Главная / Все направления / Бельгия / Антверпен / Антверпен — город искусств

Антверпен — город искусств

Я проведу вас через средневековые столетия к сегодняшнему дню и расскажу, чем жил Антверпен в Прекрасную эпоху и чем живет сегодня.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 20 человек
Рейтинг:  4.83
Отзывов: 24

€ 140 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Антверпен вдоль и поперек
Вы познакомитесь с историей города и узнаете множество интересных фактов: почему у нас есть река, но нет мостов, зачем прадед Пушкина сидел на самом высоком шпиле Кафедрального Собора, как связано выражение «малиновый звон» с Бельгией и Петром Первым и почему женщины здесь всегда носят бриллианты. В ходе прогулки мы посетим:

  • замок-крепость XII века;
  • потрясающей красоты железнодорожный вокзал, который называют храмом;
  • улицу Меер с домами в стиле «бель эпок» (Belle Époque);
  • средневековую часть города с церквями и соборами, Королевским дворцом, Старой Биржей, площадью Гротемаркт, средневековыми улочками, набережной города, домом Мясников и замком Стене.

По местам Рубенса
Кроме того, я открою для вас Антверпен как город искусств и родину Рубенса, где все напоминает о «Золотом веке», веке богатства, процветания и живописи. Мы увидим, где жили и творили Ван Дейк, Тенирс и Йорданс. Я покажу вам дом Рубенса, его ателье-мастерскую, «церковь Рубенса» с его полотнами, церковь, где он похоронен, и Кафедральный собор с его грандиозными картинами. Вы поймете, почему его по сей день зовут «Королем художников и художником королей» и почему на памятнике он изображен со шпагой в руке, а не с палитрой.

Город сегодня
И, конечно, я расскажу вам о бельгийцах, об их привычках, традициях, предпочтениях, что о них говорят их соседи — французы и голландцы. Обязательно поговорим и о гастрономических символах Бельгии: пиво, устрицы, шоколад — и при желании их продегустируем!
А чтобы почувствовать ритм и жизнь сегодняшнего Антверпена, мы можем пройтись по главной магазинной улице (я объясню, где какие магазины и цены) и заглянуть в настоящую брильянтовую «Мекку» на Пеликаанстраат. Я посоветую заведения с настоящей фламандской или бельгийской кухней, которая наряду с французской считается лучшей в Европе.

Если у вас есть какие-либо предпочтения, мы можем вместе смоделировать маршрут соответсвенно им.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входные билеты в «Дом Рубенса» (8 евро) и Кафедральный собор (6 евро)
  • Для детей экскурсия бесплатна
  • Для удобства путешественников я использую микрофон с беспроводными наушниками (стоимость — 3€ с человека). Эта услуга по желанию, но я настоятельно рекомендую взять наушники, если вас больше 6 человек.

Отзывы об экскурсии (24)

Тарасова 25.10.2021
Наталья, замечательный гид. Всё очень понятно, интересно. Мы остались довольны и будем рекомендовать всем своим знакомым!!! Спасибо!
Ксения 25.10.2021
Экскурсия очень понравилась. Выбрали Наталью в качестве гида, ориентируясь на отзывы, и не пожалели. Теперь сами рекомендуем как глубоко знающего предмет интересного рассказчика. Спасибо!
Turygina 25.10.2021
Было здорово! Спасибо! Рекомендуем !
Наталья 25.10.2021
Наталье большое спасибо за интереснейший рассказ и экскурсию по городу. Впервые в жизни Рубенс по настоящему заинтересовал!) Будем обязательно рекомендовать Наталью как прекрасного гида и рассказчика. Наталья и Ирина, Москва
Александра 25.10.2021
Экскурсия Натальи по Антверпену совпала с моим днём рожденья, поэтому праздничный ужин мы провели в атмосферном ресторанчике национальной кухни, который нам рекомендовала и помогла забронировать Наталья, за что ей отдельное спасибо. Сам маршрут экскурсии был построен очень удачно и в соответствии с нашими интересами и пожеланиями. Наталья — очень увлеченный историей Фландрии гид и очень интересный рассказчик. По ходу экскурсии она дала нам много полезных рекомендаций для дальнейших прогулок и самостоятельного посещения музеев. Через несколько дней мы снова встретились с Натальей, но уже в Генте, где тоже отлично провели время. Большое спасибо!