Главная / Все направления / Турция / Каппадокия / Зелёный тур по Каппадокии

Зелёный тур по Каппадокии

Зеленый тур — это путешествие по южной части Каппадокии. Вместе мы посетим самый большой из подземных городов региона — Деринкую. Вы осмотрите кельи скального монастыря, прогуляетесь по каньону долины Ихлара и побываете на смотровых площадках, где можно сделать лучшие фото невероятных долин Гёреме и Голубиной.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 18 человек
Рейтинг:  4.84
Отзывов: 56
Расписание: ежедневно в 09:30

€ 50 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

В «глубокий колодец»
Подземный город Деринкую раскроет вам свои тайны. Мы пройдем все 8 этажей и поговорим о жителях города — от самых первых, хеттов, которые обосновались здесь 4 тысячи лет назад, до христиан, спасавшихся в пещерах во времена гонений. Вы увидите древние кухни, кладовые и винодельню, жилые комнаты и стойла животных. Посетите церковь и миссионерскую школу и удивитесь, насколько развита инфраструктура подземного города.

Фантастические пейзажи
В Селиме мы осмотрим скальный монастырь: кельи, трапезные и церкви — результат долгого и кропотливого труда монахов. Вы услышите о непростой судьбе подворья и полюбуетесь потрясающим видом на окрестности, который так впечатлил в свое время Джорджа Лукаса, что пару кадров он вставил в сагу «Звёздные войны».

Вниз по реке
Спустившись в долину Ихлара, мы отправимся на прогулку вдоль реки Мелендиз, которая за миллионы лет пробила целый каньон высотой 150 метров. Тропа выведет к ресторану, где нам приготовят обед из блюд местной кухни. После отдыха вас ждут панорамы Голубиной долины и Гёреме, галерея вулканических камней и дегустация сухофруктов, сладостей и орехов в лавке фермерских продуктов.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном микроавтобусе
  • Мы заберем вас в вашем отеле в Гёреме, Учхисаре, Аваносе, Ургюпе или Чавушине в 9:30, начало экскурсии — в 10:00
  • В группе могут быть англоговорящие путешественники. В таком случае в автобусе рассказ будет на двух языках.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер, страховка на время экскурсии, входные билеты по программе и обед включены в стоимость
  • Напитки оплачиваются отдельно

Место встречи

в Гёреме

Отзывы об экскурсии (56)

Мария 12.06.2021
Всё очень понравилось :) Маршрут насыщенный, много нового увидели и узнали, при этом было время и на то, чтобы остановиться отдохнуть, пофотографировать, насладиться видом. Обед в чудесном месте после прогулки по долине - это просто непередаваемо, даже уходить не хотелось :)) Большое спаcибо за экскурсию!
Levina 12.06.2021
Огромная благодарность организаторам экскурсии и Марине, нашему гиду. Много интересного и познавательного. Вся экскурсия прошла на одном дыхании. Без усталости и лишней информации. Рекомендую к посещению
Наталья 12.06.2021
Честно говоря, от экскурсии осталось очень двоякое впечатление. С одной стороны, отлично продуманный маршрут, все входные билеты включены в стоимость, вкусный обед. С другой стороны, содержание экскурсии, точнее ее подача. Вел у нас Ахмет. Не могу сказать, насколько человек разбирается в теме, но, к сожалению, словарный запас Ахмета и "чувство языка" в настоящий момент не позволяют ему адекватно проводить экскурсии, требующие рассказа про исторические, географические и иные специализированные момент. К сожалению, очень много ошибок, неточностей, перевираний слов, которые фактически меняют содержание мысли. А название народностей в исполнении этого гида для меня так и остались загадкой. Неоднократно гид начинал говорить какие-то моменты и просто не заканчивал мысли, то ли, забывал, ибо язык слишком чужд, то ли просто не хватало словарного запаса. Поэтому, я могу рекомендовать экскурсию с точки зрения организации, но не могу - с точки зрения конкретного гида и содержания рассказа.
Ольга 12.06.2021
Очень понравилась экскурсия и гид просто отличный, очень интересно и много рассказывала. Советую всем
Ольга 12.06.2021
Нашей группе очень понравилась экскурсия от Марины)). Прекрасно сбалансированное сочетание физической нагрузки и информации, готовность гибко подходить к потребности клиента. В нашу индивидуальную экскурсию добавили по нашей просьбе еще дополнительно в маршрут Долину Любви и получилось отличная экскурсия на полный день до самого вечера по основным знаковым местам Каппадокии. Все было супер, рекомендуем эту команду!
Юлия 12.06.2021
Прекрасный гид Марина, спасибо огромное, отличная подача информации, очень приятно слушать ее, красивые места , вкуснейший обед!) В общем день пролетел незаметно) У нас были немного сжатые сроки, поэтому не посетили последнее место, Марина сама вызвала такси , оплатила и мы не опоздали в аэропорт ) Рекомендую 😃
Ольга 12.06.2021
Выражаем благодарность экскурсоводу Марине за интересное и увлекательное путешествие по Каппадокии и незабываемые впечатления! Всем рекомендуем!
Валерий 12.06.2021
Экскурсию проводила Марина. Всё очень понравилось. Инопланетные виды долин, подземный город Деринкую, долина реки Ихлара,особенно впечатлил скальный монастырь Селиме. Грамотно построен и организован маршрут экскурсии. Сначала Марина рассказывала о самом месте, а затем давала свободное время, вполне достаточное для самостоятельного осмотра и фотографирования. Переезды по маршруту экскурсии из одной точки в другую проходили быстро и незаметно за счёт рассказов гида об истории Центральной Анатолии, о древних цивилизациях, населявших ее, а также просто отвечала на наши вопросы, не касающиеся темы экскурсии. Марина, спасибо огромное за познавательную и интересную экскурсию. Так держать!
Svetlana 12.06.2021
Мы были на индивидуальной экскурсии, очень интересной и насыщенной. Можно сказать, что представление о Каппадокии было получено полностью за эти 8 часов. Экскурсия была на английском языке, её проводила прекрасная девушка Элиф. Единственное, что не понравилось: все переговоры об экскурсии велись с Ахмедом, которого мы выбрали, опираясь на прекрасные отзывы о нем,предполагая,что экскурсию будет вести он, но в самый последний день он написал, что вести экскурсию будет вести другой гид.
Slava 12.06.2021
Прекрасная экскурсия, понравиьась и взрослым и детям, мнрго прогулок и интересных мест и красивых видов
Екатерина 12.06.2021
Ахмет - великолепный гид, который прекрасно провёл экскурсию и помог нам получить максимум знаний и впечатлений о Каппадокии. Он великолепное владеет материалом, очень хорошо говорит по русски и отлично знает историю и культуру своего народа. В машине было очень чисто. Маршрут был составлен безупречно. С огромным удовольствием встретимся с этим гидом ещё раз.
Александр 12.06.2021
Ездил на данную экскурсию в начале января. Экскурсионный автобус приехал к моему отелю с 15-минутным опозданием, однако для Каппадокии, как я понял, это нормально (на следующий день автобус-трансфер в аэропорт опоздал аж на 30 минут). Сама экскурсия с русскоязычным гидом Мариной при этом очень понравилась и оставила приятные впечатления. Зеленый маршрут, хоть и предполагает существенную физическую активность (на первой остановке нужно около часа лазить по узким и низким лестницам и проходам подземного города Деринкую, на второй остановке – забираться на сравнительно крутую гору с целью осмотреть монастырь Селиме, на третьей – совершить почти 4-х километровый трекинг по каньону Ихлара (правда, в этот раз без подъемов), после чего, наконец, вкусно и сытно пообедать свежевыловленной форелью), проходится на одном дыхании и надолго запоминается (особенно прогулка по живописному каньону). Очень понравилась гид Марина – подробно и интересно обо всем рассказывает, хорошо отвечает на вопросы и заряжает позитивом и энергией. Всем рекомендую эту экскурсию (кроме тех, кто в совсем плохой физической форме – последним экскурсия не подойдет).
Оксана 12.06.2021
Зелёный тур - это лучшее, что есть в Каппадокии. Если у вам всего один день, выберите именно его и не пожалеете. А в компании Ахмеда - это приятно вдвойне! Он человек, влюблённый в свою родину! Так уж вышло, что забронировали групповой тур, но были только мы с мужем! Безмерно благодарны Ахмеду, что он не отменил заказ, а провёл для нас индивидуальную Экскурсию по цене групповой!!! Ахмед покажет вам самые красивые и невероятные места Каппадокии. Это и подземный город Деринкую, ещё более потрясающий каньон Ихлара, монастырь Селим и не только! Мы опытные путешественники, но здесь восхищались на каждом шагу! Ахмед все подробно расскажет, даст свободное время, чтобы проникнутся местами, сделает яркие фото! Может быть русский Ахмеда и с акцентом, но он настолько приятный человек, что это совсем не напрягает! Он не будет закидывать вас исторической информацией, но расскажет все четко и по делу! Гид услышит ваши пожелания, ответит на все вопросы, даст свои рекомендации. Кстати в экскурсию включён обед и все входные билеты! Однозначно рекомендую!
Александр 12.06.2021
Спасибо Ахмету за классную экскурсию. Нам не очень повезло с погодой, но очень повезло с Ахметом. Надеюсь вернемся весной.
Лариса 12.06.2021
Каппадокия прекрасное место ! Гиды показали всю прелесть этого места! Наш гид Марина увлекательно рассказывала! Были на экскурсии дети но даже они были в процессе слушанья! Все было очень классно!
Елена 12.06.2021
Взяли автомобиль в прокат и хотели объехать всё самостоятельно. Но затем забронировали экскурсию и не пожалели: узнали много нового и интересного. Маршрут продуман для очень комфортного, но в то же время информативного времяпрепровождения.