Главная / Все направления / Италия / Флоренция / В галерею Уффици с историком искусства

В галерею Уффици с историком искусства

Невозможно понять и почувствовать Италию без посещения одного из ее главных музеев — знаменитой галереи Уффици. За время экскурсии вы познакомитесь с произведениями итальянской живописи XII-XVII вв., от поздней готики и Джотто до мастеров флорентийского Возрождения Тициана и Караваджо. Как историк искусства, я буду обращать ваше внимание на самые значимые произведения и характерные черты живописи Возрождения, а также на особенности иконографии старинных алтарных образов.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.96
Отзывов: 74

€ 170 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

За более чем трехсотлетнюю историю династии, семейству Медичи удалось собрать великолепную коллекцию живописи, скульптуры, произведений декоративно-прикладного искусства, ставшую первой в мире публичной галереей. И сегодня галерея Уффици остаётся центром притяжения любителей искусства со всего мира и неизменно входит в тройку самых посещаемых музеев Италии.

Я расскажу о развитии итальянской живописи XV-XVI вв., о новой роли художника и заказчика произведения, о зарождении видов и жанров живописи. Подробно остановимся на творчестве одного из самых поэтичных мастеров Ренессанса — Сандро Боттичелли, ведь именно Уффици обладает крупнейшим в мире собранием его работ, а также узнаем об антиклассическом направлении, сложившемся во Флоренции в середине XVI века. Кроме того, вы увидите уникальную декорацию Трибуны, единственного в своём роде архитектурного сооружения, которое Франческо I Медичи повелел выстроить в галерее для демонстрации самых ценных произведений своей коллекции.

По вашему желанию во время экскурсии можно будет устроить перерыв на кофе и полюбоваться панорамой Флоренции с той самой террасы, откуда Медичи наблюдали за торжествами на главной площади города.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входные билеты и наушники (для групп больше 4 человек)
  • Билеты в галерею нужно заказывать минимум за 2 дня до экскурсии на официальном сайте музея
  • В первое воскресенье месяца (бесплатный день в Уффици) экскурсии не проводятся

Отзывы об экскурсии (74)

Елена 12.06.2021
Марина высокопрофессиональный гид, прекрасно знающий материал и умеющий его подать. Рекомендую её экскурсию всем, кто хочет получить цельное впечатление от посещения одного из главных музеев Флоренции. Два часа интеллектуального удовольствия вам гарантированы.
Екатерина 12.06.2021
Огромное спасибо Марине за прекрасное время, которое мы провели благодаря ей в галерее Уффици. Все было отлично организовано, Марину было интересно слушать. После экскурсии мы хотели вкусно поесть))) и Марина показала нам чудесное место, где мы все вместе пообедали - и, хотя, это уже не входило в стоимость экскурсии, Мартина осталась с нами, составила нам компанию и еще рассказала много чего интересного!
Марина 12.06.2021
Потрясающая экскурсия! Марина великолепный специалист, экскурсия прошла на одном дыхании! Будем рекомендовать данного гида всем своим знакомым. Марина обладает огромными знаниями в области истории и искусства, чувствуется, что увлечена своим предметом и очень любит Флорецию! Отдельная благодарность за знакомство с флоретийской кухней 😜! С уважением, Марина и Николай.
Olga 12.06.2021
Брали 2 экскурсии с Мариной. Очень понравилось! Видно, что Марина не только понимает в том, о чем говорит, но и любит. Экскурсии насыщенные, интересные, не скучные. Галерею Уффицы посещаю пятый раз, но Марина настолько интересно рассказывала, что я иногда забывала, что уже видела ту или иную картину. Всем советую этого экскурсовода. Если Вы хотите узнать не только то, что написано в Википедии, то это к Марине.
Соня 12.06.2021
Экскурсия по галлерее Уффицы с Мариной останется в моей памяти украшением поездки во Флоренцию. Марина профессионал, она структурирует материал так виртуозно, что он запоминается и укладывается в голове сам. На ее экскурсии погружаешься и в историю и в живопись и в философию, даже научаешься отличать художников разных регионов Италии! Марина заряжает своим энтузиазмом слушателя, ее глаза горят и мягкий юмор очень украшает экскурсию. Эта экскурсия подойдёт абсолютно всем, кто хочет разобраться с культурным наследием Возрождения.