Главная / Все направления / Абхазия / Гагры / Джип-тур к озеру Рица и Гегскому водопаду!

Джип-тур к озеру Рица и Гегскому водопаду!

В это приключение вы отправитесь на комфортном внедорожнике — так мы доберемся и до знаменитых мест, и до самых заповедных уголков Абхазии. Вы послушаете Гегский водопад, поразитесь Голубому озеру, полюбуетесь Рицей в объятиях гор. Узнаете о прошлом, легендах и современности Абхазии от абхазца, а также продегустируете местные угощения.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 8 человек
Рейтинг:  4.87
Отзывов: 30

9000 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самые красивые точки Абхазии
От Гагр мы возьмем курс в сторону лазурного озера Рица, по дороге останавливаясь у многих живописных мест, популярных и менее туристических. Итак, программа нашего джип-приключения:

  • Водопады: Влюблённых, Девичьи и Мужские слёзы, а также шумный Гегский водопад — до него мы доберемся, преодолев 7 км бездорожья!
  • Висячий мост через бурную реку Бзыбь;
  • Смотровые площадки: с одной вы полюбуетесь слиянием двух рек; вторая называется «Прощай, Родина» и подарит дивные пейзажи с высоты 750 метров;
  • Голубое озеро непередаваемого на фото цвета;
  • Юпшарский каньон с монументальными скалами-стенами;
  • Озера Рица: вы полюбуетесь им с лучших ракурсов и пообедаете в уютном вкусном ресторане.

Кроме того, мы всегда можем останавливаться в понравившихся вам уголках Абхазии. На обратном пути вы по желанию «покорите» тарзанку на реке Бзыбь и продегустируете абхазские вкусности: мёд на пасеке, вино в винном погребе, сыр на сыроварне и чай на плантации.

Чем живет и дышит Абхазия
Я с радостью расскажу о родной стране: о ее истории и символах, о легендах и наших обычаях, о буднях жителей и экспорте. Посоветую, куда еще съездить и что привезти на память.

Организационные детали

  • Путешествие пройдет на полноприводном автомобиле УАЗ Патриот с открытым верхом
  • На экскурсию могут отправиться взрослые и дети от 5 лет
  • Экскурсию для вас проведу я или другие гиды из нашей команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: транспортные расходы и экологический сбор за въезд в национальный парк
  • Обед и другие личные расходы не включены
  • Дегустации бесплатные

Место встречи

в Гаграх

Отзывы об экскурсии (30)

Дарья 12.06.2021
с нами работал гид Тимур мы сразу нашли общи
Игорь 12.06.2021
Хотите настоящий джиппинг, езжайте к Гегскому водопаду! Хотите красоты езжайте на озеро Рица! Я там был и чачу с мёдом пил!
Елена 12.06.2021
Нам очень понравилась экскурсия. Особая благодарность гиду Альясу. Организация и проведение экскурсии на высоком уровне. Масса впечатлений. Рекомендуем.
Настя 12.06.2021
Выбирайте, этих ребят, вы точно не пожалеете! 7 часов прекрасных видов, настроения, впечатлений! Мы ездили с ребёнком 8 лет, ей тоже очень понравилось! Вся экскурсия логична по маршруту и хорошо продумана. Такое чувство, что ты приехал в гости, а тебя давно ждали и очень скучали🙈Короче, спасибо Джими и Раулю за впечатления, эмоции! Мы вернёмся ещё и будет советовать обращаться именно к вам!🖤
Владислав 12.06.2021
Рауль очень приятный гид! На все вопросы отвечал, по его совету сходили в ресторан, где оказалось очень вкусно, и то, что нам было нужно! Всё прошло очень интересно и весело! Однозначно рекомендуем
Александр 12.06.2021
Экскурсия была очень подробной и интересной. Рауль рассказал нам множество фактов об истории и самой местности. Заезжали в труднодоступные места. Что очень важно в индивидуальной экскурсии- никакой навязчивости. Спасибо! С удовольствием порекомендуем Рауля!
Рафик 12.06.2021
Потрясающая команда гидов! Рекомендую!
Ильдар 12.06.2021
Первый раз приехали в Абхазию. С Раулем договорились об экскурсии заранее, но он сразу предупредил, что его подменит напарник - Джими (или как его называют друзья в шутку - Джимм Керри). Джими приехал к отелю даже чуть раньше оговоренного времени, встретил прямо у ворот. По каждой просьбе Джими останавливался (магазин и любые остановки, где хотели бы сфоткаться). Далее маршрут Джими выстроил таким образом, чтобы на каждой остановке было как можно меньше народу (сначала мы поехали в самые отдаленные главные места экскурсии, а на обратном пути останавливались на второстепенных достопримечательностях - и это достаточно удобно, на каждой остановке было очень мало людей/очередей и свобода в фотографиях, перемещениях). Гид рассказал легенды, истории, показал, как танцуют абхазцы. Любые просьбы и пожелания он учитывал в ходе экскурсии, не подгонял, не торопил и ждал, пока мы фотографировались. Всем советую, отличная экскурсия. В нее включены и горы, и озера, и водопады - никакие фото не передают того, что можно увидеть воочию. Также он добавил от себя дополнительный маршрут на более красивый вид на Рицу с горы. На обратном пути предложил показать церковь в Пицунде и довез до ворот отеля. Ставлю 10/10
Елизавета 12.06.2021
Ездили с Раулем на экскурсию, остались в диком восторге, потрясающая красота, сам останавливает и подсказывает красивые места для фото, которые мы, никогда бы не увидели. Восторг, лучше времяпровождения в свой день рождения не придумаешь! Влюбил в Абхазию раз и навсегда)Спасибо за этот день!
Дмитрий 12.06.2021
Очень содержательная экскурсия, гид прекрасный водитель, особенно в горном маршруте к Гекскому водопаду. Отзывчивый, пунктуальный. Рекомендую.
Михаил 12.06.2021
Прекрасная экскурсия!
Михаил 12.06.2021
Спасибо большое Раулю! Великолепная экскурсия, отличный маршрут! Все прошло здорово!
Ирина 12.06.2021
За нами приехал гид уже через 20 минут после того, как мы задали вопрос на этой платформе. Конечно, такой роскоши в разгар сезона не будет, но нам повезло :) К сожалению, Рауль был занят с другой группой туристов, но он прислал к нам своего напарника - Валерия. Валера - прекрасный рассказчик, профессиональный водитель, общительный и позитивный человек - маршрут простроил так, чтобы большого количества людей избежать. За это ему отдельное спасибо :) Нигде нас не торопил, мы наслаждались этими сумасшедшими видами Абхазии столько, сколько требовала душа) В общем однозначно, рекомендую. И вообще, кто бы за вами ни приехал - Рауль, Джими или Валера - можете не волноваться, шквал положительных эмоций и море драйва вам обеспечено. С ними уже к концу поездки, начинаешь планировать новые путешествия и новые маршруты.
Евгений 12.06.2021
Экскурсия получилась просто великолепная. Отлично провели время гид Рауль всё рассказал, показал, покатал... вообщем всё на высшем уровне. Обязательно ещё вернёмся сюда так как все эти красоты за один день не возможно в полной мере рассмотреть.
Вероника 12.06.2021
Крутой тур, шикарные виды. Нашим гидом был коллега Рауля — Джимми. Гид рассказывал про места. Аккуратно ездил, не торопил, когда мы хотели где-то пофотаться подольше. Озеро Рица и Гегский водопад произвели огромное впечатление. Душевная поездка в классной компании с ответственными ребятами. Эта экскурсия никого не оставит равнодушным! Очень рекомендуем!
Ирина 12.06.2021
Очень понравилась экскурсия. Отлично провели время, приятный молодой человек рассказал много интересного про достопримечательности и все показал.
Дмитрий 12.06.2021
У Рауля перед экскурсией сломалась машина, поэтому он предложил нам, чтобы его подменил его друг Джемир, расхвалив его в лучших абхазских традициях. Мы согласились и совершенно не пожалели. Собственно, больше я о Рауле сказать ничего не могу, но, думаю, в значительной степени мой отзыв будет применим, так как маршрут остался без изменений. Вообще, сначала цена тура казалась высокой, но после поездки она стала более чем оправданной. Джемир вёз нас по таким горным тропам, что удивительно, как вообще подвеска выдерживала! Ощущение было, как на каком-нибудь сафари! Детям и беременным не рекомендовал бы, а тем, кто хочет острых ощущений - очень даже! Побывали на всех обозначенных точках маршрута, всё очень понравилось. От гор захватывало дух - ни одна фотография не может передать это ощущение. Покатались на катамаране по Рице. Погода была пасмурная, и озеро выглядело так, что можно было снимать настоящий хоррор. Наверняка, в солнечную погоду оно производит совершенно другое впечатление, но тут было по-своему интересно. Очень вкусный шашлык был в кафе у Рицы, и мандариновый сок - такой крутой! А вечером, после тура Джемир свозил нас ещё в пару мест сверх программы, так сказать, просто от души. Вообще, с ним было очень классно! Прочувствовали абхазский колорит на все сто!
Елена 12.06.2021
Это было невероятно, эмоции зашкаливают, даже спустя несколько дней. Виды завораживают и пробирают до глубины души. Было очень круто и захватывающе ехать по бездорожью, но, благодаря высокому профессионализму Рауля, очень весело и абсолютно не страшно! Нам безумно понравился подход Рауля к проведению экскурсии, поэтому если не хотите скучной и шаблонной экскурсии, то это точно к нему!!! Мы воодушевлены патриотизмом и любовью Рауля к своей Родине, он очень добродушный, всегда придёт всем на помощь, никого не оставит в беде! От всей души рекомендуем всем туристам эту экскурсию! А Раулю и его стране желаем процветания и благополучия!
Оксана 12.06.2021
Рауль-просто душка. Нам очень понравилась экскурсия. Познавательно, емко и душевно.
Елена 12.06.2021
Все очень понравилось. Рауль замечательный гид. Экскурсия была интересная и разнообразная. Желающим посетит Гегский водопад, следует готовиться к плохим дорогам. На озеро Раца могут ездить все. А водопад лучше не посещать детям до 7 лет и возрастным людям, дорога на него не равная. Но виды прекрасны. Не только самого водопада, но и подъезд к нему очень красивый.
Варвара 12.06.2021
Восхитительное путешествие. Рауль прекрасный гид и очень аккуратный и опытный водитель. Удобная машина. Восхитительная природа. Остались довольны все и пионеры, и пенсионеры.
Дарья 12.06.2021
Отличная экскурсия и удачный маршрут, которые позволяет за один день осмотреть все основные природные достопримечательности этой части Абхазии. Мне отчаянно не повезло с погодой - не каждому посчастливится гулять по берегу Рицы под проливным дождем. Но даже погода не смогла испортить такую интересную поездку - и в этом главная заслуга принадлежит Раулю и неповторимой природе.
Анна 12.06.2021
Огромная благодарность Раулю за организацию поездки
Татьяна 12.06.2021
Прекрасный тур, за одну поездку увидели все, что хотели посмотреть в этом районе Абхазии. И водопады, и висячие мосты, и смотровые, ну и озера, конечно же. Голубое озеро, хоть и маленькое, но невероятно красивое. А про Рицу даже говорить ничего не хочется, слов не хватит, это непременно нужно увидеть. Огромное спасибо Раулю за такой интересный маршрут.
Вера 12.06.2021
Мы под большим впечатлением! Очень красивая природа, интересная история, спасибо Раулю за гостеприимство и веселую интересную экскурсию. Нам, двум молодым девушкам было комфортно и запомнится надолго.. Один нюанс - будьте готовы к бездорожью по туристическим маршрутам (мы этого не ожидали почему-то 😂)
Виктория 12.06.2021
Самое приятное - сбалансированный маршрут, благодаря которому не успеваешь устать и сил хватает на весь день. Маршрут замечательный, включает в себя водопады,висячий мост, смотровые площадки с потрясающими видами. Голубое озеро непередаваемого цвета и Юпшарский каньон со скалами-стенами и конечно Озеро Рица!!! Сам маршрут, конечно, беспроигрышный. Это те места, которые нам хотелось увидеть в Абхазии в первую очередь. Отдельно ехать, скажем, на озеро Рица долго и скучно, а с интересными остановками - самое то. Природа просто фантастическая! Поездка вышла доброжелательной и насыщенной впечатлениями. Огромное спасибо за экскурсию!
Ольга 12.06.2021
Ездили в октябре с мужем и дочкой на экскурсию "Джип-тур к озеру Рица и Гегскому водопаду". Поездка полностью оправдала ожидания! Природа просто фантастическая! Нереально красиво!!! А Рауль, наш гид, - отличный водитель (что очень важно, так как большая часть дня проходит в пути) и приятный собеседник. Многое рассказал о своей стране, подробно отвечая на любые наши вопросы. В общем, однозначно рекомендую!!!