Главная / Все направления / Россия / Владимир / Знакомьтесь, Владимир!

Знакомьтесь, Владимир!

Я расскажу о возникновении, становлении Владимира и особенностях его архитектуры. Покажу самые интересные памятники столицы Древней Руси и поясню, почему они не имеют аналогов в стране.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.76
Отзывов: 148

2400 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Истоки Владимирской Руси
Вы увидите символ Владимира — Золотые ворота — и услышите интересные факты о домонгольском военном зодчестве. Следом рассмотрите Успенский собор, задуманный как главный храм всея Руси и послуживший прототипом центрального собора московского Кремля. Кроме того, я покажу вам Княгинин женский монастырь с фресками 370-летней давности и Дмитриевский собор — шедевр белокаменного резного декора.

Владимир вчера и сегодня
Во второй части вы исследуете более поздние, но также заслуживающие внимания памятники владимирского градостроительства: водонапорную башню, старообрядческую церковь и костел святого Розария. Погуляете по местному Арбату — древней Георгиевской улице — и посетите 4 смотровые площадки, откуда открываются чудесные виды на город и окрестности.

Организационные детали

В праздничные дни экскурсия проводится только в групповом формате (до 12 человек) и на автомобиле. Возможна поездка как на вашем авто, так и на моем. Я обязательно сообщу вам все детали при оформлении заказа (до внесения предоплаты).

Как проходит экскурсия

  • Все памятники архитектуры осматриваем снаружи и заходим только в действующие соборы и церкви.
  • Прогулка может быть пешей или проходить на вашем автомобиле. За дополнительную плату я могу организовать экскурсию на своем обычном автомобиле (7 мест) или ретромобиле ГАЗ-21 «Волга» (только в теплое время года).

Отзывы об экскурсии (148)

Елена 12.06.2021
Экскурсия понравилась, немного подвела погода
Анастасия 12.06.2021
Отличная экскурсия! Николай очень грамотный и заинтересованный экскурсовод! Всем рекомендую!!!
Мария 12.06.2021
Экскурсовод Николай. Всё очень понравилось. Заказали экскурсию, перед самым началом пошёл ливень. Т.к. мы приехали на сутки, то не стали отказываться. Мы одели дождевики, Николай был с зонтиком. Естественно мы согласлись на поездку в его автомобиле. Первые разы мы с удовольствием выбегали из машины, чтобы прогуляться под дождём и посмотреть город, но с каждым выходом интузиазм у нас падал, но не у Николая) Отличное знание истории, потрясающее чувство юмора. Николай просто сделал наш вечер. Дал рекомендацию заведений, где можно вкусно и бюджетно поесть. Если вам не нравится экскурсия в виде диалога, то об этом можно договориться в самом начале. Но мы за общение. Утром, когда уже не было дождя сами ещё погуляли по городу уже со знанием дела. Однозначно рекомендую!
Олесь 12.06.2021
Хороший маршрут, позитивный гид.
Марина 12.06.2021
Замечательная экскурсия . Время пролетело незаметно. Узнали много нового, вспомнили историю.
Оксана 12.06.2021
Экскурсия прошла совсем не скучно, за что отдельно спасибо Николаю. Он начал с интриги, что сразу возбудило большой интерес))). Все пунктуально по времени. В группе были дети, Николай оринетировался и на них (имею в виду школьный возраст, а дошкольники, конечно, просто гулляли))). Большое спасибо. Познавательо, интересно, интерактивно, весело.
Иван 12.06.2021
Здравствуйте! Спасибо Николаю за экскурсию! Дождик нас замучил конечно, но не Николая) В целом было все отлично!
Елена 12.06.2021
Все очень здорово!!!
Светлана 12.06.2021
Экскурсия интересная, небольшая часть походила в нетуристическом месте, что очень понравилось. К сожалению не люблю игровую форму подачи материала, для меня это был единственный небольшой минус.
Ольга 12.06.2021
Заказывали экскурсию в праздничные дни, а потому были группой всего в 9 человек. За день до экскурсии Николай позвонил и подтвердил нашу встречу. В указанное время все пришли вовремя и мы сразу же приступили к экскурсии. Во-первых, отмечу непренуждённость в общении с Николаем: он приветлив, общителен, рассказывает живо и без перегруза информацией. Плюс по желанию туристов предлагает интерактивный вариант с вопросами и загадками. Такой формат экскурсии нам всем пришёлся по вкусу. Также на любой вопрос "из зала" Николай давал интересные короткие ответы. Маршрут был построен не только по Большой Московской улице, но и с ответвлениями в сторону от неё, что также порадовало. После экскурсии по Владимиру нам было искренне жаль, что не было возможности провести такую же прогулку по Суздалю. Но нам всё-таки повезло и мы вновь встретили Николая в Боголюбово и послушал ио тамошних красотах, за что ему отдельное спасибо!
Андрей 12.06.2021
Экскурсия неплохая, гид старался. Но! Нам лично хотелось бы больше интересных и необычных фактов и историй, чем дат и названий архитектурных элементов церквей.
Дмитрий 12.06.2021
Экскурсия очень интересная , всем рекомендую ! Вам точно понравится!!!
Кристина 12.06.2021
Спасибо за нетипичную экскурсию, нам очень понравилось.
Лилия 12.06.2021
Большое спасибо нашему гиду Николаю за интересную экскурсию. Николай умеет активизировать работу мозга и подаёт информацию так, что она максимально запоминается и усваивается. Интересные факты, наводящие вопросы, шутки и юмор - 2,5 часа экскурсии пролетели просто незаметно. Спасибо!
Стелла 12.06.2021
Огромное спасибо, Николай.
Светлана 12.06.2021
Увлекательная экскурсия, узнали много нового. Николай рассказал все со знанием дела, 2.5 часа пролетели незаметно. Понравилось!
Валерия 12.06.2021
Спасибо Николаю! Нам очень понравилось. Информативно, весело и необычно! Узнали много интересного о городе.
Татьяна 12.06.2021
Николай - отличный рассказчик. С самого начала привлек наше внимание оригинальными вопросами, интригующими фактами. Маршрут у него тоже своеобразный. За 2,5 часа мы узнали о Владимире очень много. Рекомендуем Николая всем, кто предпочитает необычные, интересные экскурсии
Василий 12.06.2021
Все понравилось
Анна 12.06.2021
Николай умеет заинтересовать и увлечь, программу готов корректировать в зависимости от пожеланий, состава и возраста участников группы. Рекомендуем)
Диана 12.06.2021
Спасибо Николаю за нашу экскурсию, познавательную и увлекательную! Мы отлично провели время, несмотря на совсем «не экскурсионную» погоду. Хотели уложиться в 2 часа, но не не заметили, как пролетели 2,5. Николай познакомил нас с городом, рассказал интересные факты, многие из них стали для нас открытием. Построил маршрут в соответствии с нашими пожеланиями. В общем, мы очень довольны:)
Юлия 12.06.2021
Экскурсия понравилась. Николай все доходчиво, понятно и интересно рассказывал.
Надежда 12.06.2021
Добрый день! Экскурсию нам провела Руфина. Несмотря на метель и непогоду, экскурсия была насыщенная и интересная. Гида рекомендуем.
Антон 12.06.2021
Отличная экскурсия, спасибо!
Мария 12.06.2021
Николай был не в ударе. Почему-то мне кажется, могло быть и лучше. Рассказ скучный, ему самому не интересно. Торопился, думал о своём. В мороз можно делать побольше остановок в тёплых местах. Замёрзли.
Ольга 12.06.2021
Спасибо Николаю за прекрасную экскурсию!
Юлия 12.06.2021
Отличная экскурсия! Интересно и понятно все, что рассказывал Николай. Несмотря на минус за окном, скользкие дороги и наличие детей ни капельки не пожалели, что выбрали пеший вариант, Спасибо!
Александр 12.06.2021
Было холодно, мы об этом знали, а экскурсовод Николай, конечно, на погоду никак не влияет. Холод помешал нам осмотреть все в полной мере. Тем не менее Николай любезно возил нас на своем семиместном автомобиле, а какие-то рассказы слушали прямо из него. Приятно, когда человек любит и знает свой город. Николай и знает, и любит. На мой вкус дат могло быть быть поменьше, но слушать Николая легко. Также я порадовался, что у Николая нет прибитых гвоздями истин, что он честно рассказывает о существовании разных мнений по историческим вопросам. Именно рассказ детям на экскурсии едва ли будет интересен, а как прогулка не должно вызывать сложностей, город компактный.
ольга 12.06.2021
Огромное спасибо Николаю за организацию экскурсии за два часа до начала!!! Экскурсию проводила Руфина и мы очень довольны! Очень внимательный и доброжелательный гид! Было холодно, но мы замечательно провели время с учетом погоды! Дети в восторге от экскурсии, а для нас это было главное! Благодаря Руфине мы не только не замёрзли, но и получили полезную информацию!
Наталья 12.06.2021
Экскурсия очень понравилась! Николай настолько интересно, объемно , с чувством юмора рассказал нам о Владимире , что мороз и время просто пролетели . Уехали все с прекрасным настроением, лёгкостью и багажем знаний . Советую !
Елена 12.06.2021
Отличная экскурсия. Очень много структурированной информации. Интересные факты, интересно рассказаны. Время пролетело незаметно. Не смотря на мороз, мы гуляли почти 4 часа. И это было очень увлекательно! СПАСИБО!
Александра 12.06.2021
Нам выпал тот самый снежный и вьюжный день, и мы очень благодарны Николаю за его экскурсию и машину.))) Все было очень интересно, хотя и немного спорно. Желаем процветания городу и его экскурсоводам!
Наталья 12.06.2021
Замечательная душевная экскурсия и отличный гид Николай! Замечательное владение темой и умение передать важное! Очень индивидуальный подход! Чтобы мы не замерзли, т.к.был сильный мороз, Николай катал нас на своем авто от обьекта до обьекта, он удивительный человек и рассказчик! С ним мы провели 6 февраля незабываемое время, и историей чудесного города Владимира, его современностью глубоко прониклись! Появилось огромное желание вернуться летом! Спасибо огромное Вам за все, Николай!
Dmitry 12.06.2021
Отличная экскурсия! Были на экскурсии 9 января 2021. Из нюансов - гидом был не сам Николай, а его супруга - Руфина. В остальном всё просто супер! Рассказывала интересно, на все вопросы отвечала. Причём информация не только по истории города, а буквально по всему. Маршрут отличный. Гид посоветовала различные кафе, в которые можно сходить. Рассказала, как лучше добраться до церкви Покрова на Нерли. Когда выбирали экскурсию, указали удобный день и время. Далее с нами связался гид и всё подтвердил. Внесли предоплату 30%. Остальное - гиду после экскурсии В целом получилось, что за эти деньги экскурсия проходила для нас двоих