Главная / Все направления / Россия / Владикавказ / Древняя и прекрасная Осетия на групповой экскурсии

Древняя и прекрасная Осетия на групповой экскурсии

Туда, где царит дух свободы, где горы достают до облаков, где всегда рады гостям — вы отправитесь в путешествие по Северной Осетии-Алании. Эта 8-часовая экскурсия на автобусе в группе до 20 человек откроет вам историю каменных башен и легенды «Города мертвых», культуру и традиции края. Вы поймете, что определяло жизнь горцев, и полюбуетесь ущельями.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 20 человек
Рейтинг:  4.73
Отзывов: 11
Расписание: в субботу в 08:30

1850 руб. за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

История, культура и красота Осетии
Вас увлекут рассказы о вековых традициях Осетии-Алании, поразят средневековые военные сюжеты и архитектура. Маршрут проложен по Куртатинскому ущелью и Даргавской долине, где сохранились осетинские села с каменными башнями — мы расскажем об их роли. Вас ждут:

  • Кадаргаванский каньон, где за сотни лет горная река размыла скалы, а упавший огромный валун стал мостиком через каньон.
  • Скальная крепость Дзивгис времен нашествия Тамерлана. Вы поймете тактические особенности сооружения и представите, как горцы защищались от вражеских набегов.
  • Башня Курта и Тага, а также другие фамильными башни и террасы, отвоеванные земледельцами у гор.
  • Селение Цмити, «усыпанное» башнями, объектами культурного наследия. Здесь оживут истории Цимитинской общины и ее уклада.
  • Свято-Успенский Аланский монастырь — построенная в 2000 году, эта обитель стала самой высокогорной в России.
  • Фиагдонские памятники: вы увидите «Скорбящего коня», который помнит куртатинцев, отдавших жизни в Великой Отечественной войне; не пропустите первый в мире памятник Ленину и бюст Сталина.
  • Даргавский некрополь, или «Город мертвых». Мы откроем вам легенды усыпальниц и объясним символизм их формы.
  • Ущелье Кармадон — узкое, суровое и фантастически красивое. Оно печально известно сходом ледника Колка, во время которого погибли местные жители и съемочная группа Сергея Бодрова.

Из Кармадона вы отправитесь обратно во Владикавказ — с новыми знаниями, эмоциями и сотнями фото-воспоминаний!

Организационные детали

  • Включено в стоимость: транспортные расходы и все входные билеты
  • Дополнительные расходы: обед или организация пикник-ланча в живописном месте в горах — 350 руб./чел. Меню обеда: осетинские пироги с сыром и картошкой, свежий салат, куриный шашлык и травяной чай. А также возможные траты на сувениры (оплачиваются только наличными).
  • В зависимости от погоды в день экскурсии и по согласованию с группой маршрут может быть скорректирован
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

в центре Владикавказа

Отзывы об экскурсии (11)

Алякбарова 16.06.2021
Были во Владикавказе проездом, у нас был буквально один день за который хотелось максимально все успеть. Нашли в интернете экскурсию, и как же нам повезло!! Интереснейший маршрут, гид Руслан - профессионал, с историческим образованием, рассказывал и про быт, и про эпос , приводил исторические факты и легенды, отвечал на любые вопросы. Увидели и ущелья, и места съемок Бодрова, качели, арт объекты, и Даргвас , обед в живописном месте с горной речкой, экскурсия просто супер , тем более за такую цену. Своими силами мы бы точно не справились, спасибо всей команде за уровень!
Юлия 16.06.2021
Спасибо Руслану ! Человек - профессионал своего дела .Очень интересно и увлекательно доносит информацию.Комфортный автомобиль ,очень красивые места .
Надежда 16.06.2021
Не понравилась еда в Правом берегу - два кусочка куриного шашлыка , из которого один просто кость. Вместо обещанного травяного чая - чёрный чай из пакетика Гринфилд. Посмотрела меню, так еще и содрали 350 руб, такая еда стоит дешевле. Гиду посоветовала почитать бы историю и географию. Казбек не вторая по высоте гора, Владикавказ не город герой, а город воинской славы. Ричард львиное сердце 1, а не 3. Он никогда не встречался с царицей Тамарой, тем более не бился с ее мужем на турнире. И а Англию он вернулся. Остальное понравилось.
Anastasiia 16.06.2021
Сама экскурсия и гид Алан с красноречивой речью очень впечатлили и оставили положительные впечатления, но не понравилось, что Андрей (встречающий) участников экскурсии отчитывал водителя при всех и забыл дать деньги на обед участников экскурсии, поэтому мы дополнительно задержались в городе. Машина в дороге сломалась, Андрей переложил ответственность на гида, чтобы тот договорился сам с новым водителем. Но нам и всем участникам понравилась прогулка вдоль ущелья, считаем необходимым добавить прогулки в экскурсию, чтобы ощутить величие гор, свежий воздух и значимость самой природы!
Юлия 16.06.2021
Спасибо за прекрасную экскурсию нашему гиду Алану! А так же Андрею и нашему водителю! Очень много интересной и увлекательной информации, очень много остановок в потрясающе красивых местах, обед включен! Экскурсия длительная, столько эмоций получили! Это было здорово! Всем рекомендую!!!
Анна 16.06.2021
Я в шоке, как все было круто! Мы выехали в 8 утра, поэтому практически на всех локациях были ЕДИНСТВЕННОЙ тур-группой. А это значит, никаких толп, очередей для фото и прочего. Автобус хороший, комфортабельный. Водитель грамотный - в горах водить не так-то просто. От начала и до конца экскурсии гид рассказывал интересные факты, истории, легенды. Ну и виды гор и ущелий, конечно, потрясающие! Гид рассказал, где купить сувениры, пироги, как довезти все в целости, в какое время лучше приезжать на отдых и куда, где пообедать, какие достопримечательности посмотреть в городе. Ответил на все наши вопросы не только про туризм, но и историю. Было очень интересно и увлекательно! Ну и за такую стоимость - это просто бомбическая экскурсия! Три потрясающих ущелья за один день - сами себе мы бы такой отдых ни за что не смогли организовать.
Татьяна 16.06.2021
Хорошая экскурсия, очень насыщенная, хороший экскурсовод, информация полная, структурированная, много остановок для фотосессий, заезжали везде и всюду, времени оставляли достаточно для покупки сувениров и фотографирования. Кроме того приятным бонусом пошел обед, входящий в стоимость в очень атмосферном ресторанчике. Однозначно экскурсию рекомендую!
Александра 16.06.2021
Классная экскурсия! Увидела много интересного, гид -замечательно все рассказывала. Днём нас ждал вкусный обед. Если бы ещё погода не подкачала и не накрыла дорогу плотным туманом- было бы ещё лучше. Спасибо водителю за аккуратную поездку.
Анастасия 16.06.2021
10 апреля были на экскурсии с Давидом. Всё очень понравилось, красота необыкновенная, горы🤩 , вкусный обед, но для меня 9 часов оказалось очень много, к концу экскурсии ноги уже не шли( было очень холодно, промерзли до костей. Но друзьям всё равно посоветую экскурсию, возможно в более теплое время года. Спасибо, было очень интересно и красиво!
Андрей 16.06.2021
Участвовал среди прочих в этой экскурсии во время поездки во Владикавказ. Отличный, грамотно составленный маршрут по интересным местам северной Осетии. Поразило всё - и сами ущелья; и разрушительные последствия схода ледника Колка и словно "слизанные" его потоком стены скал и тоннелей в Кармадонском ущелье; и притягивающая взгляд красота некрополя в Даргавсе; и удивительная крепость Дзивгис, которую запросто можно не заметить и проехать мимо. Наш проводник Алан, рассказывая о каждой из этих локаций, приводил интересные исторические факты, сдабривал своё повествование легендами и иными деталями, как бы позволяя нам "заглянуть за рамки" того, что видно глазами. Спасибо. Алан! Спасибо организаторам!
Анна 16.06.2021
Замечательная экскурсия! Можно увидеть огромное количество потрясающих мест за одну экскурсию.