Главная / Все направления / Турция / Аланья / Калейдоскоп Каппадокии — на 2 дня из Аланьи

Калейдоскоп Каппадокии — на 2 дня из Аланьи

Пещерные дома и церкви, инопланетные ландшафты, народные танцы и, конечно, полет на воздушном шаре — это must have в Каппадокии! Вы отправитесь в «Страну лошадей» на автобусе в группе до 40 человек и соберете всю коллекцию скальных городов и долин. А еще услышите об истории края, узнаете, как здесь смешались религии, и проникнетесь местной культурой.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 40 человек
Рейтинг:  4.89
Отзывов: 18

€ 60 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Первый день

Мы заберем вас из отеля рано утром — и уже к полудню будем прогуливаться по переходам подземных городов. В долинах Пашабаг вы увидите самые большие «грибы» Каппадокии, в Чавушине и Гёреме посетите скальные монастыри и узнаете о становлении христианства на этой земле. А красивым завершением дня станет закат солнца в Красной долине.

Программа

  • 03:30 — 04:30 Сбор путешественников из отелей
  • 06:30 — 07:00 Остановка в горах Торос для завтрака
  • 11:00 Посещение одного из подземных городов
  • 13:00 Прибытие в Каппадокию; остановка на обед (национальная кухня региона)
  • Посещение национального парка под открытым небом Гёреме
  • Посещение панорамной площадки «Ортахисар» («Средняя Крепость»)
  • Посещение скального города Чавушин
  • Посещение Долины Воображений (Долины Фантазий)
  • Прогулка по долинам Каппадокии
  • Для желающих закат в Красной Долине (остальных отвезут в отель)
  • 20:00 — 20:30 Прибытие в отель в город Ургюп; заселение, ужин

Второй день

В Каппадокии утро начинается с воздушных шаров: вы можете сами подняться в воздух — либо полюбоваться этим зрелищем со стороны и устроить инстаграмную фотосессию. Новые долины — Любви и Голубей — удивят вас разнообразием ландшафтов этого региона. А еще вы раскроете историю древней крепости Учхисар, расположенной на самой высокой скале Каппадокии!

Программа

  • Полёт на воздушном шаре / Посещение панорамной площадки воздушных шаров
  • 08:00 — 08:30 Завтрак, выселение из отеля
  • Посещение Долины Любви
  • Посещение Долины Голубей
  • Посещение скальной крепости Учхисар
  • 12:00 — 13:00 Отправление из Каппадокии
  • 14:00 — 15:00 Обед в г. Конья (национальная кухня)
  • 19:30 — 20:30 Возвращение в отель

Организационные детали

С собой обязательно возьмите паспорт.

Как проходит экскурсия
— Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов-историков из нашей команды
— Программа может меняться в зависимости от погоды или других факторов, решение принимает гид, ориентируясь на месте
— Погода и ветер могут повлиять на полет на воздушном шаре, а также закаты
— Обратите внимание: на экскурсии есть шопинг-заезды, во время которых вы можете познакомиться с историческими ремеслами региона
— Детям до 6 лет отдельное кресло в автобусе не предоставляется. Дети сидят вместе со взрослыми (на руках). Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок до 6 лет занимал отдельное кресло в автобусе, то при заказе нужно оформить для него отдельный билет.

Что входит в стоимость:
— Трансфер от и до отеля (расстояние от Алании до Каппадокии 500 км)
— Входные билеты в «Подземный город» и национальный парк под открытым небом Гёреме
— Проживание в каменном отеле «Kral Hotel» города Ургюп (двух- или трехместное размещение)
— Завтрак и ужин в отеле, завтрак в первый день экскурсии
— Вода в автобусе

Дополнительно оплачиваются:
— Напитки, в том числе в отеле
— Обед (1-й и 2-й день, национальная кухня) — по 10 USD за один прием пищи
— Закат солнца в Красной долине — 10 USD
— Панорама воздушных шаров на рассвете (1.5 часа) — 15 USD
— Полет на воздушном шаре (1 час) — зависит от сезона
— Доплата за размещение в одноместном номере — 15 USD

Место встречи

у вашего отеля

Отзывы об экскурсии (18)

Ольга 25.10.2021
Очень понравилась экскурсия ! Мне повезло , что гид был Баха ! Много впечатлений )) единственный минус - не удалось полетать на шарах , по независящим не от кого обстоятельствам .... Буду возвращаться снова в Каппадокии и именно с вашей фирмой и с гидом Баха
Сарвар 25.10.2021
Не писал никогда отзывов. Но тут не сдержусь. Ездили в Каппадокию,полетать на шарах. Но к сожалению шары не летали из-за погоды. Но гид Баха вообще красавчик. Поднял всем настроение. Отличное знание своего дела. Умеет заинтересовать. Короче,было классно
Игорь 25.10.2021
Огромный плюс- экскурсовод Баха. Минус - были отменены полёты на воздушных шарах из-за погоды, но это от организаторов не зависело. Всё было прекрасно!
Анастасия 25.10.2021
Отличная экскурсия! Однозначно к посещению, сплошной восторг.. Я попала в группу к Бахе, о котором тут уже много написано, и все правда-он очаровательный, веселый, с большой любовью рассказывает о своей родине-Турции. Дорога на удивление была не утомительная. Полет на шаре-это отдельная тема, чистый экстаз, даже не сомневайтесь, лететь или нет, но полет не входит в эту стоимость экскурсии, оплата отдельно, естественно. Обязательно надевайте удобную обувь с фиксацией стопы-было просто страшно смотреть на туристов в пляжных шлепках, карабкающихся на горы.
Анастасия 25.10.2021
Экскурсия стоит своих денег! Гид Али - класс!
Оксана 25.10.2021
Хочется поделиться своими эмоциями после экскурсии "Калейдоскоп Каппадокии". Положительные мометы: трансфер был организован вовремя; организаторы были на связи; интересный и занимательный рассказ гида; проявленный интерес гида к ребенку (во время трансфера на 2 день было плохо); заселение и номерной фонд гостиницы; прекрасная и сказочная Каппадокия - это действительно удивительное место (без прекрас). Полёт на возлушном шаре я организовывала через другую фирму. Отрицательные моменты: информация о стоимости купл. тура поменялась буквально за вечер ( была выдвинута просьба в день поездки оплатить тур по другой цене) неприятно, но факт. Хотя данные моменты были четко проговорены с организатором, я отказалась делать какую-либо доплату. Так же в программе поездки на сайте ничего не было сказано про ювелирную лавку (цены очень высокие); винную лавку; магазин кожи и меха; магазин с косметикой и сладостями (очень простой и неинтересный). Национальные обеды в "ресторане" на заправках, оплачивались за дополнительную плату (всю ночь ребенку было плохо). К сожалению, нельзя было самому что-то выбрать из меню, т к. обеды комплексные. Гид нас об этом предупредил, что заказ на питание оформляет в данных учрежлениях он сам. За доп. плату покупали чай в "ресторане", кот. принесли в бумажных стаканчиках, а для местных сервис был чуть лучше. Пища была настолько "вкусной и полезной", что ребенок получил отравление. Не буду во всей красе описывать, как действительно провели "ночь-чудес" - это было жутко. На слелующий день к еде ребенок категорически не притрагивался, хотя в отеле, где проходит наш отдых очень вкусное, свежее и разнообразное питание. Вывод: сама Каппадокия великолепна, но данная поездка изнурительная из-за всех этих ненужных, навязанных магазинов. Мне жалко своего времени, потраченного просто так на магазины, заправки, остановки во время пути (их много и они забирают то, чем мы дорожим на отдыхе. Это нашим временем. Можно было прогамму составить интереснее и увлекательнее, полезнее без навязчивого сервиса. Потерян, по факту, целый день!
Екатерина 25.10.2021
Сегодня вернулись с этой экскурсии. Экскурсия очень понравилась. С нами работал гид по имени Халит (Али). Хочется отметить его профессиональную работу с группой: 1. Отличное знание русского языка. 2. Рассказал нам очень подробно про все города, которые мы проезжали, а их было немало. А кроме того, историю Турции, Каппадокии, Стамбула. Причём, не сухое изложение фактов, а в интерактивном режиме, общаясь с туристами. 3. Очень опекал всю группу, решал все вопросы по ходу поездки. По организации и программе. 1. Первый день был прекрасен. Мы посетили множество природных памятников, подземный город, сделали отличные фотографии. 2. Второй день, конечно, так себе. Из достопримечательностей - только крепость Учхисарай. Очень красивая. А вот магазинов в программе было too much. Ювелирный, кожа и меха - это лишнее. Мало кого в рамках именно этой экскурсии интересовали дорогие покупки. Их можно и поближе к отелю сделать. 3. Брали обеды, неплохие столовые. В принципе, можно брать. В общем, отличная экскурсия за свои деньги.
Евгений 25.10.2021
Два незабываемых дня в сказочной Каппадокии! Место настолько необычное, что чувствуешь себя на другой планете, а в этом случае нужен опытный и знающий проводник, который не позволит пропустить самое важное и красивое. Нам очень повезло с Бахой - в двухдневной экскурсии очень важно найти баланс, не утомить гостей и сделать поездку легкой и интересной. Харизматичный, веселый парень через шутки-прибаутки заразил нас своей любовью к родной стране. До сих пор с интересом вспоминаем его уходы в историю и меткие наблюдения из жизни современной Турции. Если хотите нескучно провести время и обогатить себя новыми знаниями, обязательно отправляйтесь в поездку с Бахой!
Ольга 25.10.2021
Прекрасная экскурсия. Грамотно, логично продумана и организована, оптимально настолько - насколько это можно сделать с таким большим колличеством людей и габаритами автобуса. Отдельное упоминание : гид Баха - бесподобен, очень интересно его слушать, коммуникабельный товарищ с хорошим чувством юмора, да, кстати, информация для девушек - 30 лет, не женат, обеспечен, а главное - с правильными моральными ценностями.
Анастасия 25.10.2021
Это однозначно лучшая экскурсия, какую только можно представить Начнем с самого главного - экскурсовод. Баха лучший! Если он стал вашим гидом, то будьте уверены, что эти два дня будут полны оптимизма, веселых шуток и хороших рассказов. Баха профессионал своего дела и всю информацию доносит в понятной лёгкой форме, а не в виде 'скучных лекций'. Отдельное спасибо за шутейки, которые делали атмосферу расслабленной и лёгкой (а на 2дневной экскурсии это важно) Если говорить о самой программе, то она насыщенная, но в то же время не перегружена, так что вы успеете посмотреть все знаковые места Каппадокии, при этом не устав, как собаки) Нам повезло, погода была хорошей, так что мы смогли полетать на воздушном шаре, и, скажу, это стоило каждого потраченного доллара В общем, экскурсия топ, рекомендую 1000000000000 из 10) Организаторам и Бахе 'обнимашки-целовашки' за потрясающе проведённые 2 дня ©
Светлана 25.10.2021
Очень понравилась экскурсия в Каппадокию из Аланьи. От покупки билета на сайте ( все просто и доступно, быстрая обратная связь) до самой экскурсионной программы. Насыщенная , интересная в сопровождении классного гида Бахо программа. Опытный экскурсовод , грамотно спланировал экскурсию , благодаря которой мы посмотрели все , что указано в программе. В целом все замечательно. Благодарю за позитивные ощущения после экскурсии
Марат 25.10.2021
Отличная организация экскурсии, все согласно программы, нигде не опоздали, комфортный автобус. Очень порадовал наши гид, Баха, отличное настроение и прекрасные эмоции от экскурсии - именно его заслуга! Интересные рассказы, факты и очень много отличной информации. Несмотря на то, что полет на шарах отменили по погодным условиям, наш гид не дал нам повода расстраиваться. Ну и закат, с песнями под укулеле от прекрасной умницы Лизы - даровал нам заряд позитива на несколько дней)) Очень рекомендую!
Яна 25.10.2021
Были на экскурсии с Бахой , очень круто, эмоционально , он водил нас по местам , где обычные группы не ходят. Рекомендую к посещению, однозначно.
Вероника 25.10.2021
Баха, спасибо вам огромное за прекрасную экскурсию, быть гидом это ваше призывние👍🏻так интересно, весело, дружно и очень захватывающе=) ! Я поеду ещё раз в Каппадокию и обязательно с вами😁 желаю вам интересных путешествий✨🙏🏼
Bezliudnaya 25.10.2021
Грамотно составленная экскурсия - "вкусно" поданная информация, щедро приправленная юмором. Гид Баха - профессионал своего дела, отличное владение русским языком, интересные факты об истории Турции, свои "фишечки" + супер-позитивная энергетика. Нам повезло - была маленькая группа, всего 10 человек и Баха провел нас по самым интересным местам, куда большим группам не попасть. Даже заезды на фабрики были организованы так, что никого не напрягали, напротив, было интересно. Ну и вообще чувствуется, что для Бахи на первом месте удобство его туристов, он всё делает для того, чтобы всем было комфортно. В общем классный гид и классная экскурсия! Потрясающие виды, подземные города, очень много красоты, нереальные впечатления! И не жалейте денег на полет на воздушном шаре - оно того стоит! Это впечатления на всю жизнь. И с шарика вы увидите такие места, какие не увидеть с земли. Отдельно хочу отметить обеды - интересная подача блюд и очень вкусно! Рекомендую! ❤️❤️❤️ (Настя😊) P. S. : надеюсь, после этой поездки родятся новые волшебные сказки)
Екатерина 25.10.2021
Сначала хочу поблагодарить от души всю команду, которая занималась организацией тура, это было самое замечательное путешествие за весь мой опыт экскурсий) Наш гид Баха просто лучший, начиная с харизмы и заканчивая знанием истории. Все прошло невероятно увлекательно, я в Каппадокии второй раз, мама первый, нам обеим очень понравилась экскурсия. Было много красивых историй, Баха очень интересно рассказывал, показывал нам места, куда не возят всех туристов. Выбирайте максимальную программу, вы ни в коем случае не пожалеете. Каппадокия прекрасна и так, но когда еще это подпитывается приятной и душевной компанией- удовольствие множим на 10) Нам повезло, мы увидели рассвет и шары, кто-то катался, но мы смотрели со стороны, что было по-своему прекрасно, наш замечательный Баха отвез нас на отдельную смотровую, где не нужно было толпиться, мы смогли пофоткаться, понаслаждаться видами и отлично провели время. Еще раз огромное спасибо. Всем рекомендую, и это 10 из 5)
Zaman 25.10.2021
Увлекательная поездка полностью оправдала все ожидания. Гид Баха без умолку рассказывал увлекательные факты истории Турции. Приеду ещё раз летом с семьей.
Александра 25.10.2021
Съездили на очень интересную экскурсию с гидом Бахой. Программа супер насыщенная и интересная, на телефоне + тысяча кадров. Гид рассказывал очень интересно и о местности и об истории. Была небольшая группа и очень лёгкая атмосфера. Ночевали в интересном отеле, дизайн будто выполнен из камня. Горячая вода в душе, ужин/завтрак, все в наличии. Утренняя панорама это нечто: подруга полетела, а я решила смотреть со стороны. Взлетали с первыми лучами солнца, в тот день вылетело около 50-60 шаров. Погода шикарная (но все же в феврале стоит брать с собой тёплую куртку/плед. в горах холоднее чем на побережье). Суммируя: поездка (не поворачивается язык назвать просто экскурсией) удалась на все 100