Главная / Все направления / Россия / Тверь / Исследовать Тверь на прогулке-квесте

Исследовать Тверь на прогулке-квесте

Вооружитесь смекалкой и отправляйтесь знакомиться со старинной Тверью в нескучном иммерсивном формате! Вы с головой погрузитесь в исследование нового города, став активными участниками экскурсии. Разгадаете загадки от славного купца, пообщаетесь с местными жителями и сделаете свой сувенир, а попутно узнаете самое любопытное об истории и именах Твери.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.88
Отзывов: 17

5000 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Увлекательное знакомство с главными достопримечательностями
Афанасий Никитин, тверской купец и путешественник 15 века, приготовил для вас послание-загадку. Используя её, мы проследуем по историческому центру города. Точного маршрута нет, ведь от точки к точке вас будут вести ответы на задания квеста. Но вы обязательно полюбуетесь дивной набережной Волги, увидите Путевой дворец, погрузитесь в историю с Салтыковым-Щедриным, узнаете о Трехсвятской улице и не только.

Тверь на ощупь и вкус
Вы не только изучите город в деталях, но и своими руками сделаете деревянные сувениры на мастер-классе. В финале прогулки нас ждут в уютном ресторане рядом с бывшей Аваевской богадельней. Вы попробуете сульчины, картофельные кокорки и коврижку, а я расскажу, как в Твери с давних времен готовят эти блюда.

Организационные детали

  • Мастер-класс и обед из 3 тверских блюд включены в стоимость
  • По желанию вы можете посетить смотровую площадку на 24-ом этаже БЦ «Тверь» (оплачивается отдельно — 200 руб. с человека). На площадке выполним ритуал с загадыванием желания и оставим свой красочный след в облике города!

Место встречи

у памятника Афанасия Никитана

Отзывы об экскурсии (17)

Андрей 27.10.2021
Экскурсия очень понравилось. Кирилл, отлично справился со своими обязанностями.
Людмила 27.10.2021
Прогулка прошла отлично, Кирилл очень хороший рассказчик и собеседник. Было интересно, не навязчиво, по дружески. Интересная форма экскурсии в виде квеста, памятные сувениры которые подарил нам Кирилл не могли не порадовать)) Время пролетело не заметно, успели посмотреть город, пофотографироваться, во время экскурсии было очень комфортно. Спасибо еще раз Кириллу за приятно проведенное время))Всем рекомендую))
Мария 27.10.2021
К сожалению, Кирилл не смог провести экскурсию и прислал замену. Кирилл сообщил, что не будет мастер-класса и обеда, поэтому стоимость экскурсии значительно уменьшилась, однако не уточнил, что содержание ее тоже полностью изменится. Вместо квеста, на который мы рассчитывали у нас была обзорная экскурсия в плохом исполнении. Она не была ни структурирована, ни интересно рассказана, несмотря на то, что, видимо, гид неплохо владел информацией. Сложилось впечатление, что с большей пользой могли бы использовать аудиогид izi.TRAVEL. :(( Жаль потраченного времени и денег.
Ярослава 27.10.2021
Посетили экскурсию- квест по Твери с гидом Кириллом. Выбирала специально такой формат, чтобы было интересно детям. 14 и 8 лет. Понравился и маршрут- прошли по двум мостам, набережной, улицой Советской, Путевой дворец, пешеходные улицы... - задания, и сам рассказ о городе.Составили представление о городе, его жизни прошлой и настоящей.
Мария 27.10.2021
Потрясающая прогулка с интересными загадками и рассказом о Твери, истории города и его жителях! Кирилл профессиональный, интересный рассказчик! Рекомендую!
Инна 27.10.2021
Огромное спасибо Кириллу за доступный способ подачи информации об истории Твери, об Афанасии Никитине. Очень понравилось, что с самого начала дети заинтересовались рассказом.
Екатерина 27.10.2021
Прекрасная экскурсия. У Кирилла железное терпение (компания у нас была ещё та) и очень позитивная энергия. Однозначно рекомендую!
Ирина 27.10.2021
Гуляли с Кириллом в новогодние праздники. Повезло договориться об экскурсии совсем незадолго до поездки. Кирилл оперативно ответил на заявку, обменялись с ним контактами и до самой экскурсии были на связи в вотсапе. Кирилл провел нас по всем основным достопримечательностям Твери с подробным рассказом о каждой локации, не перегруженным историческими фактами. Маршрут составлен удачно, а элемент квеста добавил экскурсии интерактивности. В середине прогулки, если захотите погреться и перекусить, вас ждем небольшая пауза в кафе на кофе и пирожки. Помимо самой экскурсии получили от Кирилла много полезных инсайтов по Твери, а, узнав, что дальше мы двигаемся в Торжок, Кирилл также любезно прислал нам подробную рекомендацию, что посмотреть там. Резюме: экскурсию однозначно рекомендую, все понравилось.
Наталья 27.10.2021
Очень понравилась экскурсия! Точнее сказать,это была замечательная прогулка в компании интересного и увлеченного,ненавязчивого рассказчика! Честно говоря,мы побаивались слова-квест,но все оказалось очень здорово! Создало настроение и не дало никому заскучать! Прогулка построена очень грамотно-увидели все знаковые места,узнали много нового,и при этом не перегрузились информацией. Увезли с собой только самые положительные впечатления и от Кирилла,и от снежно-сказочной Твери! Все отлично!Рекомендуем!
Елена 27.10.2021
Впечатления очень позитивные! Несмотря на погоду, которая в этот день ухудшилась (были в середине ноября), Кирилл провел все запланированные задания и рассказывал очень увлеченно! Приятно, когда человек работает с душой! Узнали много любопытных фактов о Твери и людях, оставивших след в истории города. Особенно понравились задания - цепляет внимание ребенка и вовлекает в процесс. Спасибо огромное! Мы рады, что выбрали именно эту экскурсию!
Мария 27.10.2021
Отличная экскурсия! Понравилась всем и взрослым и детям! Кирилл, спасибо за увлекательный рассказ о Никитине и в целом о городе!
Ирина 27.10.2021
Отличная экскурсия! Очень информативная. Интересные и несложные задания. Кирилл прекрасно подает материал. Увлечен историей родного города. Были также небольшие дополнения и пожелания с нашей стороны по поводу информации о собрании Тверской картинной галереи. Мне кажется, что она заслуживает отдельного внимания.