Главная / Все направления / Грузия / Тбилиси / Кахетия: влюбляемся и вдохновляемся! Групповая экскурсия

Кахетия: влюбляемся и вдохновляемся! Групповая экскурсия

Вас ждёт насыщенная поездка на автобусе в группе до 18 человек на восток Грузии, в регион Кахетия. Солнечная Алазанская долина, древний монастырь Бодбе, итальянские улочки Сигнахи, длинная крепостная стена, вкус грузинских блюд и — Кахети без этого не Кахети — вино. Приготовьтесь любоваться, слушать, пробовать и много фотографировать!
Групповая экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 15 человек
Рейтинг:  4.59
Отзывов: 341
Расписание: ежедневно в 09:00 и 09:30

€ 25 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Традиции виноградарства и дегустация. На родине виноделия вы в первую очередь окажетесь на винном заводе: местные знатоки расскажут о кахетинском способе приготовления вина, об особенностях приспособления «квеври» и о видах грузинских вин. Затем вы, конечно, продегустируете красное кахетинское: 5-6 видов вина (а также коньяк и чачу).

История просветительницы Грузии в Бодбе. Согрев душу вдохновляющим ароматом кахетинских вин, самое время дать ей простор и умиротворение. Для этого вы отправитесь в Бодбийский монастырь, где покоится великая грузинская святая — Нино. Проследите христианский путь Грузии и сможете окунуться в целебные воды святого источника.

Сигнахи: маленькая Италия и большой обед. В «городе любви» вы прогуляетесь по очаровательным улочкам и увидите самую длинную крепостную стену в Европе. А после пообедаете в ресторане с видом на Алазанскую долину.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды
  • Мы заберём вас в Тбилиси и привезём обратно
  • В зимнее время допустимо проведение экскурсии в двуязычной группе

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: транспортные расходы, питьевая вода, Wi-Fi и угощение вином на заводе
  • Обед оплачивается дополнительно (средний чек на человека 15€)

Место встречи

возле метро Руставели

Отзывы об экскурсии (341)

Юлия 13.06.2021
Отличная экскурсия доя знакомства с винным регионом Грузии. Оказались единственными путешественниками в этот день, поэтому экскурсия получилась индивидуальной. Давид — отличный гид, видно, что много знает о своей стране и любит её. Провести целый день в компании Давида очень легко и приятно, чего мы только ни обсудили, какие вопросы ни задали. На все фотографии и знакомство с достопримечательностями Давид даёт достаточно времени, не торопит. Очень понравилась дегустацию в семейной винодельне: само место, хозяева, ассортимент вин и цены на них. Обедали в Сигнахи, Давид порекомендовал национальные закуски, и это было очень вкусно. Не откажите себе в грибах с сулугуни и баклажанах с орехами. А кроме сытного и вкусного обеда, мы максимально наполнилось витаминами: Давид собрал для нас несколько огромных горстей шелковицы. Большое спасибо за наше путешествие, гостеприимство и заботу!
Ekaterina 13.06.2021
Насыщенная поездка, красивейшие пейзажи и невероятно душевное общение) Давид покорил нас своими знаниями ещё на моменте выезда из Тбилиси) Однозначно рекомендую эту экскурсию, 11 из 10:)
Вероника 13.06.2021
Единственный минус: то что мы не нашли Давида раньше и не взяли его гидом на все наши экскурсии)) День был потрясающий, куча интересных нестандартных мест и рассказы. Давид смог создать дружескую атмосферу, мы очень много смеялись и обсуждали. Очень приятно впечатлили рассказы, Давид очень владеет информацией и о Грузии, и о политике, и о истории. Хотелось задавать вопросы) Очень классное место дегустации вина. О вине рассказывал хозяин поместья, невероятно харизматичный человек (а вино какое вкусное))) Спасибо Давиду за классный день! А всем кто читает отзыв, мой совет: езжайте! И красиво, и познавательно, и вкусно и даже найдёте новых друзей :)
Галина 13.06.2021
Благодарю за экскурсию, Давид -экскурсовод от Бога. Помимо отличных знаний истории края и виноделия, обладает отличным чувством юмора, что способствовало общему улучшению настроения в группе. Было интересно задавать не тривиальные вопросы про Грузию. Естественно было опробовано много видов вина и чачи,ради чего экскурсия и была затеена. Благодарю. Рекомендую
Alexandra 13.06.2021
Спойлер: я в восторге Давид просто замечательный рассказчик и человек)) Гид как-то так делает, что группе комфортно, интересно и все сразу начинают дружить друг с другом. На самой экскурсии не неслись бегом по всем точкам - осматривали место столько, сколько нужно. Учитывали пожелания каждого участника: подождать кормить собачку, заехать в магазин, зайти в туалет и тп. Вообщем помимо безумно красивого места и интересных рассказов я получила очень приятную компанию и здорово провела время. Спасибо Давид ❤️
Aigerim 13.06.2021
Были на этой экскурсии в мае с прекрасном гидом - Дианой. Эта экскурсия совокупность всего прекрасного что олицетворяет Грузия - прекрасная природа, великолепные исторические объекты, душевное гостеприимство и реки Вина. Не зря тур называется «Влюбляемся и Вдохновляемся» так как в действительности экскурсия по Кахетии заставляет еще больше влюбиться в Грузию и вдохновиться на новые начинания, а особенно если Вам показали её так умело и так со вкусом.
Volodymyr 13.06.2021
Всё произошло как в названии екскурсии.Мы влюбились в Грузию,Кахетию и грузинов .А гид Диана вдохновила нас на новые поездки с ними.День провели чудесно,увидели и услышали много интересного,попробовали много вкусного ,ну и конечно же вино....Рекомендую всем !
Антонина 13.06.2021
Какая история запоминается каждому ? Естественно что та , котороя воспринимается сердцем , которая цепляет и не отпускает ! Зачем люди берут экскурсии? Чтобы больше узнать о стране , о обычаях , Культуре и нравах .... а ещё чтобы кайфануть от времени проведённого с классными людьми. Так воооот !!!! Люди !!!! Екскурсия от Давида и Ко ( конечно в моем случае было именно Ко) - это самое то : познавательно , комфортно, вкусно , интересно , аутентично, сногсшибательно и опьянительно . Понравилось все !!! Но особенно - I will never forget that place where we drink chacha (if you know what I mean😉) . Знаете , что я вам скажу ? Впечатлений и фоток на три месяца вперёд ( июнь , июль ,август ) . Потому что в сентябре я снова с вами!
Катерина 13.06.2021
Экскурсия в Кахетию была самой приятной и запоминающейся из всего отдыха в Грузии, хотя повидали мы немало. Давид - профессионал своего дела, отличный рассказчик, приятнейший в общении человек. Самые красивые виды, самое вкусное вино и грузинская кухня случились с нами именно на экскурсии Давида. Спасибо огромное. Очень рекомендую!
Тамара 13.06.2021
В этой экскурсии было идеально все: и гид Диана, и пейзажи Алазанской долины, и вино, и душевное общение! С уверенностью говорю, что другие экскурсии в Кахетию можно не искать - эта самая лучшая! Огромное спасибо за такую возможность!
Saule 13.06.2021
Благодарим за интересную поездку.
Ирина 13.06.2021
Очень понравилось, всё супер)
Павел 13.06.2021
Очень атмосферная и душевная экскурсия :) Отлично продуман маршрут, Давид рассказывает много интересного из истории и современной жизни Грузии. Попробовали вкусного вина, сами испекли хлеб, посетили много интересных мест!)
Татьяна 13.06.2021
По моему мнению, 80% успеха хорошей экскурсии зависит от гида. И таким гидом была для нас Диана - профессионал в своём деле. Продуманный маршрут, четкая речь, объемная подача информации дополнили красоту этого региона и время просто пролетело. Было две дегустации, и мы познакомились с прекрасными винами Кахетии. Интересно было самим испечь грузинский лаваш. Посещение древних храмов и святынь дали душе особенное умиротворение. А просторы Алазанской долины просто восхитительны! Спасибо за интересную экскурсию и хорошее настроение.
Милица 13.06.2021
Очень душевно и классно! Кахетия украла сердечко, а экскурсия с Давидом и его командой не оставит равнодушными даже самых чёрствых сухарей
Анна 13.06.2021
Спасибо большое Давиду за невероятную экскурсию! Все прошло отлично. Очень много информации, хороший и продуманный маршрут. Однозначно рекомендую!
Василий 13.06.2021
Прекрасная экскурсия, сначала я думал, что после Казбека меня уже ничего не удивит, как же я рад, что ошибался! Кахетия невероятно красива, а Давид со своей командой только дополняют впечатления своими рассказами. Однозначно рекомендую данную экскурсию всем, кто хочет погрузиться в атмосферу этой прекрасной страны
Ольга 13.06.2021
Ездила в мае на неделю в Тбилиси, впечатления незабываемые! Мне очень повезло найти такого гида, как Давид. Ездила с ним на две экскурсии по Кахетии и Мцхета. Рекомендую всем, впечатления не забываемые! Давид очень интесный человек, вас ждёт не просто рассказ гида об исторических страницах Грузии, а тёплая, интересная беседа. Вас познакомят и с сегодняшней Грузией. Время просто пролетало незаметно. Эти эксурсии проходили не просто по графику, а спокойно, без спешки, все могли насладиться красотами природы, монастырей. столько сколько нужно. Задавать любые вопросы. Вы увидите гораздо больше, чем ожидали. Ну и конечно, Давид познакомит вас с прекрасным грузинским вином и кухней. Один ужин в Сигнахи с видом на Алазанскую долину вызовет у вас желание просто там остаться ещё на денёк)))) И после поездки всегда можно обратиться к Давиду за помощью или советом. Прекрасное грузинское гостеприимство! Так что всем рекомедую настоятельно узнать Грузию с помощью Давида, влюбитесь в неё навсегда!!!!
Ксения 13.06.2021
Весело, вкусно, душевно. Рекомендую.
Екатерина 13.06.2021
От всей души благодарим за потрясающую экскурсию! Давид смог познакомить нас с Грузией, ее историей, традициями. Мы побывали на классной дегустации вина, и я наконец-то нашла по настоящему мое вино!) Душевно посидели в гостях у фермера, где посчастливилось попробовать домашние сыры и даже испекли сами хлеб! Посетили священные места, любовались Алазанской долиной. Сигнахи - милейший красивенный городок!! Мы ужинали с восхитительным видом на горы. Весь маршрут хорошо продуман. День пролетел очень весело, интересно и дружно) Огромное спасибо, Давид! Ты теперь наш друг, и мы обязательно еще встретимся!)))
Татьяна 13.06.2021
Всем рекомендую данную экскурсию в прекрасную Кахетию! Замечательней гид Диана, интересное изложение материала, очаровательный Сигнахи, великолепные виды и незабываемый ресторанчик с видом на алазанскую долину !!!)
Alseit 13.06.2021
Все было отлично, план, расписание, охват, впечатления. Гид Диана, рассказывала очень интересно, довольны экскурсией и цена приемлемая
Влада 13.06.2021
очень хорошая экскурсия! провели прекрасно время, насладились красотами и пейзажами Кахетии
Vitalii 13.06.2021
Безумно понравилась экскурсия. Спасибо Вам большое.
Андрей 13.06.2021
Отлично все прошло. Один винзавод вполне себе достаточно. Красивые места, вкусная кухня, все понравилось.
Елизавета 13.06.2021
В Кахетию действительно влюбилась и вдохновилась!) Программа продумана до мелочей: есть и приятные вкусности во время дороги, и виды на бесконечные виноградники, и дружное застолье с зажигательными тостами Давида , познавательная информация связанная с богатой историей этой страны, разговоры о жизни в современной Грузии. Наша небольшая интернациональная группа была на одной волне. Спасибо за отличный день!
Светлана 13.06.2021
Очень понравилась нам экскурсия, было уютно, весело и дружелюбно. Давид не давал нам скучать, было позновательно и интересно. Очень рекомендуем, вернемся еще раз.
Сергій 13.06.2021
Отличная экскурсия! Всем настоятельно рекомендую, обязательна для ознакомления с Кахетией) все было очень интересно, познавательно и вкусно!
Daryna 13.06.2021
Очень увлекательная экскурсия, всего в меру: монастыри, город любви, винзавод) Гид Давид рассказал много всего интересного не только, что касалось маршрута, сумел найти подход к каждому) Рекомендую каждому подарить себя такой замечательный день в Кахетию, и только одно пожелания дегустацию вина делать не с самого утра))) Маглоба 🇬🇪♥️
Eddie 13.06.2021
Давид классный гид, все было как по маслу, интересно и конечно же красиво 💚
Клара 13.06.2021
Вчера я заказала экскурсию для мамы в прекрасный край Кахетию. Я очень рада что выбрала именно этот сервис и именно услуги Давида и его команды! Они отлично справились, рассказали очень много интересной и познавательной информации о Грузии маме, показали лучшие места!она осталась довольной и благодарит всю команду за их отличную работу! Всем рекомендую именно Их,за их профессионализм, душевность и чёткость!
Dmitrii 13.06.2021
Отличное времяпрепровождение! Красивые и интересные места, прекрасные люди и, конечно, вкуснейшие еда и вино. Обязательно вернемся еще!
Анна 13.06.2021
Попробовать отменное вино, сыр и хачапури ❤️ Эта экскурсия составлена так грамотно , что получаешь море впечатлений и узнаёшь совершенно новую информацию о Тбилиси, о народе, о кахетии, о вине, застольях, о городе любви. Мы посетили душевные лавочки, где испекли сами хлеб, продегустировали вино, посетили старинные храмы, любовались картинами знаменитого художника и даже попали на настоящее грузинское застолье 😍 Давид украсил все эти впечатления своими тостами, шутками, так, что возвращались мы уже назад как одна команда 🙌
Мария 13.06.2021
Супер экскурсия. Наш гид Диана действительно очень много знает о Кахетии и Грузии в целом, на все наши вопросы дала подробные ответы. Маршрут был построен прекрасно. Несмотря на то, что ехать далеко, с увлекательным рассказом и несколькими остановками расстояние совершенно не ощущается. На винзаводе скупили все, что могли. По новому закону домашнее вино из Грузии вывозить нельзя, а на заводе выйдет дешевле, чем в магазине. Обед был вообще космос, потрясающая еда с не менее потрясающим видом. Туристов практически нет, так что можно было спокойно погулять и рассмотреть все достопримечательности без толп.
Аннна 13.06.2021
Очень рекомендую поездку в Кахетию, особенно порадовали остановки для дегустации вина и национальной вкусной еды:) Все было отлично организовано, прекрасные рассказы гида как об истории Грузии, так и о том, что происходит в стране в наше время. Если поедете в Грузию, могу смело посоветовать выбрать эту экскурсию.
Соломия 13.06.2021
Очень хорошая и интересная экскурсия. Посмотрели замечательные места, попробовали грузинские вина, понаслаждались видами Грузии. Экскурсия правда очень хорошо организована, несмотря на маленькое количество людей, тур сделали отличным. Гиды интересные и приятные люди. Всем рекомендую!
Ульяна 13.06.2021
Экскурсия очень понравилась. Особенно хочу отметит экскурсовода, очень приятная девушка Диана, интересно, образно, информативно рассказывала и самое главное по теме. Красоты Кахетии завораживают- спасибо организаторам что экскурсия позволяет за день насладиться всеми видами по максимуму. Очень хотелось окунуться в святом источники, но он был закрыт - ребята оперативно решили этот вопрос - и наша мечта осуществилась. И вообще в процессе экскурсии готовы что то поменять и подстроить под желания группы. Спасибо огромное еще раз поедем с вами в другие дали))))
Марина 13.06.2021
Боялась, что экскурсию отменят, т.к. после пандемии туристов пока очень мало. Но Давид с его командой организовали экскурсию несмотря на маленькое количество людей. Оооочень понравилась Кахетия. Виды Алазанской долины удивительные. Про винные заводы и виноградники я уже молчу. Очень довольна своим выбором.
Олеся 13.06.2021
Думала, что Грузия уже не удивит, но посетив родину виноделия поняла, что это не так. Я приеду еще. Не все вина успела попробовать. Давид – ждите в гости!)))
Анна 13.06.2021
Прекрасная экскурсия. Приехать в Грузию и не побывать в Кахетии это преступление! Ведь именно тут прекрасный гид Давид посвятил нас во все тонкости настоящего грузинского застолья и научил пить прекрасное грузинское вино. Но культурная программа тоже была очень насыщенная и интересная. Посещение монастыря Бодбе оставило неизгладимое впечатление. Атмосфера и виды, которые оттуда открываются невозможно описать словами. Ну и конечно же прогулка по узким и тихим улочкам города любви была очень кстати.
Марина 13.06.2021
Очень интересная и познавательная экскурсия. Отличный гид Георгий! Всем рекомендую!
Елена 13.06.2021
Все ок
kostya 13.06.2021
Все было просто класс
Ольга 13.06.2021
Собравшись на экскурсию в 9:20 в составе 9 человек (мы по отдельности по 2-3 человека), мы узнаем, что в другом месте мы должны забрать еще 10 человек. И ждем их в автобусе до 10:00. Гида зовут Рузана (может, написала не совсем точно), удивляется, что мы в непривычное время пришли и что мы в 2 точках людей собираем. Также говорит, что нашего гида раньше никогда не видела. 10 человек оказываются из Филиппин и Таиланда и только сейчас гид понимает, что она должна вести экскурсию на русском и английском. Мы все начинаем возмущаться и она не может объяснить, как так произошло. То есть время уходит на переводы хотя по-английски она говорит меньше, и мне жаль англоговорящих гостей. Гид немного рассказывает, потом говорит: "Ну, вы спрашивайте меня, что вам интересно, то я и расскажу". .. Суть экскурсии: остановка у дороги купить чурчхелу, 2-ая остановка - попробвать сыр и хлеб. Самая лучшая остановка - это храм Св. Нино, далее приезжаем в Сигнахи, где проходим по одной пустой улице и поднимаемся на стену крепости. На этом все. Прочувствовать город любви - не получилось от слова совсем. Зачем мы там шли??? как по заброшенной деревне: нет никакой достопримечательности, никакого красиво вида. Совсем ничего. Экскурсия заканчивается на филиале винного завода. Там нет производства, но ребята стараются, много и весело рассказывают, щедро дают вино на дегустацию и вкусно кормят. Два плюса за всю поездку (длиною в день): Храм и обед. Очень жаль времени потраченного впустую. Очень жаль, что никто не сообщил заранее, что так как не сезон, то группы могут объединить как угодно, лишь бы организаторам было выгодно. Считаю, что Кахетию я так и не увидела. Заказывала для этой поездки 4 экскурсии на Трипстере - это по факту оказалась самой плохой. Мою поездку спасло только то, что до этой экскурсии и после нее мне повезло и гиды попались добросовестные. Не тратьте свое время на эту поездку!
Ирина 13.06.2021
Вчера были на экскурсии в Кахетии: назначили время на 8;20, но экскурсиЯ началась в 10:00 так как мы ждали других туристов, что было очень не удобно, русскоговорящих туристов соединили с туристами из Филиппин и гид тратила время на перевод и мы слушали все по 2 раза ( русский и английский). Мы прочитали отзывы и рассчитывали на увлекательную экскурсию, чего к сожалению не получили. Мы не будем рекомендовать ни друзьям, ни другим туристам ни компанию ни гида. Гид была Рузана.