Главная / Все направления / Турция / Стамбул / Роскошный Стамбул

Роскошный Стамбул

Приглашаю оценить великолепие Стамбула! Вы узнаете, как жили султаны, подниметесь на старинную Галатскую башню с шикарным обзором и увидите с воды самые дорогие жилые дома города. Я расскажу, как Стамбул рос и развивался, чем отличается атмосфера в европейской и азиатской частях и кому принадлежат современные помпезные виллы.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 2

€ 150 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Элегантный Стамбул
Вы увидите город с парадной стороны. В программе экскурсии:

  • Галатская башня — вы подниметесь на смотровую площадку старинной башни, возведенной генуэзцами в 14 веке, и оцените панораму Стамбула с высоты 64 метров.
  • Дворец Долмабахче — место, где жили и работали шесть последних османских султанов и Мустафа Кемаль Ататюрк, первый президент Турции. Вы узнаете, сколько тонн золота ушло на создание дворца и как с ним связан Айвазовский. Погуляете по роскошным залам и насладитесь видом на залив.
  • Прогулка по Босфору — вы проплывете под знаменитым подвесным мостом, соединяющим Европу и Азию. Рассмотрите с воды крепость Румели и услышите историю Девичьей башни. А также полюбуетесь частными виллами и старинными дворцами.

Организационные детали

Входные билеты не включены в стоимость: дворец Долмабахче — 120 лир с человека (осмотр гарема не входит в программу), Галатская башня — 100 лир с человека, прогулка по Босфору — 25 лир с человека.


Отзывы об экскурсии (2)

Elena 05.12.2021
Экскурсию проводил Кемаль. Очень понравилось. Отлично знает историю, было интересно, познавательно, грамотно отвечал на все наши вопросы. Супер!!! 👍
Елена 05.12.2021
Отлично провели день! Такое ощущение, что гуляли по Стамбулу с другом! Кемал во всем нам помогал, организовывал, подсказывал. Даже нашим друзьям, которые не первый раз в Стамбуле, Кемал показал город с другой стороны. Душевный и добрый человек, рекомендую.