Главная / Все направления / Турция / Каппадокия / Зелёный тур по Каппадокии

Зелёный тур по Каппадокии

Зеленый тур — это путешествие по южной части Каппадокии. Вместе мы посетим самый большой из подземных городов региона — Деринкую. Вы осмотрите кельи скального монастыря, прогуляетесь по каньону долины Ихлара и побываете на смотровых площадках, где можно сделать лучшие фото невероятных долин Гёреме и Голубиной.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 12 человек
Рейтинг:  4.86
Отзывов: 74
Расписание: ежедневно в 09:30

€ 50 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

В «глубокий колодец»
Подземный город Деринкую раскроет вам свои тайны. Мы пройдем все 8 этажей и поговорим о жителях города — от самых первых, хеттов, которые обосновались здесь 4 тысячи лет назад, до христиан, спасавшихся в пещерах во времена гонений. Вы увидите древние кухни, кладовые и винодельню, жилые комнаты и стойла животных. Посетите церковь и миссионерскую школу и удивитесь, насколько развита инфраструктура подземного города.

Фантастические пейзажи
В Селиме мы осмотрим скальный монастырь: кельи, трапезные и церкви — результат долгого и кропотливого труда монахов. Вы услышите о непростой судьбе подворья и полюбуетесь потрясающим видом на окрестности, который так впечатлил в свое время Джорджа Лукаса, что пару кадров он вставил в сагу «Звёздные войны».

Вниз по реке
Спустившись в долину Ихлара, мы отправимся на прогулку вдоль реки Мелендиз, которая за миллионы лет пробила целый каньон высотой 150 метров. Тропа выведет к ресторану, где нам приготовят обед из блюд местной кухни. После отдыха вас ждут панорамы Голубиной долины и Гёреме, галерея вулканических камней и дегустация сухофруктов, сладостей и орехов в лавке фермерских продуктов.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном микроавтобусе
  • Мы заберем вас в вашем отеле в Гёреме, Учхисаре, Аваносе, Ургюпе или Чавушине в 9:30, начало экскурсии — в 10:00
  • В группе могут быть англоговорящие путешественники. В таком случае в автобусе рассказ будет на двух языках.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер, страховка на время экскурсии, входные билеты по программе и обед включены в стоимость
  • Напитки оплачиваются отдельно

Место встречи

в Гёреме

Отзывы об экскурсии (74)

Анастасия 26.10.2021
Многие уже отмечали отличное проведение экскурсии гидом Мариной, я не стану исключением. Без её сопровождения даже столь интересные достопримечательности было бы немного скучно осматривать самостоятельно. Взяли зелёный тур, поскольку именно он объединяет объекты, до которых сложновато добраться самому без авто. Все показали, рассказали, вкусно накормили, забрали от отеля и вернули, очень удобно. Тоже заезжали за клубникой, очень вкусная. Рекомендую!
ALBINA 26.10.2021
Только завершилась экскурсия) Ахмет лично провел экскурсию, понравились красивые локации, в том числе его рекомендации по фото и помощь в фото/видео со стороны Ахмета) Интересные рассказы, очень душевное отношение к туристам, готовность помочь в любом вопросе, всегда остаётся время на фото) Бонусом собирали клубнику с фермерского поля😁, а обед был в живописной беседке прям на реке) Отличная экскурсия, рекомендую!)
Елена 26.10.2021
Экскурсия с русскоязычным гидом Мариной очень понравилась и оставила приятные впечатления и отличные фотографии. Зеленый маршрут предполагает существенную физическую активность. На первой остановке нужно около часа спускаться и подниматься по узким и низким проходам и лестницам подземного города Деринкую, на второй остановке – совершить почти 4-х километровый трекинг по каньону Ыхлара (правда, в этот раз без крутых подъемов и спусков), после чего вкусно и сытно пообедать, на третьей –забираться на сравнительно крутую гору с целью осмотреть монастырь Селиме. Нам больше всего понравилась прогулка по живописному зеленому каньону. Гид Марина подробно и интересно обо всем рассказывает, хорошо отвечает на вопросы и заряжает позитивом и энергией.
Екатерина 26.10.2021
Хочется отметить профессионализм и дружелюбие нашего гида — Ахмета. Из всех мест больше всего запомнился Каньон с обедом прямо на речке и вулканическое озеро (в котором можно было искупаться). Ну и, конечно же, подземный город!
Ирина 26.10.2021
Все понравилось, ездили с гидом Дениз, все супер, особенно впечатлила экскурсия в скальный монастырь и долину Ихлара, изумительные пейзажи. Лишним было посещение магазина оникса. Очень жаль, что не увидели голубей, приехали поздно, пожелание перенести посещение долины голубей на дневное время.
Эльмаз 26.10.2021
Великолепная экскурсия! Наш гид Ахмет очень интересный и всесторонне образованный человек. Рассказал всё в подробностях и с энтузиазмом. Отдельный плюс- это его потрясающее чувство юмора! Во время нашей экскурсии мы получили приятный бонус- собирали органическую клубнику прямо на поле и с удовольствием ее поели на кратерном озере)) однозначно всем рекомендую эту туристическую фирму и особенно Ахмета как человека, который может показать вам Каппадокию во всех красках и со всех сторон. Большое вам спасибо Ахмет бей, за чудесно проведенный день!
ARTUR 26.10.2021
Ездили по зелёному туру. Все хорошо организовано. Гид Марина, рассказала очень много интересной информации. Обед который включён в экскурсию понравился. Много ходили, но особо не устали. Спасибо организаторам тура. Всем советую поехать на этот тур.
Ольга 26.10.2021
Здравствуйте, отличная экскурсия, всем советую. Очень интересно, познавательно. Гид Марина знающая, приятная в общении, с хорошим словарным запасом(т.е. не косноязычная, как это бывает), корректная и доброжелательная. Несмотря на дождливую погоду, все очень понравилось.
Юлия 26.10.2021
Были на экскурсии по зелёному маршруту- и это было сказочно))) такие красивейшие места)) что не успевали восхищаться) а особенно )) в сопровождении прекраснейшего гида Марины))) она ооочень интересно рассказывала) и вообще у нас была небольшая) но прекрасная компания) мы получили море удовольствия))) Благодарю!!!!
Рафаэль 26.10.2021
Экскурсия прошла отлично! Ахмет очень внимательный и интересный гид. Узнали много нового про жизнь древних цивилизаций, побывали в местах с потрясающими видами, вкусно поели, в целом прекрасно провели время, даже несмотря на дождливую погоду. Рекомендую!
Энже 26.10.2021
Спасибо огромное Ахмету за прекрасную экскурсию! Нам понравилось все! В некоторых отзывах упоминали не слишком хорошее владение русским языком, да, разнообразнейших сравнений у Ахмета нет, но это с лихвой компенсируется его потрясающим знанием материала, который он рассказывает. Здесь вы услышите только проверенные археологические факты без придумок и домыслов. И, конечно, любовь к своей стране, уважением к гостям Турции выше всяких похвал! Ещё раз спасибо огромное!
Дмитрий 26.10.2021
Хочется выразить благодарность Ахмету за отлично организованную экскурсию. Было очень интересно, несколько часов пролетели быстро. Ахмет внимательный, очень познавательно рассказывает об истории края, отлично владеет русским языком. Бонусом замечательный обед в каньоне, вкуснейшая клубника. В общем, спасибо большое!
Елена 26.10.2021
Марина - великолепный гид!!! С ней очень приятно общаться! Я получила массу исчерпывающей и полезной информации о Турции разных истерических периодов! Спасибо большое Марине и Ахмету за организацию и не важно сколько туристов поедет, все-равно отработают максимально! Марина была моим индивидуальным гидом, что вдвойне приятно!!! Спасибо большое! Thank you so much! 👌🏻
Eremina 26.10.2021
Экскурсия в удобном для вас темпе) Удивительно как много всего можно успеть узнать и увидеть за такое время.
Екатерина 26.10.2021
Выбрала Зелёный тур, потому что его программу самостоятельно без машины за 1 день никак не освоить. Экскурсоводом у нас была Марина. Очень знающий гид и просто приятная во всех отношениях. Времени самим полазить и пофотографировать было везде достаточно. Понравился скальный монастырь. Каждый раз, проезжая мимо Учхисара или глядя на крепость над Чавушином, хотелось там полазить, но как-то не решалась)) а тут в скальном монастыре и росписей насмотрелись, и полазила вдоволь. Отдельное спасибо Марине за рекомендацию попить вкуснейший кофе в долине Ихлара. Мы спрашивали у нее, где вкусно. И там не просто вкусно, там еще красиво. Но самое главное - вы пьете кофе и сидите за столиком, который стоит в речке! И ваши ножки, которыми вы только что отходили по 7 этажам подземного города, облазили скальный монастырь, протопали долину Ихлара - они в прохладной приятной водичке. А вы пьете вкуснейший, ароматный кофе и любуютесь окрестными скалами)) Марина, благодарю! Это был чудесный день.
Елена 26.10.2021
Добрый день! Большое спасибо за экскурсию! Было очень интересно и познавательно. Узнали Много нового об историческом наследии Турции. Красивые места, интересные факты, замечательные фотографии! День удался! Большое спасибо!
Elena 26.10.2021
Хотелось бы поблагодарить экскурсовода - Дениз Медведев. Очень грамотный, профессиональный и клиентоориентированный подход. Учла наши пожелания, помогала и делилась знаниями по уникальной культуре Турции. Большое спасибо! Рекомендуем.
Анна 26.10.2021
Группа в наш день не набралась и Ахмет возил нас вдвоём на машине. Очень все понравилось: интересный рассказ, хороший маршрут, даже на кратерное озеро заехали, вкусный обед на воде. Ахмет даже помог с трансфером до аэропорта, с бронью ресторана, заботливо покупал воду в жару, отвечал на все вопросы Никаких нареканий, все отлично!
Мария 26.10.2021
Всё очень понравилось :) Маршрут насыщенный, много нового увидели и узнали, при этом было время и на то, чтобы остановиться отдохнуть, пофотографировать, насладиться видом. Обед в чудесном месте после прогулки по долине - это просто непередаваемо, даже уходить не хотелось :)) Большое спаcибо за экскурсию!
Levina 26.10.2021
Огромная благодарность организаторам экскурсии и Марине, нашему гиду. Много интересного и познавательного. Вся экскурсия прошла на одном дыхании. Без усталости и лишней информации. Рекомендую к посещению
Наталья 26.10.2021
Честно говоря, от экскурсии осталось очень двоякое впечатление. С одной стороны, отлично продуманный маршрут, все входные билеты включены в стоимость, вкусный обед. С другой стороны, содержание экскурсии, точнее ее подача. Вел у нас Ахмет. Не могу сказать, насколько человек разбирается в теме, но, к сожалению, словарный запас Ахмета и "чувство языка" в настоящий момент не позволяют ему адекватно проводить экскурсии, требующие рассказа про исторические, географические и иные специализированные момент. К сожалению, очень много ошибок, неточностей, перевираний слов, которые фактически меняют содержание мысли. А название народностей в исполнении этого гида для меня так и остались загадкой. Неоднократно гид начинал говорить какие-то моменты и просто не заканчивал мысли, то ли, забывал, ибо язык слишком чужд, то ли просто не хватало словарного запаса. Поэтому, я могу рекомендовать экскурсию с точки зрения организации, но не могу - с точки зрения конкретного гида и содержания рассказа.
Ольга 26.10.2021
Спасибо Марине за интересный и познавательный рассказ. Прекрасные места, красивая природа, волшебные пейзажи. Обед очень сытный и вкусный.
Ольга 26.10.2021
Нашей группе очень понравилась экскурсия от Марины)). Прекрасно сбалансированное сочетание физической нагрузки и информации, готовность гибко подходить к потребности клиента. В нашу индивидуальную экскурсию добавили по нашей просьбе еще дополнительно в маршрут Долину Любви и получилось отличная экскурсия на полный день до самого вечера по основным знаковым местам Каппадокии. Все было супер, рекомендуем эту команду!
Юлия 26.10.2021
Прекрасный гид Марина, спасибо огромное, отличная подача информации, очень приятно слушать ее, красивые места , вкуснейший обед!) В общем день пролетел незаметно) У нас были немного сжатые сроки, поэтому не посетили последнее место, Марина сама вызвала такси , оплатила и мы не опоздали в аэропорт ) Рекомендую 😃
Ольга 26.10.2021
Выражаем благодарность экскурсоводу Марине за интересное и увлекательное путешествие по Каппадокии и незабываемые впечатления! Всем рекомендуем!
Валерий 26.10.2021
Экскурсию проводила Марина. Всё очень понравилось. Инопланетные виды долин, подземный город Деринкую, долина реки Ихлара,особенно впечатлил скальный монастырь Селиме. Грамотно построен и организован маршрут экскурсии. Сначала Марина рассказывала о самом месте, а затем давала свободное время, вполне достаточное для самостоятельного осмотра и фотографирования. Переезды по маршруту экскурсии из одной точки в другую проходили быстро и незаметно за счёт рассказов гида об истории Центральной Анатолии, о древних цивилизациях, населявших ее, а также просто отвечала на наши вопросы, не касающиеся темы экскурсии. Марина, спасибо огромное за познавательную и интересную экскурсию. Так держать!
Svetlana 26.10.2021
Мы были на индивидуальной экскурсии, очень интересной и насыщенной. Можно сказать, что представление о Каппадокии было получено полностью за эти 8 часов. Экскурсия была на английском языке, её проводила прекрасная девушка Элиф. Единственное, что не понравилось: все переговоры об экскурсии велись с Ахмедом, которого мы выбрали, опираясь на прекрасные отзывы о нем,предполагая,что экскурсию будет вести он, но в самый последний день он написал, что вести экскурсию будет вести другой гид.
Slava 26.10.2021
Прекрасная экскурсия, понравиьась и взрослым и детям, мнрго прогулок и интересных мест и красивых видов
Екатерина 26.10.2021
Ахмет - великолепный гид, который прекрасно провёл экскурсию и помог нам получить максимум знаний и впечатлений о Каппадокии. Он великолепное владеет материалом, очень хорошо говорит по русски и отлично знает историю и культуру своего народа. В машине было очень чисто. Маршрут был составлен безупречно. С огромным удовольствием встретимся с этим гидом ещё раз.
Александр 26.10.2021
Ездил на данную экскурсию в начале января. Экскурсионный автобус приехал к моему отелю с 15-минутным опозданием, однако для Каппадокии, как я понял, это нормально (на следующий день автобус-трансфер в аэропорт опоздал аж на 30 минут). Сама экскурсия с русскоязычным гидом Мариной при этом очень понравилась и оставила приятные впечатления. Зеленый маршрут, хоть и предполагает существенную физическую активность (на первой остановке нужно около часа лазить по узким и низким лестницам и проходам подземного города Деринкую, на второй остановке – забираться на сравнительно крутую гору с целью осмотреть монастырь Селиме, на третьей – совершить почти 4-х километровый трекинг по каньону Ихлара (правда, в этот раз без подъемов), после чего, наконец, вкусно и сытно пообедать свежевыловленной форелью), проходится на одном дыхании и надолго запоминается (особенно прогулка по живописному каньону). Очень понравилась гид Марина – подробно и интересно обо всем рассказывает, хорошо отвечает на вопросы и заряжает позитивом и энергией. Всем рекомендую эту экскурсию (кроме тех, кто в совсем плохой физической форме – последним экскурсия не подойдет).
Оксана 26.10.2021
Зелёный тур - это лучшее, что есть в Каппадокии. Если у вам всего один день, выберите именно его и не пожалеете. А в компании Ахмеда - это приятно вдвойне! Он человек, влюблённый в свою родину! Так уж вышло, что забронировали групповой тур, но были только мы с мужем! Безмерно благодарны Ахмеду, что он не отменил заказ, а провёл для нас индивидуальную Экскурсию по цене групповой!!! Ахмед покажет вам самые красивые и невероятные места Каппадокии. Это и подземный город Деринкую, ещё более потрясающий каньон Ихлара, монастырь Селим и не только! Мы опытные путешественники, но здесь восхищались на каждом шагу! Ахмед все подробно расскажет, даст свободное время, чтобы проникнутся местами, сделает яркие фото! Может быть русский Ахмеда и с акцентом, но он настолько приятный человек, что это совсем не напрягает! Он не будет закидывать вас исторической информацией, но расскажет все четко и по делу! Гид услышит ваши пожелания, ответит на все вопросы, даст свои рекомендации. Кстати в экскурсию включён обед и все входные билеты! Однозначно рекомендую!
Александр 26.10.2021
Спасибо Ахмету за классную экскурсию. Нам не очень повезло с погодой, но очень повезло с Ахметом. Надеюсь вернемся весной.
Лариса 26.10.2021
Каппадокия прекрасное место ! Гиды показали всю прелесть этого места! Наш гид Марина увлекательно рассказывала! Были на экскурсии дети но даже они были в процессе слушанья! Все было очень классно!
Елена 26.10.2021
Взяли автомобиль в прокат и хотели объехать всё самостоятельно. Но затем забронировали экскурсию и не пожалели: узнали много нового и интересного. Маршрут продуман для очень комфортного, но в то же время информативного времяпрепровождения.