Главная / Все направления / Турция / Анталия / Калейдоскоп Каппадокии — на 2 дня из Анталии

Калейдоскоп Каппадокии — на 2 дня из Анталии

Пещерные дома и церкви, инопланетные ландшафты, народные танцы и, конечно, полет на воздушном шаре — это must have в Каппадокии! Вы отправитесь в «Страну лошадей» на автобусе в группе до 40 человек и соберете всю коллекцию скальных городов и долин. А еще услышите об истории края, узнаете, как здесь смешались религии, и проникнетесь местной культурой.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 40 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 12

€ 54 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

1 день

Мы заберем вас из отеля рано утром — и уже к полудню будем прогуливаться по переходам подземных городов. В долине Пашабаг вы увидите самые большие «грибы» Каппадокии, в Чавушине и Гёреме посетите скальные монастыри и узнаете о становлении христианства на этой земле. В Красной долине сможете встретить закат невероятной красоты. А завершит день шоу «Ночь в Каппадокии» в подземном ресторане, где для вас исполнят традиционные танцы турецких регионов.

Программа

  • Сбор путешественников из отелей (03:00 — 03:45)
  • Остановка в горах Торос для завтрака
  • Посещение одного из подземных городов
  • Прибытие в Аванос; обед (национальная кухня региона)
  • Посещение парка Гёреме
  • Посещение панорамной площадки «Ортахисар» («Средняя Крепость»)
  • Посещение скального города Чавушин
  • Посещение музея под открытым небом «Пашабаг»
  • Посещение Долины Воображений (Долины Фантазий)
  • Посещение Красной Долины
  • Прибытие в отель в город Ургюп; заселение, ужин
  • Шоу «Ночь в Каппадокии» в подземном скальном ресторане (временно не проводится из-за пандемии)

2 день

В Каппадокии утро начинается с воздушных шаров: вы можете сами подняться в воздух — либо полюбоваться этим зрелищем со стороны и устроить инстаграмную фотосессию. Новые долины — Любви и Голубей — удивят вас разнообразием ландшафтов этого региона. А еще вы раскроете историю древней крепости Учхисар, расположенной на самой высокой скале Каппадокии!

Программа

  • Полёт на воздушном шаре / Посещение панорамной площадки воздушных шаров
  • Завтрак, выселение из отеля
  • Посещение Долины Любви
  • Посещение Долины Голубей
  • Посещение крепости Учхисар
  • Отправление из Каппадокии
  • Обед в г. Конья (комплексное меню национальной кухни региона)
  • Возвращение в отель (19:30 — 20:30)

Организационные детали

С собой обязательно возьмите паспорт.

Как проходит экскурсия
— Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов-историков из нашей команды
— Программа может меняться в зависимости от погоды или других факторов
— Обратите внимание: на экскурсии есть шопинг-заезды, во время которых вы можете познакомиться с историческими ремеслами региона.
— Детям до 6 лет отдельное кресло в автобусе не предоставляется. Дети сидят вместе со взрослыми (на руках). Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок до 6 лет занимал отдельное кресло в автобусе, то при заказе нужно оформить для него отдельный билет.

Что входит в стоимость:
— Трансфер от и до отеля
— Входные билеты в «Подземный город» и «Музей под открытым небом Пашабаг»
— Проживание в каменном отеле «Kral Hotel» города Ургюп
— Завтрака и ужин в отеле, завтрак в первый день экскурсии

Дополнительно оплачиваются (по желанию):
— Напитки во время питания
— Обед (шведский стол в 1-й день и комплексный во 2-й) — по 10 USD за один прием пищи
— Закат солнца в Красной долине — 10 USD
— Панорама воздушных шаров (1.5 часа) — 15 USD
— Полет на воздушном шаре (1 час) — (100 — 200 USD зависит от сезона)
— Вечернее Шоу «Ночь в Каппадокии» (2 часа) — 30 USD (временно не проводится из-за пандемии)
— Доплата за одноместный номер — 15 USD

Место встречи

у вашего отеля

Отзывы об экскурсии (12)

Наталья 16.06.2021
Экскурсия в Каппадокию была самая лучшая, которую я посетила в Турции. Организация экскурсии была выше всех похвал. Забрали с отеля вовремя в назначенное время. Нам повезло, что экскурсию проводил Баха. Баха очень информативный гид, веселый , обаятелен, с юмором. Во время экскурсии прислушивался к пожеланиям туристов. Старался выполнять все пожелания туристов и решать разного рода проблемы. Места для посещения выбирал таким образом, чтобы не сталкиваться с другими группами туристов. Чувствуется , что он любит Каппадокию и делился с туристами всей информацией об этом месте, показывал самые лучшие места и виды. Полет на воздушном шаре -это нечто, что не передать словами. Это такое захватывающее зрелище, что даже забываешь, что надо бояться. Экскурсия денег стоит и нам повезло, что даже были скидки на полет на воздушном шаре. После полета компания, которая организовывает полеты, открыли шампанское (безалкогольное) и выдали сертификаты. Было прикольно. Питание организовано отлично. Завтраки и ужины входят в стоимость экскурсии, а за обеды доплачивали по 10 дол. Но этих денег не жалко, так как обеды были вкусными и включали блюда национальной кухни. Спасибо гиду Бахе и компании TUNAR TRAVEL за отлично организованную экскурсию. Рекомендую для посещения.
Galina 16.06.2021
Замечательная экскурсия. Экскурсовод Баха выше всяких похвал. Единственный совет, на ноги спортивная обувь.
Оксана 16.06.2021
Шикарная экскурсия, точнее путешествие!Очень хорошая организация, все четко. Начиная с самого бронирования со мной на связи была Анна, отвечала и решала все вопросы ( даже после экскурсии привезли мне в отель мой потерянный в автобусе шарф:)), Хороший автобус, профессиональный водитель. Хороший отель в котором останавливались на ночевку. Теперь про саму экскурсию. Гид Баха, тот самый гид ,который встречается очень редко- профессионал своего дела, интересно рассказывает, понятным и простым языком, много знает,общается и помогает туристам. Нам повезло и мы полетали на шарах, но шары это всего два часа в целом от всей 2х дневной экскурсии, остальное время занимает пешая экскурсия по древнему городу ,дорога и путёвая экскурсия , которые были настолько насыщенными,интересными и весёлыми, благодаря Бахе ,что мне кажется мы бы и не заметили, если бы не было шаров:)) часть второго дня посвящена магазинам, что обычно в групповых экскурсиях раздражает и напрягает, но тут это было так в меру и даже интересно и вкусно;))), поэтому вообще не напрягло никак!!! P.s .туристам на заметку перед экскурсией смотрите погоду и берите тёплые вещи ( мы брали термо белье и нам не было жарко!!!) Баха конечно без просьб делится своей курткой, глядя на окоченевших туристов:),но она у него всего одна:)). Одевайте удобную обувь для горных прогулок!!экскурсию всем советую,и не жалейте денег на полёт на шаре, оно того стоит!!!
Евгений 16.06.2021
Отдельное спасибо нашему гиду, Бахе! Отлично знает историю, выдаёт очень много интересного материала! С отличным чувством юмора, скучно с ним не будет! Нам понравилась экскурсия, жаль из-за сильного ветра с утра нам так и не удалось полетать на воздушном шаре.
Светлана 16.06.2021
Экскурсию однозначно рекомендую. грамотно составленный маршрут все чётко по времени. Весело непринуждённо 2 дня пролетели незаметно. Гиду Бахе отдельное спасибо очень интересно рассказал и про историю Турции и про современные обычаи. Карадокия никого равнодушным не оставит.
Роман 16.06.2021
Вот это был движ, вот это да! Локации просто пушка, не буду рассказывать чтобы не за спойлерить, приезжайте и смотрите сами. Гид Баха отличный душевный малый, с невероятным знаниями истории Турции и топовыми маршрутами. В пути атмосфера по кайфу, общались, слушали историю Турции, шутили общались и тд. Еда в пути отличная все было вкусно, голодными не остались. Водитель Якоб большой проффесианал своего дела, ехал аккуратно и шустро! Остались довольны поездкой на 1000% процентов.
Ксения 16.06.2021
Хотим поделиться своими впечатлениями о нашей экскурсии по потрясающимся местам Турции, а именно Каппадокии. Многие туристы ассоциируют Турцию с отельным отдыхом, но это совсем не так. Для того, чтобы поменять своё мнение следует посетить двухдневную экскурсию «Калейдоскоп Каппадокии». В интернете много красивых и живописных фотографий и видео из Каппадокии, но они никогда передадут тех ощущений и эмоций, когда ты видишь все эти необыкновенные места своими собственными глазами и как захватывает дух от увиденного. Эти пейзажи по-настоящему завораживают. Также хотелось бы отметить и выразить благодарность нашему гиду-Бахе. Благодаря нему мы смогли увидеть невероятные и незапятнанные туристами места, некоторые из них были довольно экстремальными. Баха максимально приоткрыл перед нами завесу этого поистине уникального города. За эти два дня Бахе удалось сплотить нашу группу и максимально поддерживать позитивный настрой и атмосферу легкости, и непринуждённости. P.S. Экскурсия длительная, но она того действительно стоит,Турция откроется для вас совсем с другой стороны. Обязательно берите с собой тёплые вещи.
Анна 16.06.2021
Мы с мужем отлично съездили в Каппадокию 29, 30 марта. Гид Баха замечательно провёл экскурсию, все было хорошо организованно, много интересной информацию. Мы остались очень довольны, всем советую!
Ирина 16.06.2021
Всем привет! Поездка в Каппадокию прошла отлично! Гид Баха очень профессионально провел нас через эти два дня, с задором, юмором и вниманием, знанием иностранных языков.. Он рассказал аспекты истории Турции так интересно и познавательно, что это вызвало глубокое уважение к образованию и культуре страны. Баха - великолепный психолог, он смог позаботиться о каждом человеке в группе, включая ребенка; помогал в горах и ювелирном магазине. На обратном пути мы все в автобусе ехали уже как группа добрых друзей. Лиза - тоже гид компании, замечательно помогала всем, и к тому же переводила на английский. Успеха и процветания Вашей компании, особенно с такими гидами!!!
Soloveva 16.06.2021
Заказали экскурсию через Tripster в Каппадокию из Анталии на 2 дня... И получили невероятное путешествие в это уникальное место с чрезвычайно удивительным ландшафтом, чудными инопланетными пейзажами, храмами, подземными городами, отелями в скалах. А самое главная вишенка на торте это наш гид Баха со своей помощницей и ученицей Елизаветой. Активные, позитивные и профессиональные ребята, которые по настоящему любят свою работу и выкладываются на все 💯. Благодаря им получили массу впечатлений, эмоций и интересной информации об истории и культуре Турции. Локации, которые мы посещали поистине уникальные. И отдельное спасибо за индивидуальный подход к каждому гостю (моей подруге было организовано вегетарианское питание на протяжении всей поездки).
Vera 16.06.2021
Скажу так, я не планировала ехать на экскурсию. Просто в отеле одна девушка в бассейне с жаром рассказывала о том, как ей повезло с экскурсией и гидом. Она рассказывала так проникновенно, что я решила купить. И не пожалела ни капли! Начну с того, что очень хороший транспорт и вай фай ,все комфортно, все удобно. Хорошо рассчитанный маршрут. Но! Главное сокровище экскурсии - был экскурсовод! Это была первая экскурсия, которую я слушала от и до. И я даже начала разбираться в истории Турции. Так легко, интересно, в красках было всё рассказано. Тур был настолько интенсивным, ярким, что отсутствие шаров (утром был снег, а ночью ветер) никого из группы не расстроило. Потому что вся группа пела песни и обсуждала общие шутки. Про виды можно говорить бесконечно, они просто космические!!!
Маргарита 16.06.2021
Экскурсия прошла на самом высоком уровне. Гид Баха просто влюблён в свою работу. Не давал скучать ни на минуту, прошли по всем «козьим тропкам». Богатая история Турции преподносилась, как сказка, и открывалась во всей красе. Огромная благодарность за каждое мгновение, проведённое за эти 2 дня.