Главная / Все направления / Турция / Сиде / Калейдоскоп Каппадокии — на 2 дня из Сиде

Калейдоскоп Каппадокии — на 2 дня из Сиде

Пещерные дома и церкви, инопланетные ландшафты, народные танцы и, конечно, полет на воздушном шаре — это must have в Каппадокии! Вы отправитесь в «Страну лошадей» на автобусе в группе до 40 человек и соберете всю коллекцию скальных городов и долин. А еще услышите об истории края, узнаете, как здесь смешались религии, и проникнетесь местной культурой.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 40 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 21

€ 60 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

1 день

Мы заберем вас из отеля рано утром — и уже к полудню будем прогуливаться по переходам подземных городов. В долинах Пашабаг вы увидите самые большие «грибы» Каппадокии, в Чавушине и Гёреме посетите скальные монастыри и узнаете о становлении христианства на этой земле. А красивым завершением дня станет закат солнца в Красной долине.

Программа

  • 04:00 — 05:00 Сбор путешественников из отелей
  • 06:30 — 07:00 Остановка в горах Торос для завтрака
  • 11:00 Посещение одного из подземных городов
  • 13:00 Прибытие в Каппадокию; остановка на обед (национальная кухня региона)
  • Посещение национального парка под открытым небом Гёреме
  • Посещение панорамной площадки «Ортахисар» («Средняя Крепость»)
  • Посещение скального города Чавушин
  • Посещение Долины Воображений (Долины Фантазий)
  • Прогулка по долинам Каппадокии
  • Для желающих закат в Красной Долине (остальных отвезут в отель)
  • 20:00 — 20:30 Прибытие в отель в город Ургюп; заселение, ужин

2 день

В Каппадокии утро начинается с воздушных шаров: вы можете сами подняться в воздух — либо полюбоваться этим зрелищем со стороны и устроить инстаграмную фотосессию. Новые долины — Любви и Голубей — удивят вас разнообразием ландшафтов этого региона. А еще вы раскроете историю древней крепости Учхисар, расположенной на самой высокой скале Каппадокии!

Программа

  • Полёт на воздушном шаре / Посещение панорамной площадки воздушных шаров
  • 08:00 — 08:30 Завтрак, выселение из отеля
  • Посещение Долины Любви
  • Посещение Долины Голубей
  • Посещение скальной крепости Учхисар
  • 12:00 — 13:00 Отправление из Каппадокии
  • 14:00 — 15:00 Обед в г. Конья (национальная кухня)
  • 18:30 — 19:30 Возвращение в отель

Организационные детали

С собой обязательно возьмите паспорт.

Как проходит экскурсия
— Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов-историков из нашей команды
— Программа может меняться в зависимости от погоды или других факторов, решение принимает гид, ориентируясь на месте
— Погода и ветер могут повлиять на полет на воздушном шаре, а также закаты
— Обратите внимание: на экскурсии есть шопинг-заезды, во время которых вы можете познакомиться с историческими ремеслами региона
— Детям до 6 лет отдельное кресло в автобусе не предоставляется. Дети сидят вместе со взрослыми (на руках). Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок до 6 лет занимал отдельное кресло в автобусе, то при заказе нужно оформить для него отдельный билет.

Что входит в стоимость:
— Трансфер от и до отеля (расстояние от Сиде до Каппадокии 470 км)
— Входные билеты в «Подземный город» и национальный парк под открытым небом Гёреме
— Проживание в каменном отеле «Kral Hotel» города Ургюп (двух- или трехместное размещение)
— Завтрак и ужин в отеле, завтрак в первый день экскурсии
— Вода в автобусе

Дополнительно оплачиваются:
— Напитки, в том числе в отеле
— Обед (1-й и 2-й день, национальная кухня) — по 10 USD за один прием пищи
— Закат солнца в Красной долине — 10 USD
— Панорама воздушных шаров на рассвете (1.5 часа) — 15 USD
— Полет на воздушном шаре (1 час) — зависит от сезона
— Доплата за размещение в одноместном номере — 15 USD

Место встречи

у вашего отеля

Отзывы об экскурсии (21)

Елена 16.10.2021
Ездили на экскурсию в Каппадокию 16.09. Повезло: в экскурсоводы "достался" Баха 😂 Начиталась хвалебных отзывов и подтверждаю: все правда. Отличный гид-сопровождающий: ответственный, шустрый, с огоньком и шутками ) Вообще организационные моменты на высоте. Везде успели, хоть и галопом, но - увы - это неминуемо, для вдумчивого осмотра групповой тур - немного не то. Гостиница Kral в пути - этническая и прелестная, даже не ожидала такого уровня от двух звезд (правда, от соседей слышала совершенно противоположный отзыв об их же "бунгало", старайтесь в него не попадать). Про питание в дороге: норм, сойдет (кроме завтрака в первый день, увы). А теперь про плохое 😂 Шары не летали. Нам как раз достался тот день из трех, когда над Каппадокией прошел атмосферный фронт. 16 сентября - дождь, дождь, дождь без конца. А группа почти вся специально отправилась "на шары". Но, как сказал Баха, хорошая новость тоже есть... и вернул деньги за полет 😂 Собственно, и в этом был позитив, не было жары. Меня-то Каппадокия и без шаров впечатлила )) В Турции в первый раз и любопытно было увидеть, насколько сильно отличается побережье с его роскошной природой от сурового рельефа Каппадокии. Словом, спасибо за экскурсию, Бахе - превед )
Татьяна 16.10.2021
Экскурсия в Капподокию была запланирована давно,но 23-24 сентября я решилась и поехала.Несмотря на погоду:было всего +8 и шёл дождь,экскурсия удалась!И за это огромное спасибо нашему энерджайзеру экскурсоводу Бахе.Всю дорогу он рассказывал историю Турции,завозил в необычные места,шутил.К сожалению шары мы не увидели,но о поездке не жалею.Баха,ты лучший !!!
Ольга 16.10.2021
Любую экскурсию в первую очередь делает гид. Баха вне конкуренции! Тонко, грамотно, очень позитивно и информативно. Не повезло с погодой и не удалось полетать. Но было рассказано и показано много интересного. Он с такой любовью рассказывал о своей стране, что хочется вернуться.
Ксения 16.10.2021
Все было отлично! Если вы также как и я не любите групповые экскурсии и думаете,стоит ли ехать в Каппадокию, то забудьте свои сомнения! С гидом Бахой забываешь о толпах людей,вечной спешке и пробках в самых посещаемых местах) Все было организовано на высшем уровне. Не было скучных рассказов с кучей дат, но зато была вся интересная история от древности до современности. Очень приятно встретить гида,который любит свою страну и свою работу. По себе знаю,как иногда бывает нелегко взаимодействовать с большим количеством людей, и как от этого устаёшь. Но Баха - это самый идеальный гид))) Спасибо за всё ))
Татьяна 16.10.2021
Великолепная экскурсия, эмоции зашкаливают! Баха смог сгладить даже 'нелетную погоду'!
Валентина 16.10.2021
Понравилась экскурсия . В восторге от Каппадокии . Полёт на шаре выше всех похвал . Гид Баха умница . Сумел всех заинтересовать и отлично проводил экскурсии . Создавал настроение . Рекомендую .
Юлия 16.10.2021
Хочу поблагодарить вашу компанию и лично Али за прекрасные и наполненные эмоциями 2 дня путешествия по Каппадокии. Человек точно на своём месте, любит и умеет общаться и направлять людей, вовремя шутить и вовремя промолчать ! Видна любовь к своему делу и желание быть полезным людям. Про Каппадокию. Если думаете, не думайте, езжайте !!! Если не приняли решение полететь на воздушном шаре, решайтесь! Это непередаваемые для сердца и глаза эмоции! Кто любит красивые фото! Захватите с собой пару нарядов, платья, шляпы ( то что точно в поход не берут 😂), но на контрасте с потрясающей природой, получатся шедевральные фото! Отдельное Водителю спасибо! Ни разу нога не пыталась найти под сидением педаль тормоз ✌️
Сергей 16.10.2021
Все супер Баха лучше всех !!!
Евгения 16.10.2021
Полёт на шарах это восхитительно. Ощущение нереальности и чуда. Час ты летаешь в сказке. И ещё те кто боится подниматься на шаре по тем или иным причинам-даже не сомневайтесь, летите! Я боюсь высоты, но так хотела подняться на шаре именно в Каппадокии и посмотреть на все эти сто с лишним шаров вокруг, что решилась. Не пожалела ни доли секунды. Целый час фантастически прекрасного ощущения. Вниз с 16 этажа смотреть страшнее чем с шара. Очень мягко очень «головокружительно» от красоты. Летите! И у нас был потрясающий гид Баха. Он сдружил весь автобус. Подарил море своего позитива. Мы танцевали на закате и пели на обратном пути. Ходили за ним горными тропами и смеялись стоя на вершинах. Поездка незабываема той радостью которая она принесла. Радостью и сказочностью! ПыСы я не ем болгарский перец, но в Турции надо немного постараться найти блюдо без него… Баха договаривался во всех ресторанах в которых мы ели и мне готовили отдельно. Очень внимательный и очень позитивный. Незабываемый!
Юлия 16.10.2021
Очень понравилась экскурсия. Каппадокия - волшебное место. Повезло с гидом. Баха - мегапозитивный парень. Мы пели, нас веселили, показывали красоты и рассказваали о местности, людях, традициях. Интересно и с юмором)) Большое спасибо!
Igor 16.10.2021
Прекрасный маршрут. Похвала и огромный привет гиду Бахе. Вернулся счачтливый!
Евгений 16.10.2021
Хотел бы поблагодарить компанию и команду гидов, особенно Халита ( Али Бабу) за отличную экскурсию в Каппадокию! Все было отлично! Получил огромное удовольствие! Путешествовал 16-17 августа 21
Неля 16.10.2021
Экскурсия в целом понравилась!Гид Баха действительно очень старался,чтобы все остались довольны поездкой!Спасибо ему за это!Есть замечания по завтракам,но в целом всё прошло отлично!Полет на шаре,сглаживает все недостатки!
Aleksandr 16.10.2021
Экскурсия отличная. Гид Баха на 5+!!! Советую
Люся 16.10.2021
Решились поехать в Кападокию на 2 дня, меньше нет просто смысла. Нашли вас в интернете, когда поняли, что экскурсии у туроператора нам не по карману на семью из 3 человек. У гида аналог стоил 90 евро взрослый и 60 ребёнок. Здесь же мы уложились в 150 евро на троих. Теперь подробнее. Наш отель находился в посёлке Кизилот и это ближайшая точка к дороге на Кападокию, нас забрали последними. Дорога заняла период с 5 утра до 12 часов дня, в 12 мы уже ходили и слушали открыв рот экскурсию от замечательного экскурсовода Бахи в подземном городе находящемся в частном владении жителей, которые открыли там музей. В 14-30 был обед за который можно было заплатить 10 долларов, а можно обойтись тем что взял с собой, что мы и сделали. Далее череда волшебных мест: долина монахов, долина любви, вид на Гереме, вид на Учхисар, долина фантазий. Все безумно колоритно и красиво. Впечатляет бесконечно. Вечером кто хочет едет на закат за 10 долларов, кто нет в отель. Мы поехали в отель, потому что ребёнок уже устал. Разместились и поужинвли в отеле Kral hotel, уютный, но нет кондиционеров в нём и холодильника. Воду охлаждали на окне, поскольку ночью температура опустилась до +14. Утром все желающие разделились на группы, кто на рассвет, А кто летать. Мы поехали на встречу рассвета! Это фантастика! До слез и мурашек. Волшебно, Баха нас отвез сначала на прощадку где шары надувают, А далее уже поехали в Долину любви, где мы открыв рот смотрели как восходит солнце и летят шары. Это невообразимое и незабываемое впечатление! Потом мы вернулись в отель, позавтракали и поехали по локациям. Побывали на ювелирном заводе, в долине голубей напротив него, в лавке кожи и сладостей, час гуляли в Учхисар, дополнительную смотровую без названия База нам показал. И поехали домой. Далее был обед в Конье. Пара остановок на заправках и к 19-00 мы были в отеле. Баха - 100 из 100 процентов потрясающий гид! Сын остался, от него в восторге и все слушали его экскурсию с удовольствием, контакте, отвечает на любые вопросы. Спасибо Анне за организацию, все оповещения вовремя и оперативно, автобус комфортабельный. Единственный минус это завтрак в первый день в дороге, ребят смените либо кафе, либо лучше прям не кормить, больше похоже было на поминки) и еда была уже заветренная и видавшая виды. Мы позавтракали айраном и булочками, что взяли в отеле.
Леся 16.10.2021
Великолепная экскурсия! Организация, маршрут, работа гида, работа водителя даже превзошли ожидания (и затмевают некоторые питерские туркомпании). Эта экскурсия была гвоздем посещения Турции и только из-за нее планировалась поездка в Турцию. Программа очень насыщенная (для неподготовленных покажется сложной), своих денег стоит. Впечатлений масса, а информация сподвигает на дальнейшее изучение истории и культуры Турции. Фирма имеет свои воздушные шары, что дает гарантию полетать на шарах. Но все зависит от погоды, ветра (к счастью, повезло с погодой). Увидела Турцию в новом свете, которая отличается от той, что мы видим в пляжной зоне.
Александр 16.10.2021
Экскурсия отличная,- программа насыщенная, гид Баха молодец, хорошее знание языка, истории, веселый и поет неплохо. В Турции были около 10 раз , побывали везде и всюду , поэтому есть с чем сравнивать, единственный минус поломка автобуса, но организовали замену быстро в течении 2 часов, но техника есть техника, так что все норм.
Ивонна 16.10.2021
Нам повезло и наш гид был Баха))). В принципе он сделал максимально интересной экскурсию
Наталья 16.10.2021
Добрый день. Результат превзошел мои ожидания! Природные чудеса, не дадут эмоции, ярких впечатлений без профессионального гида. Баха, талантливый, профессионал своего дела!! Внимательный к гостям, с чувством юмора, заряжает энергией, дарит позитивное настроение, но в тоже время серьёзно и ответсвенно подходит к делу. Молодец!!!🎉Мне повезло, и я искренне благодарю за такую организацию. Желаю ему реализовывать свои мечты, и быть счастливым человеком!!!! Спасибо 🙏🏻 Удачи вашей Команды 🤞
Екатерина 16.10.2021
Экскурсия превзошла все ожидания. Я в Каппадокии уже была и ничего нового не ожидала увидеть Огромное спасибо Бахе, он экскурсовод от Бога!!! Настолько позитивен, нестандартен, эмоционален. У нас был полный автобус, но все были одной командой, а заключение каждого дня с песней и фонариками - это шедевр! Увидели много: достопримечательности, закат, рассвет. Баха старался сделать для нас не стандартный маршрут, а с интересными местами, адреналином. У него это получилось. Да, и на шарах мы летали по большому маршруту: парили рядом со скалами (можно рукой было потрогать), а потом поднимались на высоту 800 метров, видно все шары сверху, очень завораживает. Рекомендую: обязательно к посещению!
Оксана 16.10.2021
Посетили экскурсию в Каппадокию. Яркие впечатления останутся надолго! В дороге примерно 8 часов в удобном микроавтобусе. Так как пока не сезон-туристов немного, можно везде походить, времени достаточно. С нами был гид Баха. Харизматичный, веселый, открытый человек. Полёт на воздушном шаре на рассвете состоялся и был отлично организован. В общем, тысячу раз говорим спасибо за только положительные эмоции!!