Главная / Все направления / Россия / Калининград / Из Калининграда — в мир Средневековья и романтики

Из Калининграда — в мир Средневековья и романтики

Приглашаю ненадолго отвлечься от наших дней и совершить путешествие в прошлое! Вы узнаете о временах рыцарей в таинственном замке Шаакен, погрузитесь в ностальгическую атмосферу курорта Кранц и вспомните драматические события 20 века в музее военной техники. А еще продегустируете вкуснейшие сыры и шоколад.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 3

6900 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Старинный замок, сыроварня и местный шоколад
В замке Шаакен вы погрузитесь в Средневековье, примерите рыцарские доспехи и отыщете колодец с привидениями. Далее посетите сыроварню, раскроете тайны приготовления крафтового сыра и попробуете шоколад местной фабрики. Кроме того, я покажу вам стилизованный под рыцарский замок современный отель Нессельбек.

Зеленоградск: море, кошки и курортный дух
Из Средневековья мы перенесемся в эпоху романтизма. Вы прогуляетесь по чудесному городу-курорту Зеленоградск, узнаете о его прошлом и посетите музей кошек «Мурариум». Раскроете историю «Железного креста» — самой почетной награды Германии, — осмотрите музей военной техники под открытым небом и увидите легендарный Т-34.

Организационные детали

Входные билеты не включены в стоимость: замок Шаакен — 200 рублей с человека, сыроварня — 350 рублей с человека, музей кошек — 280 рублей с человека.


Отзывы об экскурсии (3)

Елена 24.10.2021
Великолепная экскурсия! Будем долго вспоминать прекрасно проведенное время. Елена все четко организовала по времени, забрала нас из арендованной квартиры. Мы сумели избежать толп туристов, поскольку маршрут был составлен самым оптимальным образом. Были учтены все наши пожелания. Удивительный рассказчик, Елена, с большой любовью рассказывала о Зеленоградске и замке Шаакен. Мы сделали чудесные фотографии в рыцарских доспехах, постреляли из лука, узнали, как живут аисты на крыше замка, продегустировали сыр и шоколад. Наш 12-летний сын был в восторге от музея военной техники под открытым небом и легендарного танка Т-34. Здесь можно залезть на танк и представить, как сражались наши деды. И, конечно, нас порадовала чудесная экскурсия по маленьким улочкам Зеленоградска, где можно в самом неожиданном месте увидеть кота. Коты здесь везде: граффити местных художников на стенах домов, фигурки котов-жениха и невесты входе в ЗАКС, мозаичные панно на пешеходных улицах и даже специальный светофор для наших пушистых братьев. Елена также дала нам рекомендации, где можно вкусно и недорого пообедать в городе, и посоветовала сходить в Музей Скелетов. Спасибо за чудесно проведенное время! Мы обязательно вернемся.
Владимир 24.10.2021
Хотите узнать много интересного и не ординарного, а также познакомится с приятным человеком - сделайте этот выбор. В отдельных частях экскурсии Елена расскажет о не известных для большинства вещах.
Мария 24.10.2021
С первых же минут показалось, что Елену знаем много лет. Позитивный, излучающий солнечный свет и доброту человек! Не скучали ни минуты. Не смотря на то что, наша компания состояла из людей разного вкуса и характеров, Елена смогла найти для каждого из нас что-то интересное. Кирха Шаакена затронула душу мужчин, дегустация сыра была моей мечтой. Рыцарские доспехи вернули в детство, подурачились от души. Улочки, атмосфера Зеленоградска, истории когда-то живших там людей, смотровая площадка останутся в нашем сердце надолго. Леночка, спасибо за прекрасный, незабываемый день, эмоции только позитивные, не хватает слов описать!!! Отдельная благодарность за фотографии))