Главная / Все направления / Крым / Ялта / Таврический вояж Екатерины II

Таврический вояж Екатерины II

В 1787 году Екатерина Великая совершила большое полугодовое путешествие из Петербурга в Крым. Вы перенесетесь в те времена и посетите места, в которые она заезжала: Севастополь, пещерные храмы Инкермана, Байдарскую долину и Ханский дворец в Бахчисарае. Услышите о ее впечатлениях и раскроете, почему императрица назвала свою поездку «Путь на пользу».
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 11  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 2

6300 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Крым сквозь столетия
Мы проедем часть бывшего дорожного тракта, по которому следовал поезд Екатерины II. В программе экскурсии:

  • Байдарская долина — вы насладитесь живописными видами и осмотрите менгиры, аналог английского Стоунхенджа.
  • Севастополь — я покажу морские бухты, старинные здания и Екатерининскую пристань, позже переименованную в Графскую. А также расскажу, как город изменился за 235 лет.
  • Инкерман — именно здесь императрица впервые увидела боевые корабли Черноморского флота и побывала в пещерном монастыре, основанном Святым Климентом.
  • Ханский дворец — известно, что Екатерина II ощутила себя в нем как в «сказке 1001 ночи» и даже посвятила Бахчисараю стихотворение. Вы рассмотрите изящную восточную архитектуру и узнаете историю дворца.

Обратный путь мы проделаем частично по другой дороге: через долины горных рек и небольшие возвышенности, по которым в 18 веке двигались кареты царского поезда.

Организационные детали

  • Цена указана за экскурсию на вашем транспорте. Также я могу провести ее на своем автомобиле, доплата составит 7000 рублей.
  • Дополнительные расходы (по желанию): еда и напитки, вход в Ханский дворец — 300 рублей взрослые, 200 рублей дети; морская прогулка в Севастополе (30 минут) — 500 рублей взрослые, 300 рублей дети

Отзывы об экскурсии (2)

Дарья 12.06.2021
Вера адаптировала маршрут в соответствии с нашими пожеланиями, Спасибо ей за гибкость и внимательное отношение!
Татьяна 12.06.2021
Огромное спасибо Вере за её знания, увлекательный рассказ и любовь к своему делу. Время пролетело незаметно, а желание приезжать в Крым только усилилось. Отдельное спасибо Николаю, водителю, за безопасное и комфортное путешествие