Главная / Все направления / Россия / Сочи / Старинная красота Абхазии в однодневном автотуре

Старинная красота Абхазии в однодневном автотуре

За один день вы познакомитесь с завораживающей природой Абхазии и её достопримечательностями. Получите самые разнообразные впечатления — от созерцания горных озёр до живописных видов древних городов. Маршрут охватывает Гагру, Голубое озеро, Юпшарский каньон, Озеро Рица, Новый Афон. Покажу красивейшие обзорные площадки, организую оптимальный маршрут и обеспечу ваш комфорт.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.95
Отзывов: 81

11900 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Русская Ницца»
Мы прогуляемся по исторической части города Гагры, где вы увидите памятники архитектуры истории XIX — начала XX вв., по Приморскому парку и набережной. Я расскажу историю основания курорта принцем Ольденбургским, покажу знаменитый ресторан Гагрипш и Гагрскую Колоннаду.

Высокогорное озеро Рица
Живописный маршрут к озеру проходит по ущелью вдоль трёх рек. По пути вы увидите Голубое озеро, поражающие крутизной скалы Юпшарского каньона, бурные реки и реликтовые вечнозеленые растения. А на берегу Рицы мы пообедаем в национальной апацхе.

Новый Афон — сердце абхазской государственности
Когда-то здесь находился древний город-крепость Анакопия, первая столица Абхазского царства. Здесь, среди приморских пейзажей, расположены многочисленные исторические и религиозные достопримечательности. Вы увидите знаменитый монастырь и прекрасный рукотворный водопад, созданный монахами в конце XIX века. А также, конечно, Новоафонские пещеры — вторые по величине в мире!

И многое другое на выбор
Часть экскурсии зависит от ваших интересов и пожеланий. Это может быть дегустация абхазского вина, настоек и домашних сыров. Также можно посмотреть грот-келью апостола Симона Кананита. А любителям истории XX века предлагаю посетить государственную дачу Иосифа Сталина на озере Рица или в Новом Афоне.

Организационные детали

  • По вашему желанию возможны остановки и отклонения от маршрута
  • В стоимость не включен обед и туристические сборы: въезд на озеро Рица — 350 рублей за человека; пещеры Нового Афона — 500 рублей за человека
  • Трансфер от места вашего проживания (кроме Лазаревского района и Красной поляны) включен в стоимость экскурсии.
  • Экскурсия проводится круглый год. В случае снегопада или гололёда колёса автомобиля оборудуются цепями.

Место встречи

Ваш адрес в Сочи (кроме Лазаревского района)

Отзывы об экскурсии (81)

Анастасия 13.06.2021
Если вы хотите увидеть Абхазию не через толпу туристов и провести экскурсию комфортно и интересно, очень советую 🤗
Светлана 13.06.2021
С Максимом путешествовать-одно удовольствие! Интересный рассказ, гибкий особенный маршрут. Мы избежали набегов толп туристов. Приезжали в необычные локации. Удалось и насладиться природой, и сделать отличные фото!) Спасибо Максиму за терпение к медлительности, свойственной девушкам, особенно, когда их четыре штуки))) И особый респект за прекрасное вождение-совершенно нестрашно на серпантине, даже испытали кайф)
Наталья 13.06.2021
Спасибо за прекрасный день в Абхазии👍. Максим отличный гид и просто собеседник. День пролетел незаметно, конечно, устали. Впечатлений хороший уйма👋
мария 13.06.2021
Большое спасибо Максиму за экскурсию. Мы были 3 взрослых и ребёнок 7 лет. Все очень понравилось. Максим хороший рассказчик, нам было очень интересно. Природа Абхазии просто потрясающая, мы обязательно ещё вернёмся. Максим отлично водит машину, это тоже было очень приятно. Всем рекомендуем!
Ольга 13.06.2021
Максим очень грамотно построил маршрут экскурсии. Мы успели посмотреть много достопримечательностей в Абхазии , без лишней давки и столпотворения !!На майских праздниках в Абхазию поехало много туристов. Никаких коммерческих заездов для дегустации вин, мёда - все только по теме экскурсии. Максим рассказал много интересного об Абхазии , ее жителях . Ответил наверно на сотни вопросов, которые мы задавил. В общем рекомендую ! Спасибо ,Максим !!
Наталья 13.06.2021
Отличная экскурсия! Грамотно составлен маршрут. Увидели все, что Максим обещал и даже больше. Новое для меня слово - заброшенка: опустевшие, заброшенные, очень красивые здания ушедшей эпохи. Как написано внутри театра в Гаграх: это было, было, но прошло. А красота природы - ошеломительна! В общем, надо ехать смотреть.
Татьяна 13.06.2021
Остались очень довольны. Маршрут продуман, Максим очень хорошо знает историю и увлекательно рассказывает не перегружая цифрами. Впечатлил путь к келье апостола Симона Канонита, понравился жд вокзал Нового Афона, водопад Армянского ущелья. Рекомендуем и экскурсию и гида!
Regina 13.06.2021
Максим внимательный и деликатный человек, экскурсия насыщенная и разнообразная. Абхазия небогатая страна, но зная это, ты не ждешь от нее Тадж махалов, природа прекрасна, заброшенные здания тоже колоритны, реки имеют настолько потрясающий изумрудный цвет, что глаз не оторвать, поля подснежников вперемешку с цикламенами по берегам в феврале - это восторг. Приятно почувствовать себя персонажем сказки "12 месяцев", наблюдая переход от весны в зиму буквально в течение одной минуты, когда все цветет, а чуть поодаль через 10 метров уже покрыто снежными шапками. Нам все понравилось, смело рекомендуем и гида и экскурсию. Попробуйте сушеную (или вяленую) хурму, она очень вкусна, где-то есть по 500 руб/кг, а где-то и по 300 руб можно купить.
Анастасия 13.06.2021
Экскурсия была неплохой, но зная бы заранее, выбрали бы тур группой на автобусе. В Гагре делать нечего, где остановили - пляжик, парк в грязюке и ресторан с большими часами (вау). Привезли с выставки его. Естественно ресторан закрыт, а остановку можно было и не делать. Сведения давались в основном исторические, хотелось больше услышать легенды, придания. Может 50/50. Маршрут хороший в целом, но не потеряли бы ничего, если бы поехали общим автобусом.
Елена 13.06.2021
Наше однодневное путешествие в Абхазию оставило незабываемое впечатление. Максим учёл все наши пожелания по поездке, мы даже посмотрели больше, чем ожидали. Абхазия очень живописна, особенно запомнились виды с дачи Сталина в Новом Афоне и с территории монастыря, там же. Максим - прекрасный гид и очень хороший собеседник. Он сделал нам великолепный экскурс в историю, рассказал обо всех достопримечательностях, качественно отвечал на наши вопрос. Мы очень придирчивы в плане гидов, но Максима определенно могу рекомендовать своим друзьям. Очень понравилось, как он водит автомобиль, быстро и очень безопасно.
Нелли 13.06.2021
Прекрасная экскурсия по Абхазии с гидом Максимом. Маршрут был составлен грамотно, с учётом всех наших просьб и пожеланий. Максим замечательный гид и приятный собеседник. Рекомендуем к посещению!
Наталия 13.06.2021
Спасибо Максиму за отличную экскурсию- посещали Абхазию 8 января. Остались очень довольны поездкой- Максим молодец, интересный человек, хороший маршрут, увидели очень много))) Захотелось вернуться на Риццу и просто погулять, природа конечно потрясающая. И, да, слава богу что ездили индивидуальной экскурсией- впечатления конечно совсем другие. Максиму ещё раз спасибо!