Главная / Все направления / Турция / Аланья / Калейдоскоп Каппадокии — на 2 дня из Алании

Калейдоскоп Каппадокии — на 2 дня из Алании

Пещерные дома и церкви, инопланетные ландшафты, народные танцы и, конечно, полет на воздушном шаре — это must have в Каппадокии! Вы отправитесь в «Страну лошадей» на автобусе в группе до 40 человек и соберете всю коллекцию скальных городов и долин. А еще услышите об истории края, узнаете, как здесь смешались религии, и проникнетесь местной культурой.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 40 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 6

€ 60 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Первый день

Мы заберем вас из отеля рано утром — и уже к полудню будем прогуливаться по переходам подземных городов. В долине Пашабаг вы увидите самые большие «грибы» Каппадокии, в Чавушине и Гёреме посетите скальные монастыри и узнаете о становлении христианства на этой земле. В Красной долине сможете встретить закат невероятной красоты. А завершит день шоу «Ночь в Каппадокии» в подземном ресторане, где для вас исполнят традиционные танцы турецких регионов.

Программа

  • Сбор путешественников из отелей (03:30 — 04:30)
  • Остановка в горах Торос для завтрака
  • Посещение одного из подземных городов
  • Прибытие в Аванос; обед
  • Посещение парка Гёреме
  • Посещение панорамной площадки «Ортахисар» («Средняя Крепость»)
  • Посещение скального города Чавушин
  • Посещение музея под открытым небом «Пашабаг»
  • Посещение Долины Воображений (Долины Фантазий)
  • Посещение Красной Долины
  • Прибытие в отель в город Ургюп; заселение, ужин
  • Шоу «Ночь в Каппадокии» в подземном скальном ресторане (временно не проводится из-за пандемии)

Второй день

В Каппадокии утро начинается с воздушных шаров: вы можете сами подняться в воздух — либо полюбоваться этим зрелищем со стороны и устроить инстаграмную фотосессию. Новые долины — Любви и Голубей — удивят вас разнообразием ландшафтов этого региона. А еще вы раскроете историю древней крепости Учхисар, расположенной на самой высокой скале Каппадокии!

Программа

  • Полёт на воздушном шаре / посещение панорамной площадки воздушных шаров
  • Завтрак, выселение из отеля
  • Посещение Долины Любви
  • Посещение Долины Голубей
  • Посещение крепости Учхисар
  • Отправление из Каппадокии
  • Обед в г. Конья (комплексное меню национальной кухни региона)
  • Возвращение в отель (19:30 — 20:30)

Организационные детали

Как проходит экскурсия
— С собой обязательно возьмите паспорт
— Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов-историков из нашей команды
— Программа может меняться в зависимости от погоды или других факторов
— Обратите внимание: на экскурсии есть шопинг-заезды, во время которых вы можете познакомиться с ремеслами региона.
— Детям до 6 лет отдельное кресло в автобусе не предоставляется. Дети сидят вместе со взрослыми (на руках). Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок до 6 лет занимал отдельное кресло в автобусе, то при заказе нужно оформить для него отдельный билет.

Что входит в стоимость
— Трансфер
— Входные билеты в «Подземный город» и «Музей под открытым небом Пашабаг»
— Проживание в каменном отеле «Kral Hotel» города Ургюп
— Оба завтрака и ужин

Дополнительно оплачиваются (по желанию)
— Напитки
— Обед (шведский стол в 1-й день и комплексный во 2-й) — по 10 USD за один прием пищи
— Закат солнца в Красной долине — 10 USD
— Панорама воздушных шаров (1.5 часа) — 15 USD
— Полет на воздушном шаре (1 час) — 100 — 200 USD
— Вечернее Шоу «Ночь в Каппадокии» (2 часа) — 30 USD (временно не проводится из-за пандемии)
— Доплата за одноместный номер — 15 USD

Место встречи

у вашего отеля

Отзывы об экскурсии (6)

Яна 12.06.2021
Были на экскурсии с Бахой , очень круто, эмоционально , он водил нас по местам , где обычные группы не ходят. Рекомендую к посещению, однозначно.
Вероника 12.06.2021
Баха, спасибо вам огромное за прекрасную экскурсию, быть гидом это ваше призывние👍🏻так интересно, весело, дружно и очень захватывающе=) ! Я поеду ещё раз в Каппадокию и обязательно с вами😁 желаю вам интересных путешествий✨🙏🏼
Bezliudnaya 12.06.2021
Грамотно составленная экскурсия - "вкусно" поданная информация, щедро приправленная юмором. Гид Баха - профессионал своего дела, отличное владение русским языком, интересные факты об истории Турции, свои "фишечки" + супер-позитивная энергетика. Нам повезло - была маленькая группа, всего 10 человек и Баха провел нас по самым интересным местам, куда большим группам не попасть. Даже заезды на фабрики были организованы так, что никого не напрягали, напротив, было интересно. Ну и вообще чувствуется, что для Бахи на первом месте удобство его туристов, он всё делает для того, чтобы всем было комфортно. В общем классный гид и классная экскурсия! Потрясающие виды, подземные города, очень много красоты, нереальные впечатления! И не жалейте денег на полет на воздушном шаре - оно того стоит! Это впечатления на всю жизнь. И с шарика вы увидите такие места, какие не увидеть с земли. Отдельно хочу отметить обеды - интересная подача блюд и очень вкусно! Рекомендую! ❤️❤️❤️ (Настя😊) P. S. : надеюсь, после этой поездки родятся новые волшебные сказки)
Екатерина 12.06.2021
Сначала хочу поблагодарить от души всю команду, которая занималась организацией тура, это было самое замечательное путешествие за весь мой опыт экскурсий) Наш гид Баха просто лучший, начиная с харизмы и заканчивая знанием истории. Все прошло невероятно увлекательно, я в Каппадокии второй раз, мама первый, нам обеим очень понравилась экскурсия. Было много красивых историй, Баха очень интересно рассказывал, показывал нам места, куда не возят всех туристов. Выбирайте максимальную программу, вы ни в коем случае не пожалеете. Каппадокия прекрасна и так, но когда еще это подпитывается приятной и душевной компанией- удовольствие множим на 10) Нам повезло, мы увидели рассвет и шары, кто-то катался, но мы смотрели со стороны, что было по-своему прекрасно, наш замечательный Баха отвез нас на отдельную смотровую, где не нужно было толпиться, мы смогли пофоткаться, понаслаждаться видами и отлично провели время. Еще раз огромное спасибо. Всем рекомендую, и это 10 из 5)
Zaman 12.06.2021
Увлекательная поездка полностью оправдала все ожидания. Гид Баха без умолку рассказывал увлекательные факты истории Турции. Приеду ещё раз летом с семьей.
Александра 12.06.2021
Съездили на очень интересную экскурсию с гидом Бахой. Программа супер насыщенная и интересная, на телефоне + тысяча кадров. Гид рассказывал очень интересно и о местности и об истории. Была небольшая группа и очень лёгкая атмосфера. Ночевали в интересном отеле, дизайн будто выполнен из камня. Горячая вода в душе, ужин/завтрак, все в наличии. Утренняя панорама это нечто: подруга полетела, а я решила смотреть со стороны. Взлетали с первыми лучами солнца, в тот день вылетело около 50-60 шаров. Погода шикарная (но все же в феврале стоит брать с собой тёплую куртку/плед. в горах холоднее чем на побережье). Суммируя: поездка (не поворачивается язык назвать просто экскурсией) удалась на все 100