Главная / Все направления / Россия / Санкт-Петербург / Живые рассказы о Петербурге

Живые рассказы о Петербурге

Петербург — живой организм. Он, как и любой город планеты, имеет свой колорит, свою изюминку, свою душу. Их я попытаюсь вам открыть. Мы прокатимся на комфортном автомобиле по центру города с душевной экскурсией и небольшими прогулками. Я не буду мучить вас бесконечными датами и множеством неизвестных фамилий. Что справа и слева, я расскажу непременно. Но кроме этого, открою много того, что не сообщают обычные гиды. Это истории коренного жителя о быте старого Петербурга, о Блокадном Ленинграде и о жизни при советской власти, городские байки и предания.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часa
Размер группы: до 3 человек
Рейтинг:  4.87
Отзывов: 31

5500 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Я сделаю нашу поездку не только познавательной, но и насыщенной живым общением:

  • Быт старого Петербурга. Где, чем, как топили. Каким был нынешний асфальт, где мылись, что пили, где брились, каким был досуг, куда девали, в конце концов, мусор, не имея мусоропровода, и прочее, прочее интересное о быте петербуржцев.
  • Байки и предания. Легенд о Петербурге — масса. Истинные они или ложные? Это мы обсудим в нашей уютной четырёхколёсной студии. Перечислять эти истории нет смысла — теряется интрига в какой-то мере.
  • Культура. Также будет экскурс — утерянные святыни Петербурга (места уничтоженных церквей в советское время.) А если вы любитель поэзии, то я с удовольствием разбавлю рассказ своими стихами о Петербурге: «Росчерком смелого пера, В одно касанье без отрыва, Творенье славного Петра, Застыло в дымке горделиво…».
  • Блокадный Ленинград. О блокаде я знаю не только из книжек и фильмов. Моя бабушка пережила блокаду с 5 детьми здесь, работая стрелочницей на «дороге жизни». Я обязательно расскажу о том страшном времени, потому как, побывав в Петербурге, вы должны побывать и в Ленинграде.
  • Советский Ленинград. Я окуну вас в атмосферу советского периода — с газировкой, тирами, общими банями за 18 копеек, пивными ларьками, демонстрациями, домами быта, с сумасшедшими в каждом дворе, с ловлей корюшки с пацанами с Невы, с колючками с Фонтанки (ах, как они щёлкали на трамвайных рельсах, заглушая мат вагоновожатого). А какие были у нас игры во дворе! Со своими законами, правилами — целое государство в государстве. И об этом времени я поведаю вам с любовью.

В результате, после мои душевных рассказов, Петербург для вас станет понятнее и ближе, прошлое его заиграет новыми красками, будто вы сами в нем побывали, а настоящее увлечет в крепкие объятия и не оставит шанса в него не влюбиться.

Организационные детали

Транспорт включен в стоимость экскурсии.

Как проходит экскурсия

  • На комфортном автомобиле Volkswagen Jetta
  • Начало и окончание в удобном для вас месте в черте города
  • Я могу скорректировать маршрут по вашему желанию
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды, влюбленной в Петербург
  • Если вы путешествуете большой компанией, то можно заменить легковой автомобиль на минивэн или микроавтобус Mercedes с доплатой

Отзывы об экскурсии (31)

Павел 13.06.2021
Были с супругой вдвоём на экскурсии вместе с гидом Антоном. Это было супер! К обозначенному месту и времени подъехал шикарный автомобиль Мерседес белого цвета. Садясь в машину, мы сообщили Антону, чтобы мы хотели посмотреть. Антон выслушал нас, предложил нам маршрут экскурсии по достопримечательностям Петербурга, после чего 2-3 часа экскурсии пролетели незаметно и очень интересно. Мы проехали по трём главным улицам Петербурга, осмотрели Иссакиевский собор, чижик-пыжик, Аврору, домик Петра, Спас на Крови, Михайловский замок, Дворцовая площадь, Эрмитаж. Возможно, что-то забыл указать. Антон, коренной Петербуржец, блестяще знает город. Проехали по всем знаковым местам Петербурга, услышали интересные истории. Практически возле каждой достопримечательности мы останавливались, выходили из машины, Антон дополнительно выполнял роль фотографа. Антон также рассказал о сегодняшней жизни Петербуржцев, их быте. Нам с супругой экскурсии, проведённая Антоном очень понравилась. Однозначно рекомендуем и ставим оценку 5+. В следующий раз поедем с Антоном в Кронштадт.
Андрей 13.06.2021
Павел, замечательный человек, хорошо чувствующий людей. При этом он поэт и художник, который вырос в Питере и этот город знает и любит. Эта любовь передаётся окружающим. Были с дочерью. Экскурсия очень понравилась. Интересно и все в меру. Нет потока бесполезной информации, которая не запоминается.
елена 13.06.2021
Благодарим гида Павла за увлекательнейшую экскурсию. Коренной петербуржец, искренне любящий свой город постарался передать нам историю города, рассказал маленькие тайны в давно знакомых городских достопримечательностях, все расказы приправлены тонким юмором. Украсив экскурсию собственными стихами повященными родному городу покорил нас окончательно. Спасибо за прекрасно проведеное время!
Елена 13.06.2021
Заказывала экскурсию для родителей. В Санкт-Петербурге они были впервые. Экскурсия очень им понравилась, информации было много, очень интересной, любопытный, гид даже читал свои стихи. Родители в восторге!
Наталья 13.06.2021
Благодарю Павла за прекрасный день, проведённый вместе. Не считаю нужным ничего менять или советовать, потому что «живые экскурсии» ценны авторским видением. Эмоции, знания и просто общение - это замечательно. Познакомились с умным, интеллигентным и интересным человеком. Увидели любимый город его глазами. Спасибо.😊
Лидия 13.06.2021
Большое спасибо за экскурсию! Павел превзошел наши ожидания! Истинное удовольствие побывать на экскурсии по Петербургу с коренным петербуржцем, увлеченным, талантливым, умеющим создавать неповторимую атмосферу! Благодаря его рассказу и умению строить маршрут, мы увидели Петербург во всем его великолепии, многообразии и неповторимости! Рекомендуем!
Татьяна 13.06.2021
Порекомендую эту экскурсию всем! Гид очень интересно рассказывает о любимом городе, очень удобно, что на транспорте, везде можно подъехать и посмотреть. Рассказывает очень интересные факты, покажет те дворики и улочки, где вы сами не сможете побывать! Рекомендую тем, кто устал от однообразной программы всех гидов в Санкт - Петербурге ( удивительно, что на разных экскурсиях все гиды говорят об одном и том же!).
Марина 13.06.2021
Экскурсию рекомендую, очень понравилось! Маршрут строился исходя из наших пожеланий, гид ( у нас была Оксана) очень хорошо знает историю города, и рассказ и общение было очень комфортным) отдельно хочу отметить идеальную чистоту в машине и очень приятного водителя, и водитель и гид сделали все для максимального комфорта и интересной экскурсии👍
Наталья 13.06.2021
Замечательная экскурсия полностью построенная под наши пожелания! Очень правильное название "Живые рассказы о Петербурге"! Действительно услышали много интересного и небонального : истории людей, улиц, дворцов и двориков от человека, который любит и знает свой город! И "вишенкой на торте" стали трогательные стихи Павла о Петербурге! Ещё раз благодарим от души за прекрасно проведённое время!
Евгений 13.06.2021
Добрый день! Выбирали экскурсию общего формата, чтобы познакомиться с основными достопримечательностями и их историей (в Петербурге 3-й раз). Экскурсия проходила в виде рассказа-диалога. Просто ехали на автомобиле по определенному маршруту и слушали про встречающиеся места и здания, их роль в развитии города, и людей, которые с ними связаны. Рассказ одновременно сопровождался общей историей Питера с его байками и легендами. Временами делали остановки для более подробного осмотра и фотографирования. Помимо насыщенного рассказа, Павел периодически читал нам стихи собственного сочинения и рассказывал истории из своего детства, которое также связано с этим городом и жизнью обычных людей прошлых лет. Все проходило так, как-будто мы давние знакомые, вдруг встретились и вместе общаемся. По завершению экскурсии Павел посвятил нам дополнительное время, показав двор, в котором живет сам и проводил в сторону нашего дома с обзором ближайших мест. Подводя итог хочу сказать, что мы с супругой остались очень довольны. Павел эрудированный, а главное увлеченный своим делом гид и интересный рассказчик. Огромное спасибо Павлу за прекрасно проведенное время!
Наталья 13.06.2021
Что можно сказать об экскурсии, если её проводит гид, который одновременно: художник, поэт и коренной житель Петербурга, влюбленный в свой город?!))) Масса положительных эмоций! Великолепный рассказчик, замечательный водитель и душевный человек. Доп. бонус - комфортный автомобиль) Спасибо, Павел!
Оксана 13.06.2021
Благодарим Павла за прекрасно проведенный вечер. Гид- творческий человек, интересный рассказчик и позитивный собеседник.Рекомендуем!
Наталья 13.06.2021
Очень понравилось. Гид просто умничка. Не пожалеете, если обратитесь к нему й
Владислав 13.06.2021
Заказали экскурсию у Павла за пару часов до выезда. Очень быстро созвонились и согласовали. Павел приехал на удобном минивэне за нами прямо на Петроградку. Оттуда и началась наша экскурсия. Павел сам по ходу маршрута вспоминал, чем примечателен этот район, интересные исторические факты, пока мы ехали к традиционным достопримечательностям. Понравилось живая беседа, как с хорошим знакомым, который покатает по своему любимому городу. Павел немного торопится, хочет рассказать, как можно больше, нужно чуть поработать над эти. Очень хорошо провели время.
Петр 13.06.2021
Потрясающе!!! Посетив экскурсию по Петербургу, долго находились под впечатлением! Павел-удивительный гид и очень талантливый человек. Его рассказ о родном городе пронизан бесконечной любовью и гордостью за то, что он родился, вырос и живёт в этом красивейшем месте на нашей планете. А его стихи, которыми он сопровождал свою историю, были как нельзя уместны и поразили нас глубиной и трепетом до самого сердца. Огромное спасибо! И возвратившись в следующий раз в этот сказочный город, мы непременно обратимся к Павлу вновь, чтобы узнать ещё больше нового и интересного.
Евгения 13.06.2021
Были на обзорной экскурсии с Павлом. Все понравилось, было интересно, все понятно, маршрут продуман. Здорово что экскурсия не заучена, а идет от души! Мы были рады что выбрали вариант поездки на машине, т.к в этот день погода совсем испортилась, пошел снег и начался сильный ветер. Мы бы долго так не прогуляли!! А из окна автомобиля было приятно любоваться видами города и архитектурными памятниками. Спасибо Павлу и команде Трипстера за знакомство с Санкт-Петербургом!
Елена 13.06.2021
Отличное времяпровоэдение.особенно в зимнюю стужу.Павел знает как найти место для остановок.масса впечатлений.всем рекомендую.
Виктория 13.06.2021
Отличная, лёгкая к восприятию экскурсия по главным достопримечательностям!! Много интересных фактов, рассказанных коренным жителем города! Это придаёт особый шарм экскурсии! Было легко и приятно провести время!! Благодарим Павла!!
Юлия 13.06.2021
Экскурсию вела Юлия, которая Павла даже не знала, но все равно спасибо за то, что Павел помог ее найти. Она возила нас на отличной машине, не тормозила в пробках, где бы мы ни проезжали, находила, о чем рассказать. Видно, что сценарий не заучен, Юлия действительно очень эрудирована, легко отвечала на любые наши вопросы. А в конце порекомендовала хороший ресторан и даже забронировала нам столик. Мы остались довольны, окультурены и сыты.
Тамара 13.06.2021
Заказывала экскурсию для своих родителей. Мы с семьей уже были на экскурсии с Павлом несколько лет назад. Родители также как и мы в восторге от общения с Павлом. Он показывает город не как классический экскурсовод, а как человек проживший в нем всю жизнь, рассказывая многие исторические вещи своим житейским языком. Удивил своими стихами о Петербурге, а также показал не только классические, но и неизведанные уголки. Экскурсия по городу и общение с Павлом родителей очень порадовало. Большое спасибо!
Мария 13.06.2021
Были на обзорной экскурсии семьёй. Все остались очень довольны, включая детей. Надежда прекрасный экскурсовод и приятный человек. Спасибо
Станислав 13.06.2021
Гид - Варвара. Договорились об экскурсии на своём автомобиле, хотя нас и предупредили что на минивэне удобнее. Варвара не всегда знала где лучше проехать и припарковаться, но навигатор нам помог. Зато по маршруту и содержанию всё было прекрасно. И детям и взрослым понравилось.