Главная / Все направления / Крым / Ялта / Райские уголки Крыма

Райские уголки Крыма

Вы погуляете по идиллическому парку Айвазовское с соснами, кипарисами, кедрами, уютными беседками и водопадами. Раскроете загадочную историю старинного Массандровского дворца и посетите знаменитый винзавод. А я не дам вам заскучать и расскажу о крымских традициях, прошлом, природе и культуре.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 3 человек
Рейтинг:  4.5
Отзывов: 4

5525 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Крым во всем великолепии
Мы проедем по фантастически живописным и очень интересным местам. В программе экскурсии:

  • Парк Айвазовское — настоящий райский сад. Вы полюбуетесь идеальными английскими газонами, отыщете японский бонсай и узнаете, какие растения характерны для прерий. Вспомните историю библейского Эдема и раскроете, почему он остается источником вдохновения для художников, поэтов и садовников.
  • Массандровский дворец — романтичный замок во французском стиле, построенный для Александра III. Вы услышите, какие тайны он скрывает и почему в нем никто никогда не ночевал.
  • Винзавод «Массандра» — вы познакомитесь с одной из самых крупных и разнообразных винных коллекций мира. А также продегустируете вкуснейшие местные вина.

Организационные детали

  • Цена указана за экскурсию на вашем транспорте. Также я могу провести ее на своем автомобиле, в этом случае стоимость составит 12000 р.
  • Входные билеты не включены в стоимость: парк Айвазовское — 800 р. взрослые, 400 р. дети (с июля 1200 р./600 р.); Массандровский дворец — 400 р. взрослые, 250 р. дети; винзавод — 1250 р. (дети до 18 лет на дегустацию не допускаются)

Отзывы об экскурсии (4)

Марина 05.12.2021
Даже испортившаяся погода не испортила впечатления от посещенных мест и рассказа экскурсовода. Спасибо Альбине, все понравилось, а ливень даже добавил впечатлений)))
Егор 05.12.2021
Экскурсию проводил Данил, меня Альбина заранее предупредила что будет замена гида. Экскурсия очень насыщенная во всех отношениях. Поездка сопровождалась рассказом об истории народов Крыма, было очень интересно. Парк Айвазовского - просто произведение искусства! Рекомендую обязательно посетить японский сад, очень необычно. Массандровский дворец, возможно, не столь впечатляет внутри (как Воронцовский или Ливадийский), но однозначно советую зайти туда с экскурсией. Очень гармоничный парк рядом со дворцом. Экскурсия с дегустацией в Массандровском винзаводе дополнила прекрасное завершение дня! Рекомендую безусловно данную экскурсию!
Александр 05.12.2021
Середина майских праздников в Крыму выдалась богатой на количество туристов и на замены среди гидов. Алена заменила себя на сына Данила. Молодой человек своевременно прибыл к нашему отелю и организовал экскурсию по парку Айвазовское + предусмотрел посещение нами Массандровского дворца и Массандровской винодельни. При этом предусматривалось, что мы будем на своём автомобиле. С одной стороны, гид справился со своей задачей справился - мы посетили все места и уложились в график + гид дал достаточно квалифицированный комментарий о посещаемых нами местах. С другой стороны, маме, у которой проблемы с суставами, и которая имеет трудности при передвижении по пересечённой местности, гид не понравился, т.к. последний не смог предусмотреть маршрут, при котором она могла что-либо посмотреть (при том, что другие гиды ей внимание уделяли). В целом пришли к выводу, что ценность гида на данной экскурсии была не столь значительной, и увиденные места мы смогли бы осмотреть и сами без помощи гида.
Роман 05.12.2021
"Приехали в Ялту весной, и были поражены красотой города. Заказали экскурсию. Благодаря нашему гиду Альбине, мы влюбились в Ялту, Крым и будем теперь постоянными гостями этого края. Рекомендуем."