Главная / Все направления / Германия / Ганновер / Ганновер снаружи и с изнанки

Ганновер снаружи и с изнанки

Конечно, я покажу важнейшие точки на карте Ганновера и проведу вас по самым красивым местам. Но стержнем повествования станут человеческие истории. Благодаря им прошлое приобретёт осязаемость, а рассказы о стране, городе и зданиях превратятся в единую «киноленту». Вы увидите Ганновер глазами нищих и бюргеров, ведьм, банкиров и хористов. Расшифруете символы, понятные жителям Средневековья, и на фоне сохранившейся старинной архитектуры «проживёте» события разных времён.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.81
Отзывов: 21

€ 50 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Действующие лица
Чтобы было легче погрузиться в исторические реалии других эпох, каждую достопримечательность я свяжу с городской легендой или историей. О ком они будут? О нищих и ремесленниках, герцогах и банкирах, о женщинах-ведьмах и их мучителях, о чуме, простых горожанах, их быте, борьбе с властью и друг другом. Главная моя задача — вызвать эмпатию: слёзы, смех, брезгливость, радость, удовольствие. Всё это вы испытаете на прогулке по Ганноверу — слушая рассказы о мальчиках-хористах, позарившихся на яйца перепёлки, запоздавшем путнике, который спас город, наместнике герцога и других персонажах.

Судьба города в его чертах
У древней башни крепостной стены вы узнаете, как появился Ганновер. А у церкви Маркткирхе на Рыночной площади поймёте, что 2 странных символа на ней означают для средневекового человека. Я расскажу, как на жизни города сказались чума и события Второй мировой войны. Отведу к сгоревшей дотла церкви, где установлен колокол в память о трагедии Хиросимы, и башне Листер, где располагалось Гестапо. Поговорим о средневековом быте: как в Ганновере устраивали карантин и следили за въездом в город. И о том, как изменилась столица Нижней Саксонии за последние десятилетия, благодаря курсу на удобную городскую среду для жизни и бизнеса.

Место встречи

Am Hohen Ufer или Главный вокзал

Отзывы об экскурсии (21)

Вероника 12.06.2021
На данный момент - это лучшая экскурсия, которая со мной случалась. Очень много информации, которая погружает не только в достопримечательности города, но и в исторические и бытовые особенности жизни людей того времени. Отдельная благодарность Евгению за открытость, внимание и очень яркое повествование. Захотелось глубже для себя открыть отдельные исторические личности и обязательно побывать в других местах Нижней Саксонии. Благодарю!
Екатерина 12.06.2021
Евгений полностью скрасил нашу «пандемийную» поездку на север, вместо запланированной поездки на море и юг. Рассказ нам очень понравился, Евгений подобрал великолепный маршрут! Все знает, на все вопросы отвечает, а если о чем-то и не осведомлён (но такое было может только один, два раза), то так и говорит - без прикрас. Потратил на нас кучу времени, показал город с самой красивой и неожиданной стороны и открыл для нас много нового! Надавал кучу советов и рекомендаций куда могли бы ещё даться в наше свободное время и что посмотреть! Очень рекомендуем!!! Провести вместе великолепный день!
Елена 12.06.2021
Спасибо Евгению за очень интересную экскурсию, готовность помочь по всем вопросам.
Екатерина 12.06.2021
Превосходная экскурсия, очень насыщенная историческими событиями, местами; многогранна по информативности. Евгений, первый гид, который был, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО, подготовлен к экскурсии. Максимально профессионально. Исторический материал - проекция на сегодняшние дни - фото материал - грамотная речь - ответы на вопросы. Рекомендую настоятельно, будет интересно.
Светлана 12.06.2021
Очень рада, что выбрала для знакомства с Ганновером экскурсовода Евгения!
Юлия 12.06.2021
Экскурсия прошла замечательно. Евгений рассказывал много интересного. Мало того, помог с приобретением билетов на поезд, рассказал куда можно сходить в городе, как добраться до аэропорта и много других полезных для туриста сведений. Мне, как человеку, не владеющему немецким такая помощь была просто бесценна. Историческая информация совмещалась с шуточными и мистическими историями, старинными преданиями, что делало экскурсию очень насыщенной. Я очень рада, что таким образом провела свой первый вечер в Германии. И в дальнейшем в поездках всегда буду заказывать услуги русскоязычных гидов. Надеюсь, что все они будут такими же отзывчивыми и обаятельными, как и гид в г. Ганновер, Евгений. Еще раз ему огромное спасибо и вашей фирме тоже, вы делаете очень нужное полезное дело!