Главная / Все направления / Венгрия / Будапешт / Золотой век Будапешта

Золотой век Будапешта

Моя экскурсия — это возможность посмотреть на Будапешт его лучших времен, когда страна готовилась к празднованию Тысячелетия обретения родины в 1896 году, когда здесь один за другим строились великолепные здания, на проспекте Андраши возводилось по два роскошных дворца в месяц, приезжала с визитами красавица-императрица, а будапештцы привыкали к утренним завтракам в кафе на бульварах и к поездкам на «подземке» — первой на континенте линии метро.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часa
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 20

€ 260 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Это был настоящий «Золотой век»… Нигде больше не сохранилось столько из духа того времени, называемого «прекрасной эпохой», La belle epoque, а по-венгерски — точнее и печальнее — békeidők, «мирные времена».

Будапешт выглядит так, как выглядела бы Европа, если бы в 1914 году не началась Первая мировая война. Другие столицы изменились, перестроились, сменили ритм жизни, нрав населения, фасады зданий и прочие детали. Будапешт же сохранил все — вплоть до медных ручек на дверях банковских залов и знаменитых красных почтовых ящиков.

«Золотой век» — время от объединения Буды, Пешта и Обуды в 1873 году и до распада Австро-Венгерской монархии в 1918-м. Всё самое лучшее, всё, чем мы любуемся, всё, на что нам с гордостью показывают будапештцы — оттуда, из той прекрасной эпохи, из Австро-Венгрии.

Что вас ожидает

Начнем с Площади Героев и монумента Тысячелетия. Посмотрим на построенный специально к Юбилею замок Вайдахуньяд. Пройдем улицами респектабельного Терезвароша и рассмотрим здание Оперы, проанализируем архитектурные качества Базилики св. Иштвана и убедимся, что город сохранил в неприкосновенности и дух, и характер Австро-Венгрии времен императора Франца Иосифа.

А кроме монумента Тысячелетия, замка и Оперы, посмотрим на здания, в которые туристы заглядывают нечасто — в Национальный банк, например, построенный в это же время, на одну из станций метро, точнее — «Подземного электрического трамвая Тысячеления имени императора Франца Иосифа» — и в кафе возле Оперы, где полностью сохранен дух старой Европы.


Отзывы об экскурсии (20)

Галина 25.10.2021
Экскурсия нам очень понравилась. Спасибо большое гиду Анне за интересный, глубокий и увлекательный рассказ. Несмотря на жару, 4 часа пролетели очень быстро.
Екатерина 25.10.2021
Анна - потрясающий рассказчик.. с юмором, при этом с глубокими знаниями и огромным интересом к Будапешту, что, на мой взгляд, самое главное качество гида. Горит своим делом! Огромное спасибо! Всем очень рекомендуем!
Оксана 25.10.2021
Экскурсия «Золотой век Будапешта» отличный вариант для первого знакомства с городом и страной в целом. Анна очень интересно рассказала об истории Будапешта и его главных достопримечательностях; поделилась информацией и дала свои рекомендации по венгерской кухне. В частности, во время прогулки посетили кафе Central и продегустировали вкусные десерты ) Несмотря на то, что с нами был младший сын (7 лет) - время пробежало очень быстро и незаметно. Город нам понравился, вернемся обязательно. Гида Анну рекомендуем.
Гала 25.10.2021
Большое спасибо Анне за атмосферу и нестандартную информацию во время всей экскурсии! Нам все очень понравилось!!! Очень рекомендуем!!! Гала.
Екатерина 25.10.2021
Экскурсии оставила великолепные впечатления и прекрасное настроение! Анна потрясающий гид м замечательный рассказчик. Мы остались в восторге от качества материала, его подачи и познаниям Анны. Время пролетело незаметно!