Главная / Все направления / Нидерланды / Амстердам / Лучшее в Rijksmuseum с искусствоведом

Лучшее в Rijksmuseum с искусствоведом

Rijksmuseum — это не только Рембрандт и голландцы, это сокровищница шедевров мирового искусства, я предлагаю осмотреть самые любимые мною. Восемь веков истории искусства за два часа — это возможно!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.86
Отзывов: 36

€ 150 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Приглашаю вас в путешествие по залам главного музея страны. Старинная оболочка напичкана самыми современными музейными технологиями. Узнайте об истории самого здания, о его реконструкции и о виртуозном сочетании старины и современности в интерьере. Из 8 тысяч экспонатов в 80 залах я выбрала для вас самое интересное. Приблизительный маршрут — из тёмного средневековья в стремительный двадцатый век.

Обещаю задержаться на этаже Голландского Золотого Века, чтобы рассмотреть самые главные жемчужины голландской живописи, мы же в Амстердаме! Особое внимание будет уделено шедевру Рембрандта ван Рейна, картине «Ночной Дозор». После осмотра картин великих и малых голландцев Золотого века идем в отдел 19го века, навстречу солнечным краскам Клода Моне и парижского периода Ван Гога. По пути мы обязательно осмотрим интерьеры самой красивой библиотеки Голландии, которые заставляют всех без исключения доставать фотоаппараты. А о последнем участке маршрута вы узнаете уже в музее, пусть это будет сюрпризом. Доверьтесь искусствоведу, узнайте, что скрывается в этом замке с витражами и башенками и откройте для себя волшебный мир голландского искусства.

Этот музей похож на средневековый замок с башенками, стрельчатыми окнами и витражами: не зря за прошедшее столетие оно стало фоном на многочисленных фотографиях. А точный маршрут знаю я, ведь находить нужное произведение искусства в бесконечных галереях — моя работа.

Мы пройдем также в недавно открывшееся «крыло Филипса», осмотрим его необычные интерьеры, заглянем на выставку (сейчас там проходит выставка фотографии). Азиатский павильон порадует нас выдумкой архитекторов и жемчужиной коллекции — «танцующим Шивой». Я уверена, что впечатлений вам хватит надолго!

Организационные детали

Стоимость билета в музей — 17,50 евро, детям до 18-ти лет включительно — вход бесплатный.


Отзывы об экскурсии (36)

Юля 13.06.2021
Очень и очень интересная экскурсия! Елена подготовила отличный материал, особенно понравились дополнения из special collection. Всей команде очень понравилось как Елена провела экскурсию. Большое спасибо и очень всем рекомендую!
Александр 13.06.2021
Были на экскурсии семьей 31.10.2020. Понравилось и взрослым, и детям. Насколько я далек от всего этого ), и то, теперь знаю, что был ранний и поздний Рембрандт и в чем разница, узнал о "мазне" Хальца и фарфоре, голландских кораблях прошлых веков и прочем... 2 часа пролетели как один миг. Очень рекомендую экскурсию тем, кто хочет только познакомиться с музеем, составить о нем первое впечатление.
Елена 13.06.2021
Наша экскурсия состоялась 23 февраля. Благодарны Елене за познавательную и интересную экскурсию. В музее большая коллекция и будучи первый раз без гида, конечно, трудно разобраться. Экскурсия очень понравилась. Узнали историю голландской живописи и не только голландской, много интересных фактов и о технике написания произведений. Елена - профессионал и в своем предмете разбирается прекрасно. С удовольствием порекомендую всем кто хочет получить не просто удовольстие от созерцания картин в музее, но и прикоснуться к истории их создания, проникнуться миром художников.
Ульяна 13.06.2021
Елена полностью выполнила свою задачу и провела по музею. Она нам на бегу показала все основные и интересные экспонаты музея за два часа. Мы ожидали больше информации, но увы, нам ее не хватило. Рекомендую для детских групп.
Наталья 13.06.2021
Большое спасибо Елене, экскурсия очень понравилась. У нашей семьи возникло несколько проблем, Елена их без труда решила, за что огромная отдельная благодарность.