10.2021
Tamer,очень приятный человек,знающий и любящий свою страну и свою профессию С ним нам было очень интересно и не скучно. Одна из его главных черт,очень внимателен к мелочам.Спасибо большое
Ольга 26.10.2021
Были на очень интересной экскурсии по Каиру, которую организовал Тамер. Тамер очень интересный и увлечённый историей Египта гид. Все наши пожелания были учтены и на все вопросы мы получили увлекательные ответы. Выражаем благодарность за проведённую экскурсию!!!!! Дополнительные плюсы гида: 1) везде фотографировал 2) проводил в уникальные места «по знакомству» 3) оказывал всестороннюю помощь
Данил 26.10.2021
Проводил экскурсию Тимур. С любовью рассказал нам о Каире и показал его колорит. Экскурсия нам очень понравилась.
Лада 26.10.2021
Все прошло отлично , оперативно связались . Посмотрели места , которые были интересны нам . Для обеда решили выбрать телебашню Каира . Гид заранее объяснил по-поводу навязчивых продавцов поэтому проблем они не создали . Виды восхитительные . Благодарим и рекомендуем !
Зинаида 26.10.2021
Очень понравилась экскурсия! Гида звали Валид, очень интересно и подробно все рассказывал! В отличии от других гидов, предлагал нам такие маршруты, какие действительно интересны!
Анна 26.10.2021
У нас был экскурсовод Амр. Все очень понравилось, знания, рассказ, маршрут, машина с водителем, по нашей просьбе часть экскурсии было на русском, часть на английском. Рекомендуем!
Елена 26.10.2021
Были на экскурсии 30.04.2021. Экскурсия началась в 8-00 по нашей просьбе. Посетили пирамиды Гиза, старый Каир, национальный музей. Гид Тамир был очень приветлив и отзывчив , учитывал все наши пожелания, отвечал на вопросы. Нам было все понятно и интересно. Посоветовал отель с прекрасным видом на пирамиды. Завтраки на фоне пирамид потрясающие. Вид на миллион! Был очень комфортабельный микроавтобус, приветливый, приятный водитель. Очень рекомендую!
Ирина 26.10.2021
Наш гид был Ибрагим. Экскурсия понравилась, очень много рассказывал интересного и про каир и про местных жителей, их уклад. Прекрасный рассказ в национальном музее, рассказ постороен таким образом чтобы не перегрузить слушателя при этом обозначить главные экспонаты и их историю. Гид доброжелательный, отвечает на все вопросы. Когда нам понадобилась помощь с покупкой билетов в Александрию без проблем помог нам их купить. Рекомендуем нашего гида Ибрагима
Роман 26.10.2021
Проводил Экскурсию Ибрагим, маршрут у нас был не стандартный, все успели, посмотрели. Была надбавка к стоимости в 40 евро, т.к. в базовую стоимость входит только три локации, нам важно было пять. Имейте ввиду. Экскурсией очень довольны, водитель вел аккуратно, машина в чистая. В целом, все на высоком уровне, все наши запросы были учтены. Спасибо!
Елена 26.10.2021
Гид Салах - компетентный, интеллигентный и внимательный, экскурсия была организована в соответствии с запросом, всё понравилось.
Рамис 26.10.2021
Тамир отлично провёл экскурсию. Достаточно интересно и подробно рассказал и показал историю Каира. Нам все очень понравилось!
Алёна 26.10.2021
Все очень понравилось, профессиональный гид, интересный рассказ
Ирина 26.10.2021
Проводил экскурсию нам Ахмет. Очень интересно рассказывал, отвечал на все наши вопросы! С большим интересом съездили с ним на экскурсию в Луксор!
Вячеслав 26.10.2021
Все было здорово, но наш рейс задержался и пришлось сократить время экскурсии и основное время пришлось на темное время суток.
Наталья 26.10.2021
Уверена, что эта экскурсия могла быть лучше. Наш экскурсовод Мохаммед точно владеет информацией, но рассказывает ее очень несистематично и нелогично. В Каирском музее мы бегали от экспоната к экспонату, а в процессе гид урывками пытался нам что-то объяснить, но ничего из этого было непонятно. Русским он владеет, но мысли свои формулирует плохо. Ну, или просто не хотел их формулировать. На выходе из Музея выяснилось, что у нас только Пирамиды и домой, хотя в описании гораздо больше пунктов. После того, как я показала описание на Трипстере, нам-таки добавили еще одну локацию. Но прошу отметить - одну, а не все из списка в описании. Затем в Коптском квартале и на Пирамидах никакой ценной и полезной информации об истории Египта нам не рассказали. Для сравнения: у нас была экскурсия на английском в Луксоре через 3 дня - и вот там гид 10 часов разжевывал нам все детали, хронологию, тонкости, традиции и тд. Если бы не он, то я бы так ничего и не узнала. К сожалению, экскурсией Мохаммеда я осталась недовольна.
Alexandr 26.10.2021
Плюсы: хорошая нестарая машина, ненапрягающий гид Минусы: шаблонный текст (без адаптации под клиентов), скучновато, попросили хороший ресторан после-нас привели в туристическое кафе. В целом норм, на 3+. Не уверен, что в Египте можно найти лучше
Елена 26.10.2021
Экскурсия понравилась! По нашей просьбе маршрут немного поменяли, а потом на нем произошли маленькие чудеса) Гид был другой, не Тамер - Мохаммед, очень заботливый, энергичный, с интересными рассказами. Тамер же был на связи онлайн постоянно, дал нам советы по дальнейшему маршруту в пустыню. Если нужен русскоязычный гид - рекомендую!
Елена 26.10.2021
Мы заказывали экскурсию в Каире: пирамиды Гиза и Музей. В последний момент была замена на гида Ясера. Но не смотря на наше волнение по этому поводу, Гид Ясер оказался высококвалифицированным историком-египтологом, с высшим образованием, который удивил нас своими глубокими знаниями родной истории. Также русский язык был отличный. На все вопросы получили ответы. Гид также предоставил хороший маршрут и в заданное время мы успели сфотографироваться, самостоятельно погулять, получить скидки на сувенирку и поужинать в хорошем ресторане.
Айгуль 26.10.2021
Тимур отличный гид. Приятный человек и интересный рассказчик. Учёл наши предпочтения по экскурсии и все прошло мега интересно.
Алена 26.10.2021
Замечательная экскурсия, оставившая самые тёплые воспоминания! У нас была непростая группа, включающая двоих детей 4 и 6 лет. Тамир справился на отлично! Подготовил комфортный маршрут, учёл все наши пожелания, в том числе относительно еды, программы, содержания, терпеливо отвечал на многочисленные вопросы и старался предугадать и удовлетворить все наши потребности ) мы получили возможность увидеть все, что было интересно именно нам, сэкономить средства при покупке билетов и сувениров, получить массу эксклюзивных фотографий и положительных эмоций. Если вы отправитесь посмотреть на пирамиды - обязательно воспользуйтесь предложением посмотреть на них с обратной стороны. Вам потребуется добираться до этого места на повозке или верблюде за доп.оплату, она небольшая и это того стоит) Не бойтесь отдать свой телефон юному парню, который предложит вас сфотографировать! Снимки будут просто незабываемые! Хорошего вам отдыха!