Главная / Все направления / Россия / Городец / Малый Китеж, или Городец на Волге

Малый Китеж, или Городец на Волге

Городец — самый старый город в Нижегородской области, он же Радилов, он же Малый Китеж. Очарование волжских набережных и деревянной архитектуры, богатая история и русские традиции влюбят вас в Городец, всегда привлекавший внимание летописцев и до сих пор волнующий археологов. Я помогу ощутить всю прелесть древнего города и найти лучшие панорамы заволжских далей.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 7

6500 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Городецкая летопись
Вы посетите музейный квартал и насладитесь видами живописных набережных города. Череда старинных домов с резными наличниками, убегающая вдаль, поможет разобраться, что такое глухая и сквозная резьба, и научит замечать интересные детали в деревянной архитектуре. Визит в старейший краеведческий музей расскажет о славном прошлом Городца, сменившего несколько имён. А древний крепостной вал XII века даст представление о том, как и от кого оборонялся город в былые времена.

Очарование и душевность города
Отправившись в Феодоровский мужской монастырь, вы услышите предание об Александре Невском — якобы именно здесь закончился его земной путь после принятия схимы. Вид монастыря на фоне городецкой природы олицетворяет то лучшее, что есть в пейзажах средней полосы России, — речные просторы и полотно крутых зелёных склонов, где растут высаженные ещё при Екатерине II красноствольные сосны. Проведя в городе на Волге несколько часов, вы даже не зададитесь вопросом, почему главное угощение уютного Городца — это лакомый русский пряник. Заглянув в местную лавку, вы выпьете иван-чаю с пряниками печатными и имбирными, потом заглянете в ландшафтный парк с прудом, а в хорошую погоду сможете нырнуть в Волгу.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия авто-пешеходная, проходит на автомобиле VW POLO Sedan
  • Продолжительность указана с учётом трансфера из Нижнего Новгорода и обратно. При бронировании, пожалуйста, напишите, потребуется вам трансфер из Нижнего Новгорода и обратно или нет.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: трансфер, посещение монастыря, музея и чаепитие с пряниками
  • Предусмотрено время на обед в кафе (по желанию, оплачивается дополнительно)

Экскурсию можно провести для группы от 5 до 17 человек, стоимость от 15 500 р., транспорт — микроавтобус Мерседес Спринтер.

Место встречи

Городец - центр

Отзывы об экскурсии (7)

Елена 13.06.2021
Вместе с Олегом посетили прекрасный город Городец, на комфортном автомобиле с заботой о гостях, впечатлились на дальнейшие экскурсии с Олегом. Рассказывает интересно, по существу, простыми доступными для понимания словами, это бесценно! Экскурсия получилась интересная, запоминающаяся, рекомендую! Экскурсию бронировали за один день, Олег моментально откликнулся, приехал в назначенное место вовремя, достойный и очень грамотный гид. Рекомендую вдвойне.
Ирина 13.06.2021
Экскурсия понравилась,было не скучно!!!Все наши пожелания были приняты и исполнены!!!Можно рекомендовать!!!!
Анатолий 13.06.2021
Олег - наш гид в этой экскурсии - скромный, ненавязчивый, эрудированный человек, избегающий "гидовских" штампов и "плоских" шуток, понимающий, что не он, а информация (визуальная, речевая) должна быть в центре внимания. Благодаря ему и радушию местных жителей экскурсия по Городцу принесла лишь положительные эмоции. Рекомендую.
Леонид 13.06.2021
Спасибо за экскурсию с гидом Олегом! Понравилось сочетание музейной части с посещением интересных мест природы (проход по древнему земляному валу Городца и "высадка" на берег Горьковского водохранилища). Рекомендуем!
Алексей 13.06.2021
Экскурсия нам понравилась. Олег не только рассказывает сам, но и предоставляет слово жителям Городца: музейным работникам и мастерам по изготовлению знаменитых городецких пряников.
олег 13.06.2021
Это обзорная экскурсия. Прекрасная русская земля, в музеях работают добрые люди. В душе осталось чувство радости от нового знакомства.
Надежда 13.06.2021
Прекрасный гид Олег! Знания всей области в общем и конкретно малых городов впечатляет! А вместе с хорошим слогом, приятной, ненавязчивой подачей информации, оставляет только положительные эмоции, даже несмотря на дождик с неба!) И отдельное спасибо Олегу за хорошую организацию всей экскурсии!