Главная / Все направления / Беларусь / Брест / Брест — это не только Брестская крепость!

Брест — это не только Брестская крепость!

Приезжая в наш город, многие люди ошибочно считают, что Брест — это маленький городок, в котором главная достопримечательность — Брестская крепость. Но я постараюсь доказать, что это не так. Совсем скоро, в 2019 году, город отпразднует своё тысячелетие. И за это время в нем произошло много ярких и масштабных событий, о которых обязательно стоит узнать. Брест — единственный город в мире, который был полностью разрушен и заново восстановлен уже на другой территории. А еще у нас есть настоящий фонарщик, похожий на сказочного персонажа, который зажигает каждый вечер на закате 17 фонарей. Старинные здания дышат историей, а тихие улочки и красивые храмы очаровывают колоритом и особенной красотой. Приезжайте к нам!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часa
Размер группы: до 7 человек
Рейтинг:  4.94
Отзывов: 36

€ 20 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Исторические периоды Бреста
Вы познакомитесь с увлекательной историей Бреста, который в разные времена был в составе разных государств, но не менялось одно: город был пограничным, и этот статус Брест не поменял до этих пор. Вы пройдете по тихим улочкам исторического центра, я познакомлю вас с судьбами людей, которые творили историю города, покажу красивейшие храмы 19 в. и современные здания, имеющие необычную архитектуру. Вы пройдете по улице Ленина, застройка которой велась в польский период Бреста. Да, относительно недавно (с 1921 по 1939 г.) город был в составе Польши, и наследием этого периода стал и Свято-Воздвиженский костёл, который вы обязательно посетите.

Обаяние брестских фонарей
Фонари в нашем городе очень необычные: каждый имеет свой неповторимый вид — это и Хома Брут из «Вия», и коляска из одноимённого произведения Н.В. Гоголя, и символичное сожжение второго тома «Мёртвых душ». А все потому, что фонари находятся на улице, названной в честь классика. Вечером вы увидите, как фонарщик зажигает керосиновые фонари на закате дня. Такая красивая традиция была возрождена в 2009 году. Ну и перед началом экскурсии не забудьте загадать желание и подержаться за пуговичку фонарщика. Говорят, что все желания сбываются!

Маленькие радости
В конце экскурсии, бывает, остаётся время до зажжения фонарей, тогда можно зайти в кафе, попить чай с невероятно вкусными пирожными и за чашечкой чая или халвичного кофе я расскажу вам, что в Бресте можно посмотреть самостоятельно и что стоит купить в качестве сувенира. Поверьте мне, у вас будет куда потратить свободное время!


Отзывы об экскурсии (36)

Виталий 12.06.2021
Экскурсия с Татьяной понравилась, приятный человек и хороший гид. Время пролетело незаметно. Спасибо за экскурсию!!!
Юлия 12.06.2021
Отличный гид как профессионал и как человек. Рассказала и показала замечательный город Брест, как в настоящем времени, так и в прошлом. При возникновении форс-мажорных обстоятельств вошла в моё положение.
Елена 12.06.2021
Татьяна -замечательный человечек, влюблённый в свой город. Она с какой любовью о нем рассказывает, о его жителях, о его значимых местах и постройках, о его маленьких секретах, о его истории. Я получила огромное удовольствие от общения с ней. Спасибо Вам огромное за Ваш позитив и незабываемую прогулку по чудесному Бресту. Ведь и правда - это не только Брестская крепость.
Оксана 12.06.2021
Спасибо за знакомство с городом. Ненавязчиво , но с увлечением. Самая важная информация озвучена. Даны ориентиры. Рассказ и о прошлом, и о настоящем. Гид сразу располагает к себе и создает прекрасную атмосферу общения. Рекомендуем.
Yuriy 12.06.2021
Нам очень понравилась экскурсия. Татьяна очень доброжелательный, открытый и располагающий человек :) Татьяна знает очень много интересного о Бресте, его истории и особенностях. Видно, что она искренне увлечена этим городом. После экскурсии остались приятные впечатления и появились новые знания. Мы для себя решили обязательно вернуться в Брест ещё раз :)
Надежда 12.06.2021
Татьяна, прекрасный экскурсовод, столько новой информации она дает и преподносит ее безупречно! Всем рекомендую узнавать город Брест именно с ней.
Светлана 12.06.2021
Спасибо гиду Татьяне. Она провела нам отличную автопешеходную экскурсию, мы были на своей машине. Увидели и новый Брест и здания прошлого века, заходили в тихие дворики. Отдельная изюминка пешеходная улица с фонарями. Для первого знакомства с Брестом однозначно рекомендую.
Светлана 12.06.2021
Большое спасибо за экскурсию, мы все под впечатлением от рассказа Татьяны, нам хотелось слушать и слушать, было такое ощущение , что от рассказа гида, ты сам перемещаешься в военное время, спасибо Вам большое, такие экскурсии советую посещать нашему поколению -детям, внукам! Всегда надо знать какой ценой досталась свобода !!!! СПАСИБО!!!!