Главная / Все направления / Россия / Мурманск / День в саамской деревне

День в саамской деревне

Саамская деревня в окрестностях Ловозера — место, куда должен заглянуть каждый гость Мурманска, чтобы лучше понять особый колорит и характер нашего края. Среди снежных пейзажей тундры вы погрузитесь в культуру саами, примерите традиционный костюм и попробуете уху из сига. А статные олени, которых вы сможете погладить и покормить, растопят даже самое «северное» сердце!
Групповая экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.75
Отзывов: 12
Расписание: ежедневно в 08:30

6500 руб. за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Чем живет народ саамов
Наш путь лежит к знаменитому Ловозеру, в окрестностях которого вы посетите деревню коренного народа Кольского полуострова — саами. За чашкой горячего чая вы услышите об истории, обрядах и верованиях местных жителей. Заглянете в жилища саамов, понаблюдаете за их повседневными хлопотами и даже отведаете уху из свежепойманной рыбы сиг. Кроме того, вы сможете примерить традиционную одежду саамов и приобрести в деревне обереги и поделки, сделанные руками местных умельцев.

Развлечения в деревне оленеводов!
Конечно, поселение кочевников-саами невозможно представить без оленей! Вы непременно познакомитесь с добродушными северными красавцами, погладите их мягкую шерсть, угостите лакомством и сделаете фото. Затем навестите и других пушистых обитателей деревни: подружитесь с хаски, увидите песцов, кроликов, енота и даже лося. А любители активных развлечений прокатятся на оленьей упряжке или снегоходе, а летом оседлают квадроциклы.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Дорога до саамской деревни займет 2 часа, в деревне у нас будет около 3 часов
  • Экскурсию для вас проведёт гид из саамской деревни
  • Советуем взять с собой монетки, чтобы загадать желания

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Катание в оленьей упряжке и на банане со снегоходом, а также чай и уха входят в стоимость экскурсии
  • Дополнительных трат, кроме личных расходов на покупку сувениров, не предполагается

Место встречи

у места вашего размещения в Мурманске

Отзывы об экскурсии (12)

Lilly 24.10.2021
После поездок по бескрайним просторам тундры и горам, тут уже было не так интересно. Думаю, будет классно с детьми и зимой. Много оленей, зайцы бегают по территории. В программу включена поездка на квадроциклах, посещение озера, обед (уха+чай). Организация отличная (ездила туда с Александром, а на месте гид Саамской деревни).
Анна 24.10.2021
Очень интересная экскурсия, особенно будет интересна для детей. Сама организация экскурсии на высоте. Все четко по расписанию, гиды отзывчивые и доброжелательные. Рекомендую!!!!
Богдан 24.10.2021
В Саамскую деревню ездила с Сергеем очень понравилось. Если хотите ощутить кучу положительных эмоций и детской радости, то вам на эту экскурсию. Покормили очаровательные кроликов, пообщались с хаски, а олени это нечто. Оленей и покормили и погладил и пофотографировались с ними, было супер. Очень интересный рассказ гида, а в довершении всего покатались на квадрациклах, поели очень вкусную уху. Вообщем очень понравилась экскурсия, было супер
Оксана 24.10.2021
Интересные истории не только о жизни и быте саамов, но и о самом городе!
Евгения 24.10.2021
Повезло,что группа ,если была большая группа ,
Надежда 24.10.2021
Было интересно, познавательно, натискалась с оленями как никогда, очень дружелюбные животные, накаталась на квадроцикле. Летом не менее интересно, чем зимой. А прекрасный гид Павел забрал из отеля и привёз обратно и даже доехали не за два часа (туда и обратно), а за полтора))
Мигель 24.10.2021
Всё было прекрасно, и место и экскурсовод! Всем рекомендую.
Лиана 24.10.2021
С нами ездил Роман - рекомендую его всем!! Знающий, любящий своё дело и очень внимательный к своим клиентам! Если ехать, то только с ним-однозначно!!
Ирина 24.10.2021
Эта экскурсия понравиться тем, кто любит контактный зоопарк, хочет погладить и покормить оленя, сделать фото с кроликами, хаски, оленями. Ведет экскурсию в саамской деревне Виталий. Накормят ухой и чаем. Берите с собой капусту и морковку-кролики будут счастливы. Еще нужно взять мелкие монетки 6 шт. С погодой повезло, фото получились яркие. Ездила я с Лидией. Это уже моя вторая поездка с ней. Все понравилось.
Светлана 24.10.2021
Нас было 4 человека, сопровождала Лидия на огромном джипе, ловко с ним управлялась, дорога заняла меньше чем рассчитывали времени. Веселая девушка, с которой легко можно обо всем поболтать и не стесняться задавать самые разнообразные вопросы. Но сама деревня это не деревня, а специальное место, на котором построили различные строения и содержат животных. Посмотреть интересно, помимо этого с нами играли, рассказывали, катали на оленях и снегоходах, весело, правда не много) можно поиграть с хасками. Из леса приходят подкормленные олени. Всем управляет и командует старожил саамовец дедушка Виталий, ради него стоит приехать. Еще понравились деревянные идолы. спасибо! уже хочется вернуться)
вероника 24.10.2021
В целом нормально. До саамской деревни ехали на легковой машине, 4 человека + водитель. На заднем сиденье 3 человека: если все знакомы и все среднего / маленького размера, то удобно. Если не знакомые люди, или люди не малютки (+одежда), то ехать не комфортно. Хаски в клетках. Второй раз не поедем.
Наталья 24.10.2021
Это был праздник для души,хотя некоторым многое не понравилось-то с оленями мало времени провели,то собачек мало было,но по моему мнению, всего было в меру,чуть игры,чуть природы,чуть полезных знаний от сурового гида,рекомендую всем посетить это место,чтобы составить свое мнение,тем более,что и мистика там тоже присутствует)))