Главная / Все направления / Россия / Кисловодск / Плато Бермамыт. Джип-приключение

Плато Бермамыт. Джип-приключение

У вас тоже перехватывает дыхание от восторга в горах? Тогда буду рад разделить с вами путешествие к плато Бермамыт и его окрестностям. Вы постоите на краю глубокого каньона, увидите знаменитые скалы Два монаха, попробуете нарзаны из источников, заглянете в пещеры за водопадами и узнаете о крае. По желанию мы можем встретить рассвет или закат на плато!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.94
Отзывов: 32

9000 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Люди и природа Северного Кавказа
Мы отправимся навстречу горам и весь день будем любоваться неописуемыми пейзажами. На их фоне я расскажу о том, как карачаевский народ долго кочевал по Кавказу и обосновался в этих местах, об их культуре и обычаях. А еще о флоре и фауне заповедного края. По пути к главной цели, плато Бермамыт, вы спуститесь в розовые пещеры — их удивительные сталактиты спрятаны на дне Гришкиной балки, в зеленых скалах прямо за водопадами.

Плато Бермамыт в сердце гор и дивная обратная дорога
Бермамыт встретит вас скалистыми образованиями высотой до 200 метров. Поездка на внедорожнике позволит нам добраться до лучших обзорных точек плато. Я еще не видел путешественников, которых бы не покорили виды на седовласого красавца Эльбруса, венчающего главный Кавказский хребет! Вы также увидите скалы Два монаха и каменный амфитеатр, слушая легенды Бермамыта.

Осмотрев плато, мы спустимся по красивейшей горной дороге в ущелье реки Хасаут и доедем до долины нарзанов. Вы попробуете нарзаны из нескольких источников, бьющих уже тысячелетия, и оцените, насколько отличаются их вкусы.

Организационные детали

  • В путешествие отправимся на комфортном внедорожнике «УАЗ Патриот»
  • Экскурсию можно начать и закончить в любом городе Кавминвод (Ессентуках, Пятигорске, Минеральных Водах, Кисловодске, Железноводске)
  • Маршрут может меняться из-за погоды (по согласованию с путешественниками)

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Обед в кафе по желанию и оплачивается отдельно
  • Транспортные расходы, а также чаепитие с чаем из горных трав и сладостями включены в стоимость

Место встречи

Где удобно

Отзывы об экскурсии (32)

Ирина 05.12.2021
Накануне нашей экскурсии выпал первый снег. Из-за непогоды на плато было не добраться, поэтому Валентин предложил замену маршрута (перевал Актопрак, озеро Гижгит, Чегемские водопады). Мы не пожалели об изменении маршрута: виды были шикарные, обед - вкусным. Валентин - хороший водитель и собеседник, рассказал много не только о крае, местных обычаях, но и личные интересные истории.
Анна 05.12.2021
Потрясающе крутая экскурсия. Мало того, что Валентин профессиональный гид, он ещё и ас-водитель. Большущее спасибо!
Илья 05.12.2021
Валентин - интеллигентный, образованный и интересный человек и отличный водитель. Большое спасибо за экскурсию!
Оксана 05.12.2021
Нам очень понравилась экскурсия, Валентин приехал вовремя, мы быстро доехали. На плато, до рассвета, было очень холодно, так что советую всем брать зимние вещи. Валентин сделал нам очень вкусный травяной чай. Рассвет на плато очень красивый, тишина, спокойствие, пение птиц. Также Валентин рассказал о других маршрутах, куда можно съездить самостоятельно и какие еще экскурсии можно посетить.
Наталья 05.12.2021
Не передаваемые ощущения и впечатления от поездки. Валентиносу отдельное спасибо за экскурсию, человек на своём месте.
Анна 05.12.2021
Великолепная экскурсия!!! Красота гор неописуема, это надо видеть своими глазами. Всем советую! Валентин - прекрасный гид, профессиональный водитель и очень интересный человек. Спасибо за подаренные впечатления!
Инна 05.12.2021
Это была наша вторая экскурсия с Валентином, она особенно понравилась дочери, так как мы ехали по полному бездорожью и машину (УАЗ патриот) заносило не один раз. Валентин уверенный водитель, страшно не было. Плато - очень красивое место. Горы непредсказуемы, внизу может быть очень тепло, а на плато очень холодно: куртка Валентина меня очень выручила, спасибо. В одно мгновение, без преувеличения, может опуститься туман и все виды закроются. Нужно подождать, не торопиться, увидеть как расходится туман и снова шикарные виды перед вами.
Елена 05.12.2021
Экскурсия прошла замечательно. Валентин супер аккуратный водитель, прекрасный собеседник. Маршрут экскурсии грамотно и интересно составлен. Однозначно рекомендую данную экскурсию.
Анна 05.12.2021
У нас была прекрасная экскурсия с Валентином, отличное приключение. Валентин отличный водитель, ехать по бездорожью было весело и не страшно (а дороги там нет совсем никакой, ехать там - целое искусство), рассказал много интересных историй, напоил нас вкусным горным чаем в горах. Само плато очень красивое, после Бермамыта мы ездили на Медовые водопады, там тоже очень классно - зиплайн, водопады, хычины. Было очень круто!
Ирина 05.12.2021
Экскурсия совершенно потрясающая! Красота гор завораживает, Эльбрус прекрасен. Это место, куда самим не добраться. Валентин- настоящий профессионал своего дела. Прекрасное знание местности, гор, дорог, виртуозное вождение, надежная машина. Помимо этого Валентин очень пунктуален, прекрасный рассказчик, эрудирован, очень любит свой край. Маршрут полностью продуман. Незабываемые виды и впечатления! Рекомендую всем эту экскурсию в сопровождении настоящего Мастера своего дела- Валентина.
Елена 05.12.2021
Нам экскурсия на плато очень понравилась. Экскурсовод Влад интересный рассказчик, опытный водитель (что немаловажно), знает лучшие локации для фото. Проявляет искреннюю заботу о клиентах. Спасибо за горный чай и пикник на природе. Мы остались очень довольны. Прекрасная виды и замечательный маршрут!
Ирина 05.12.2021
Ярчайшие впечатления! Потрясающие пейзажи и мы... почти наедине с природой! Валентин прекрасный водитель, пунктуален. Очень чистый и комфортный автомобиль.
Анастасия 05.12.2021
Хочу выразить огромную признательность и благодарность Валентину за увлекательную поездку на плато Бермамыт! Мы с супругом до сих пор пребываем под незабываемым впечатлением от увиденных красот, дорога не из простых, но благодаря профессионализму Валентина, мы смогли полюбоваться Эльбрусом. Если Вы хотите увидеть первозданную красоту природы, готовы к продолжительному путешествию, то смело бронируйте экскурсию с Валентином, Вам обязательно понравится! Еще раз большое спасибо за это приключение, искренне желаем Вам хороших туристов, легких дорог, удачи и процветания!
Дмитрий 05.12.2021
Спасибо большое Валентину за экскурсию, нам очень понравилось! Великолепные виды, всем советую!! Дорога непростая, но это того стоит!!!
Оксана 05.12.2021
Спасибо большое Валентину за незабываемые эмоции!Мы не попали на плато Бермамыт, погода вносит свои коррективы, все занесено снегом, туда было не пробраться. Но мы не остались без красивых видов!Все таки лучше гор могут быть только горы!Невероятная мощь!А после мы заехали на медовые водопады и прокатились на самом длинном зиплайне в России!Это очень круто, высота 100 метров!Спасибо Валентин за классную поездку!
Ирина 05.12.2021
На плато Бермамыт мы не попали , тк туда было не проехать из-за снега. В итоге Валентин нас повез в сторону Эльбруса. Прекрасная погода , прекрасные виды. Эльбрус мы увидели во всей красе. Автомобиль чистый , ухоженный , подготовленный. Валентин много и интересно рассказывал о крае. Но по сути сам маршрут - это дорога по прямой туда и обратно с небольшими остановками. На обратном пути заезжали в долину Нарзанов , долиной назвать сложно. Просто несколько источников и кафе напротив. Валентина рекомендуем как гида , но все же сам маршрут был не самый успешный.
Алла 05.12.2021
Спасибо Владу за экскурсию. В этом году начало весны очень переменчиво, поэтому маршрут несколько раз менялся. В течение дня , как в сказке «12 месяцев» было солнце, снег, град , дождь и туман, но Владу удалось показать нам красивейшие места ! Получили массу впечатлений и желание вернуться ещё раз ! Горы завораживают своей красотой!!!
Артур 05.12.2021
Отличный гид, хорошо знает маршрут и в случае перемены погоды может предложить достойные варианты. Более чем подготовленное авто. Интеллигентный гид.
Дарья 05.12.2021
Были с подругой на экскурсии на плато Бермамыт с Валентином. Дорога не из простых, но Валентин отличный водитель, поэтому мы комфортно доехали до места, останавливаясь на самых красивых видовых точках. Гид эрудированный, всю дорогу рассказывал интересные факты о Кавказских горах, жителях и культуре края. Валентин даёт достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно насладиться горами. Виды на Эльбурс невероятные, прогуляться по плату Бермамыт должен каждый. Рекомендую Валентина, как отличного гида, а также его маршрут на плато Бермамыт.
Полина 05.12.2021
Валентин прекрасный водитель и человек: тактичный, интересный и очень любящий природу. Отвечал на все мои 100 вопросов про горы и не только. Прекрасно ладит с детьми. Само плато - бомба. Много разных точек для остановки и виды везде потрясающие. Зимой можно и нужно ехать: был отличный солнечный день, прекрасная видимость и тепло. И прекрасный бонус - всего 3 машины вместе с нами. В идеале ехать на закат или рассвет и брать на всякий случай вторую пару обуви: снег тает на солнце и ботинки (непромокаемые) промокают ) И, если есть возможность, то лучше везде ездить на джипах. Была позже на Архызе с автобусной экскурсией - впечатления день и ночь.
Артур 05.12.2021
Всё было просто супер!!! Огромное спасибо Валентину! Очень опытный, аккуратный водитель и интересный гид. В машине очень комфортно. Эмоции от увиденных пейзажей невозможно описать ни словами, ни фотографиями. Рекомендую всем!!!
Мария 05.12.2021
Валентин прекрасный гид, на плато Бергамы заварил нам вкусный чай. Очень здорово было пить чай и наслаждаться прекрасными видами. Во время всей экскурсии, Валентин прислушивался к нашим желаниям, поэтому экскурсия прошла очень весело, интересно и с большим комфортом! Всё очень понравилось, очень рекомендуем!
Марина 05.12.2021
Потрясающий день! Гид Валентин - Интересный рассказчик и супер-профессиональный водитель. Даже на лютом бездорожье старался сделать поездку максимально комфортной. С прекрасным чувством юмора, с вниманием к деталям, очень вежливый! Информация была интересно подана, Валентин показал нам самые красивые места, особенно впечатлили водопадв Гришкиной Балки и плато Бермамыт! А какой вкусный был обед! Остались только положительные впечатления! Спасибо!!!