Главная / Все направления / Крым / Севастополь / Севастопольский альбом: визитные карточки города

Севастопольский альбом: визитные карточки города

Яркий, неприступный, уверенный в себе город на берегу Черного моря. Разве мог он жить простой, тихой жизнью? Конечно, нет. Я расскажу, как Севастополь строили из белоснежного камня, как он возрождался из праха после войны, и покажу все главные достопримечательности.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 29

3000 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

В белом камне выложенный подвиг
Мы встретимся на Приморском бульваре — любимом месте отдыха горожан. Фонтан, зелень, цветы! Прогуливаясь вдоль Графской пристани, мимо мостика влюбленных и памятника Затопленным кораблям, вы погрузитесь в историю Севастополя. Пока вы будете делать фото на фоне знаменитой Большой Севастопольской бухты, я расскажу, почему здесь установлены солнечные часы и чье это изобретение.

На взгорье, над синей волною
Завершив променад, отправимся на городской холм, открывающий великолепный вид на город и бухту. Поднявшись же чуть выше, окажемся у важнейшей святыни города — Адмиралтейского Владимирского собора. Мы вспомним историю крещения Руси и строительства этого и еще одного Владимирского храма в Херсонесе. Вы узнаете о знаменитых адмиралах — Лазареве, Корнилове, Истомине и Нахимове — и, конечно, сделаете снимок на фоне одного из главных символов не только Севастополя, но и России.

На рубежах державы: история русского флота
Стоя возле Вечного огня, мы поговорим о жизни города в период Великой Отечественной войны, а после пройдем через колонны пристани, как через временной барьер, и окажемся около чистого буйного моря. Корабли, катера, иногда подводные лодки и парусник «Херсонес» — отсюда город-герой раскрывается с новой стороны! В заключение мы заглянем в сквер Центрального спортивного клуба армии, и вы узнаете о временах, когда он звался Екатерининским.

Организационные детали

Экскурсия полностью пешеходная, дополнительных расходов не предвидится.

Место встречи

— на остановке «Площадь Нахимова», около входа на Приморский бульвар

Отзывы об экскурсии (29)

Ольга 26.10.2021
Большое спасибо Анне за очень интересную и познавательную экскурсию по Севастополю! Были на экскурсии двумя семьями с детьми, девочки 10 и 13 лет. 3 часа пролетели незаметно. Много исторических фактов, о которых, к сожалению, не всегда мы знаем. Девочки и мужья))) слушали с большим интересом. Рассказ «разложен» по полочкам, все последовательно, по теме. ОЧЕНЬ довольны гидом! Обязательно ещё вернёмся в Севастополь, он прекрасен! Рекомендую Анну всем своим друзьям, которые едут в Крым. Ещё раз огромное спасибо!
Ольга 26.10.2021
Анна - прекрасный экскурсовод! Благодаря ей мы полюбили Севастополь.
Вероника 26.10.2021
Анна очень приятная и отзывчивая гид. Встреча состоялась вовремя. Экскурсия составлена грамотно, все охвачено по теме. Показаны и рассказаны основные моменты развития Севастополя. Я буду рада дальнейшим встречам с Анной.
Марина 26.10.2021
Большое спасибо за экскурсию. Она была очень интересной и познавательной. Мы открыли для себя много любопытных фактов о Севастополе. Гид -замечательный, грамотный, влюбленный в свой город человек. Благодаря ей, мы тоже теперь влюблены в Севастополь. Курасова Анна Викторовна, большое Вам спасибо, до новых встреч!
Galina 26.10.2021
Спасибо огромное Анне за такое познавательное и эмоциональное знакомство с прекрасным городом! З часа пролетели незаметно, было интересно и взрослым, и детям. Прекрасный маршрут, интересный и захватывающий рассказ! Рекомендуем!
Светлана 26.10.2021
Здесь нет категории, чтобы по достоинству оценить экскурсию. Я бы поставила не отлично, а ПРЕВОСХОДНО! Это относится ко всему: к содержанию, к гиду, к маршруту и т.д. и т.п. Анна, спасибо ВАМ огромное!!!
Александр 26.10.2021
Гид прекрасно владеет темой, знакомство с восхитительным Севастополем надо начинать с таких экскурсий, тогда становится понятной душа города и горожан.
Татьяна 26.10.2021
Очень интересная экскурсия, после которой влюбляешься в Севастополь. Информация по всем периодам жизни города, расказанная не только с глубоким знанием, но и с душой.
Юлия 26.10.2021
Были на экскурсии в октябре 2019. К сожалению руки не доходили написать. Мы (двое взрослых и подросток) до сих пор помним многое из рассказанного Анной - она очень любит свой город и его героическое прошлое. Программа очень насыщенная, за короткое время погружаешься в огромный пласт истории и навсегда перестаёшь иронизировать почему "Крым наш"
Игорь 26.10.2021
Экскурсовод отлично знает тему и интересно излагает. Видно, что любит город и может рассказать много интересного. Экскурсия очень понравилась.
Ольга 26.10.2021
Спасибо за замечательную экскурсию Анне. Очаровательный гид! Прекрасная женщина, заряжающая своим позитивом и светом всех и всё вокруг. Интересная экскурсия! Прекрасный город Севастополь)
Андрей 26.10.2021
Видя с каким трепетом и с какой любовью она рассказывает о своем городе, я еще сильнее полюбил Севастополь и севастопольцев... Спасибо, Анна.
Виктория 26.10.2021
Огромное спасибо Анне за отличную организацию! В рамках обзорной экскурсии получили полное представление о городе, его главных достопримечательностях, истории и современной жизни, приятное послевкусие и желание обязательно ещё раз вернуться в Севастополь! Анна - прекрасно эрудированный гид и очень дружелюбный человек. Всем рекомендую!
Екатерина 26.10.2021
Экскурсия понравилась, была информативна взрослым и развлекательна детям. Спасибо, Анна Викторовна.
Алла 26.10.2021
Очень интересная экскурсия и отличный экскурсовод. Спасибо!
Евгения 26.10.2021
Экскурсия с Анной оставила самые положительные впечатления. Отлично проработан маршрут. Анна великолепный рассказчик, влюбленный в свой город. Именно с таким человек надо открывать для себя новые места. Всем очень рекомендую!
Виталий 26.10.2021
Гид Анна профессиональна. Хорошо поставлена речь. Достаточно знаний о городе и истории. Не нудно, позитивно. Патриотически предвзята, но общее впечатление это не портит.