Главная / Все направления / Россия / Красноярск / Три вершины Красноярска: путешествие по местам силы

Три вершины Красноярска: путешествие по местам силы

Эта экскурсия — настоящая перезагрузка в горах Красноярска. За один день вам предстоит прогуляться по магматическому разлому и доисторическому коралловому рифу, ощутить энергетику мест, где совершались шаманские обряды, выпить травяного чаю на вершине горы и вдохновиться впечатляющими сибирскими панорамами с высоты птичьего полета.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 3 человек
Рейтинг:  4.94
Отзывов: 18

6300 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Большой Такмак — по следам шаманов
Сначала мы отправимся в горнолыжный комплекс «Бобровый лог», откуда на канатно-кресельном подъемнике или пешком доберемся до смотровой площадки на 500-метровой высоте! Вдохновившись горно-лесными пейзажами, мы прогуляемся к скале Большой Такмак — здесь вы почувствуете, словно находитесь в центре мира, рассматривая Красноярск с высоты птичьего полета. Я расскажу об особенностях этих скальных массивов, магматическом разломе и аномальных магнитных полях, а также объясню, чем это место привлекало (и привлекает) сибирских шаманов.

Панорамы Красного гребня
Затем на автомобиле доберемся до скального массива Красный гребень, а по пути поговорим об истории города, его знаковых личностях и любопытном движении столбизма — одном из символов Красноярска. С горной вершины вам откроется еще один потрясающий вид на город, выразительный изгиб реки и фактурные скалы — остатки древнего рифа, среди которых всё еще можно обнаружить окаменелости.

Вслушаться в тишину у Енисея
Третья вершина, которую мы покорим, расположилась за поселком Удачный. Здесь вас встретит уютная тишина пригорода и потрясающий вид на Енисей с нависающей над ним скалы Караульный Бык. Самое время побыть в гармонии с собой и окружающей сибирской природой, согреваясь чашкой травяного чая и созерцая с высоты живописные окрестности.

Организационные детали

  • Я заберу вас от места вашего проживания или любой удобной для вас точки, транспорт входит в стоимость экскурсии
  • Дополнительные расходы: билеты на канатно-кресельный подъемник (в обе стороны) — 280 рублей с человека
  • Позаботьтесь о хорошей обуви и репелленте, возьмите с собой воду и перекус

Отзывы об экскурсии (18)

Юлия 16.06.2021
Очень впечатляющая оказалась экскурсия!!! Я осталась довольна, ёмкая и познавательная информация была на протяжении всего пути!!! Обалденные виды с разных ракурсов! Я в восторге!!! Советую всем данную экскурсию! Респект Максиму - это профессионал своего дела! Советую!👍👌😉
Дмитрий 16.06.2021
Отличная экскурсия! Максиму огромное спасибо за его работу, всё очень понравилось. Рекомендую всем.
Наталья 16.06.2021
Огромное спасибо Максиму за незабываемые впечатления! Если у вас всего один день в Красноярске и вы хотите получить потрясающие впечатления, то вам точно сюда. Замечательный гид Максим проведёт вас по красивейшим вершинам в заповедных местах и причём это будет несложно даже неподготовленному туристу. Благодаря Максиму мы не только насладились красотами, но и узнали многое и об истории и о современной жизни Енисейского региона.
Aleksandr 16.06.2021
Вишенки на торте среди смотровых площадок в Красноярске в черте города, в замечательной компании Максима, настоятельно рекомендую
Дарья 16.06.2021
Мы в Красноярске были в первые, экскурсии выбирали интуитивно. Но ни на секунду не пожалели, что выбрали именно эти восхождения в компании Максима. Большой Такмак дался с трудом, конечно, но это стоило того!!! Виды на город, скалу Ермак и километры леса в зелено-желтом одеянии - просто божественны. Втораю точку мы застали в порывы ветра, но это никак не помешало насладиться видом на Такмак и сделать опасные фото "на миллион", как говорил Максим))) наоборот, ветер придал антураж в данное место, напитал его ещё большей свободой и силой!!! И последняя точка впечатлила видами на Енисей🥰 и отвесной скалой, на которой мы так же сделали шикарные фотографии!! Так же мы узнали богатую историю Красноярска. Спасибо Максиму за эту сильную и информативную экскурсию!!! Остались в восторге. А вечером, по его совету, посетили заведение с потрясающей кухней, обслуживанием. Я советую всем посетить данную экскурсию и слушать все, что говорит вам ваш гид!!! Особенно сходить туда, куда он советует!!! Максим, спасибо вам большое, за море позитива и экстрима☺️
Козубенко 16.06.2021
Это было нелегко, но я это сделала. Я физически не очень подготовленный человек (как выяснилось))), но первую точку Большой Такмак взяли!!!! Спасибо Максиму, проявил колоссальную выдержку пока я за ним карабкалась)))) Природа супер, виды потрясающие. Енисей чистейший!! Короче, я в восторге. А ещё в компании с таким волшебным экскурсоводом!!
Инна 16.06.2021
Впечатляющая, восхитительная и познавательная экскурсия! Грамотно составлена программа. Максим - не только замечательный гид, но и отличный собеседник😉 Могу ли порекомендовать? - обязательно! Отчаянно рекомендую😊 Всем, кому интересна природа и история Красноярского края!
Алёна 16.06.2021
Совершили с мужем данную экскурсию 24 августа, в Красноярске были впервые. Очень довольны! В первую очередь хочется отметить продуманность маршрута - места красивые и действительно наполнены особой энергетикой. Местами придется попотеть, чтобы достигнуть точки обзора, но открывающиеся виды того стоят! Еще понравилась информативность и многоплановость рассказа гида: мы узнали об истории Красноярска, о покорении Сибири, о местной флоре, фауне, геологии, шаманах... Да и просто о том, как люди живут :) Вишенкой на торте стало чаепитие на Красном гребне с видом на бескрайнюю тайгу. В общем, экскурсию рекомендую!
Оксана 16.06.2021
Если кто-то ещё сомневается, идти на данную экскурсию или нет, то смело заверяем, долой сомнения! Срочно бронируйте! День был наполнен незабываемыми впечатлениями, эмоциями, завораживающими пейзажами, смехом и интереснейшими рассказами! Надо сказать, что погодные условия (дождь)добавили свою долю экстрима в нашу экскурсию, но впечатления от этого не ухудшились ))) но оно того стоило несомненно! Спасибо Максиму за его терпение, чуткость, чувство юмора, понимание и поддержку, индивидуальный подход. Скучно не будет точно! Да, кому-то было нелегко, кому-то было страшно, но каждая из нас осталась довольна. Эмоции не отпускают до сих пор. Часть маршрута у нас пошла не по плану, к сожалению, но Максим не растерялся и довольно быстро предложил альтернативу, которая нам пришлась по душе )) Если вы думаете, что экскурсия только для гостей города, то сильно ошибаетесь. Вы узнаете много интересного, откроете красоты Красноярска с другой стороны, а кто-то даже переживет своего рода катарсис! Этот маршрут не оставит равнодушным никого! Максим настоящий профессионал, любящий свою работу и свой край. Он сумел передать свою любовь к городу и нам. Этот день мы запомним надолго! И обязательно как-нибудь повторим наше мини-приключение )))