Главная / Все направления / Турция / Стамбул / Визитные карточки Европейского Стамбула

Визитные карточки Европейского Стамбула

Вы познакомитесь с необычным для османской архитектуры сооружением — роскошным дворцом на берегу Босфора — и услышите о последних султанах империи. На улице Истикляль поймете роль европейской и русской культуры в жизни Стамбула. Взглянете на панорамы Босфора с Галатской башни. А на колоритном базаре я расскажу, как не потеряться среди изобилия даров Турции.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5.5  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 5

€ 125 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Дворец Долмабахче
Я расскажу историю новой императорской резиденции, где жили и правили шесть последних султанов Османской династии, а также первый президент Турции Мустафа Кемаль Ататюрк. В изящных залах дворца вы откроете любопытные факты об отделке сооружения, выделяющегося среди других образцов национальной архитектуры, и оцените его убранство. Увидите картины Айвазовского, хрустальную люстру весом 4,5 тонны, дары правителей со всех уголков мира и изысканную мебель. А осматривая гарем с окнами на живописный Босфор, разберетесь в мифах и легендах о знаменитом атрибуте царской власти в странах арабского Востока.

Улица Истикляль, или стамбульский Арбат
На площади Таксим я обращу ваше внимание на историю памятника Республика. Гуляя по самой оживленной, колоритной и популярной улице Стамбула, вы встретите знаменитый красный трамвайчик и узнаете об историческом маршруте. Я расскажу, какой удивительный вклад в облик и дух этой части города внесли европейская и русская культуры. По пути вы увидите пассажи, hand-made и антикварные лавки, многочисленные кафе, консульства, православные и католические церкви. Отдельно поговорим об отеле Пера, где сохранились комнаты Ататюрка и Агаты Кристи, работавшей здесь над романом «Убийство в Восточном экспрессе».

Галатская башня — знаменитый символ Стамбула
Каждый старинный символ столицы овеян легендами, и башня — не исключение. Вы услышите факты и древние романтические предания. Выясните, какое новое применение нашли Галатской башне в период правления султана Мурада Третьего. А еще узнаете об учёном, на самодельных крыльях перелетевшем через пролив в Азиатскую часть. И конечно, со смотровой площадки Галаты вам откроется великолепная панорама Босфора и Золотого Рога.

Египетский рынок
Завершим программу во втором по размеру рынке после стамбульского Гранд-базара. Это самая ароматная и атмосферная достопримечательность Стамбула! Я помогу не потеряться в этом многообразии, расскажу о разных специях, популярных товарах в Турции и посоветую, что стоит увезти в качестве сувенира.

Организационные детали

Входные билеты не включены в стоимость: дворец Долмабахче — 90 лир/человека, вход в Галатскую башню (по желанию) — 30 лир/человека.

Место встречи

в вашем отеле или по договоренности

Отзывы об экскурсии (5)

Ольга 16.10.2021
Экскурсия прошла замечательно! Было интересно
Алексей 16.10.2021
Спасибо, Нур, за то что показала Стамбул с другой стороны. Экскурсия прошла легко и непринужденно в приятной обстановке, как будто вы гуляли со старым знакомым)
Иван 16.10.2021
В Стамбуле мы были в первый раз и всего на три дня. Хотелось провести их с толком перед отправлением на юг Турции. И с этим нам сильно помогла Нур. Нур составила индивидуальную программу и уже в первый день после прилёта мы начали пешию экскурсию. Когда ваш гид - местный житель, всё становится проще и понятнее, вы быстрее проходите культурную акклиматизацию и в результате можете с большей лёгкостью осваивать большой объем предоставляемой информации. Мы были с детьми, 10 и 12 лет и удерживать их внимание на протяжении нескольких часов в дворцах, мечетях и на улицах города очень не простая задача, но у Нур получилось не только это, но и объяснить и нам и им историю, обычаи и традиции Турции. Экскурсии всегда начинались вовремя, согласно нашей договоренности, по городу мы передвигались используя разные виды общественного транспорта. Благодаря тому, что Нур лицензированный гид, мы проходили в музеи без очередей в кассу, тем самым экономя приличное количество времени. В результате, за эти три дня мы не только открыли для себя Стамбул, но и обрели друга в г. Стамбул в лице Нур.
Юлия 16.10.2021
Замечательная экскурсия и приятная компания. Очень понравилось что маршрут был составлен по нашим пожеланиям. Рассказ гида был для нас интересен и разнообразен - кроме исторических фактов мы многое узнали о повседневной жизни Стамбула. Спасибо большое Нур за увлекательный и насыщенный день.
Светлана 16.10.2021
Отличный русскоговорящий гид! Интересно, увлекательно и главное смогла за день влюбить в Стамбул! Мы прилетели вечером 1 марта, заранее до приезда ответила на все вопросы, встретила нас в отеле и помогла решить вопрос с заселением, так как в отеле не было русскоговорящих на регистрации (а мы и по английски никак не говорим). Забронировала и проводила до ресторана. Хотя экскурсия была запланирована только на 2 марта. Спасибо за встречу! Спасибо за отличные знания истории! И просто за душевность и атмосферу! Хоть и был пасмурный день, но с тобой было солнечно! Спасибо! Ты молодец!