Главная / Все направления / Сербия / Белград / Воеводина: всё самое интересное за 1 день!

Воеводина: всё самое интересное за 1 день!

Говорят, не посетив Нови-Сада, вы не видели Сербии. А ещё город называют красивейшим в стране — в любом случае, оба утверждения стоит проверить. Под аккомпанемент историй и легенд вы рассмотрите интересные и значимые городские постройки. А также побываете в неприступной крепости, очаруетесь пейзажами Воеводины и посетите самый популярный монастырь страны.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 18

€ 250 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Молодой Нови-Сад
Город студентов и театров, разных культур и конфессий — Нови-Сад вобрал в себя разнородные черты, но смог сохранить дух единства и стал культурной столицей Европы 2021! Вы прогуляетесь по площади Свободы, зайдёте в собор св. Девы Марии, где рассмотрите красочные витражи и резной алтарь из тирольского дерева. Проходя по пешеходной улице Змай Йовина, оцените красивейшие постройки Нови-Сада. А я расскажу истории о возникновении города, а также поделюсь любопытными фактами из его современной жизни.

Крепостной Петроварадин
Крепость, которую строили почти 100 лет, и которую никто не смог завоевать: 112 гектаров площади и 16 км подземных тоннелей. Вы исследуете её территорию и узнаете, как строительство крепости связано с возникновением Нови-Сада. Здесь же, прогуливаясь по верхней её части, поразитесь мощи крепостных стен, а панорама города и пейзаж Дуная станет восхитительным дополнением к исторической части прогулки.

Милые Сремски Карловцы
Мы посетим несколько виноделен этого города. Вы попробуете уникальное вино, которое было в винной карте Титаника и попытаетесь раскрыть его секрет. Узнаете, кто в XVII веке поделил здесь всю Европу между востоком и западом, и как это изменило ландшафт целого региона. Вы увидите дом, где жил барон Врангель, и который стал штабом белогвардейского движения. А еще обнимете самый старый платан Европы и полюбуетесь самой большой сербской православной церковью XVIII века.

Монастырская Фрушка-Гора
Святая гора Сербии, в монастырях которой во времена османского ига сохранили письменность, культуру и веру. Здесь русские монахини, бежав от революции, возродили женское монашество. А святыню Нова-Хопово, которую вы увидите, посещал король Сербии — Александр I. Я поделюсь прошлым заповедной местности и проведу в самый посещаемый монастырь Сербии. А приятным бонусом станет обед в живописнейшей винодельне с дегустацией традиционных сербских блюд на современный лад.

Организационные детали

  • Обед не входит в стоимость экскурсии
  • Я заберу вас из Белграда или из Нови-Сада на автомобиле (по договорённости)

Отзывы об экскурсии (18)

Борис 25.10.2021
Выражаем огромную благодарность лучшему гиду Сербии Дмитрию за экскурсию! Его широкий кругозор, тонкий юмор, прочные знания истории, легкость общения сделали наше путешествие по Сербии незабываемым! Каждый наш вопрос имел исчерпывающий ответ, подкреплённый интересными фактами!
Надежда 25.10.2021
Кто не верит в Чудеса, но хочет, тому дорога в Сербию, Воеводина. Когда просто идёшь по улице, и просто встречаешь Владыку, митрополита в небольшом городке 7 тыс жителей. Просто на улице он останавливается, здоровается, спрашивает как твои дела, и что такого интересного в твоей жизни. А переехав в Нови-Сад, уже полмиллионик , так же просто встречаешь уже митрополита Сербии, сидящего в кафе за соседним столиком. Все в один день. В промежутках между посещениями винных погребов, исторических зданий, монастырей и древней крепости. Дмитрий, наш гид, как то ненавязчиво, неспеша поведал о каждом кирпичике, каждом годе Сербской истории, в итоге дал фактурное представление о Сербии. Ее истории, Ее людях. Ее настоящем. Очень вкусно. Очень просто. Очень глубоко. Дмитрий, этот день - незабываемый подарок гедонистам по жизни.
Екатерина 25.10.2021
Всячески рекомендую Дмитрия и только Дмитрия в качестве гида по Белграду и Сербии! Не экскурсия была, а наслаждение: спокойно, без суеты (несмотря на обширный маршрут), с интересным рассказом, вкусным обедом и полезной инсайдерской информацией. Да еще плюсом заехали в пару мест, не входящих в программу.
Anush 25.10.2021
Благодарю Дмитрия за чудесно проведённое время и новые впечатления! За день осмотрели столько достопримечательностей Воеводины, сколько я бы не увидела без этой замечательной экскурсии! Каждая локация сопровождалась интересным рассказом о соответствующей достопримечательности. Продегустировали национальную сербскую кухню и напитки, посетили несколько виноделен, закупились традиционными сувенирами, увидели подснежники, подышали свежим горным воздухом, сравнили технику иконописи в различных монастырях и соборах, погуляли по узким улочкам жемчужин Воеводины - и это лишь немногое, что предстоит увидеть на этой экскурсии...
Алиса 25.10.2021
Получила большое удовольствие от поездки по Сербии в сопровождении Дмитрия. Комфортная езда, интересные рассказы, потрясающие виды, вкусная еда - за все это я очень благодарна Дмитрию. Всем рекомендую эту экскурсию!
Maria 25.10.2021
Спасибо Дмитрию за прекрасный день. Замечательная програма и экскурсия. Очень рекомендую.
Сергей 25.10.2021
Пожалуй немного затянуто время обеда, следовало бы оставить что-нибудь полчаса на самостоятельное время провождение в НовоСаде. Но это очень индивидуально В целом спасибо большое Дмитрию за качество и отличную организацию
Людмила 25.10.2021
Огромное спасибо Дмитрию за прекрасную экскурсию по Воеводине. Дмитрий очень хороший рассказчик, так много знает о стране, в которой живет не так давно. Прекрасный собеседник и очень приятный человек. И несмотря на плохую погоду ( туман), ему удалось показать и рассказать много интересного о Воеводине и Сербии. День пролетел незаметно, и было здорово! Спасибо, Дмитрий.! Обязательно буду рекомендовать экскурсии с ним всем своим друзьям и знакомым.
Алла 25.10.2021
Дмитрий очень провел для нас необыкновенно интересную экскурсию. такого насыщенного и увлекательного рассказа я давно не слышала. Он не только познакомил нас с историей , но и организовал для нас обед в очень интересном ресторане с вкуснейшей местной кухней и винами. Спасибо Дмитрию от всей нашей небольшой компании!