Главная / Все направления / Сербия / Белград / Кустендорф и Шарганская восьмерка

Кустендорф и Шарганская восьмерка

Сербия — не большая страна, но очень разнообразная, с богатой и бурной историей и удивительной природой. Чтобы понять Сербию, нужно, кроме столицы, посетить и другие ее города и уголки. Поэтому я предлагаю путешествие за пределы Белграда, во время которого вы откроете колорит сербских городов и сел, насладитесь природными красотами и национальными блюдами и узнаете историю развития страны.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.64
Отзывов: 11

€ 313 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Программа

  • Природа Западной Сербии. Мы поедем по Шарганской восьмерке — исторической узкоколейке, маршрут которой проходит через множество туннелей и виадуков. Окружающая природа станет прекрасным материалом для ваших фотоальбомов и зарядит позитивной энергией. Мы проедемся по живописной горе Шарган, умоемся целебной водой из источника Беле Воде, сделаем перевал на одной из железнодорожных станций и попробуем уникальный златиборский каймак.
  • Город Кустурицы. Посетим и Кустендорф — деревянный город режиссера Эмира Кустурицы, который был создан для съемок одного из фильмов, а сейчас стал популярным туристическим маршрутом.
  • Красоты Боснии. Затем пересечем границу и окажемся в соседней Боснии. Недалеко есть город Вишеград, а в нем еще один проект режиссера Кустурицы — каменный город Андричград, посвященный известному сербскому писателю Иво Андричу. Его роман «Мост на Дрине» был удостоен награды Нобеля. И вы сможете своими глазами увидеть этот мост — великолепно описанное в романе творение средневековых мастеров, хранящее в себе тайны истории.
  • Дом-музей сербского предсказателя. На обратном пути обязательно заглянем в дом-музей жившего здесь когда-то Тарабича, сербского Нострадамуса. Его предсказания вызывали удивление у его современников. Но еще большее удивление вызывают у нас, доживших до их осуществления. Сейчас все с нетерпением ждут, когда же сбудется его последнее предсказание…
  • Возвращение в Белград. Вечером вам наверняка будет жаль расставаться с этими краями и возвращаться в Белград. Но и это дело поправимое. Можно тут переночевать, а на следующий день продолжить путешествие по Западной Сербии, где восхищают своими красотами Тара и Дрина.

Отзывы об экскурсии (11)

Людмила 16.10.2021
Хочу поделиться впечатлениями от экскурсии Кустендорф и Шарганская восьмерка. Экскурсия превзошла наши ожидания, Ольга прекрасный гид и замечательный человек. В ходе экскурсии мы посетили очень красивые уголки Сербии, узнали о истории страны, побеседовали об обычаях, национальных праздниках. Ольга с удовольствием отвечала на наши вопросы. День пролетел незаметно, как будто путешествовали мы со старым добрым другом. Несмотря на ограничения введенные в стране, Ольга организовала нам прекрасный обед на природе. Ольга, спасибо большое, за чудесно проведенный день и незабываемые впечатления!!!!
Анжелика 16.10.2021
Доброй ночи! После экскурсии, проведённой в Белграде профессиональным гидом, случилась неприятная история с Ольгой. Начну сначала. При планировании поездки в Белград, однозначно планировалось посещение Кустендорфа. Ознакомившись с представленными на сайте экскурсиями, выбрала Ольгу, т.к, выбирать особо было не из кого, второй гид предлагал туда двухдневные экскурсии. В описании Ольгой указан интересный маршрут. Однако, перед экскурсией она поставила нас в известность, что Часть программы не состоится - не будет поездки в Боснию, т.к. у неё нет отрицательного теста на ковид и делать она его не собирается, поскольку это дорого. А паровоз, который был тоже включён в программу, якобы не работает. И цену снижать она не намерена, т к не знает зачем я бронировала экскурсию на самом дорогом сайте, надо было бронировать на другом, который она присылала мне на почту... странный подход к работодателю у него за спиной. Поскольку день уже был запланирован, решили ехать. По дороге Ольга начала рассказывать о стоимости квартир в Белграде и про свои бытовые вопросы, я попросила рассказать историю Белграда.. она удивилась и рассказала ... про инопланетян. ... я правда до сих пор не понимаю к чему это было, но она постоянно добавляла, что не является историком или журналистом и не может судить о чем либо... в общем, на протяжении всего трехчасового пути до месторасположениях деревни великого Кустурицы, несмотря на красивые пейзажи и расположенные памятники архитектуры , нам ничего рассказано не было. Она постоянно «теряла» мысль и начинала рассказывать про свою дочь или сына, в общем когда приехали в деревню, она нам также ничего не рассказывала, на мои вопросы про эту деревню, отвечала: « а что рассказывать? Это же гостиница!! Если хотите, могу в Википедии посмотреть!» вот так! И это экскурсия за триста с лишним €! Она пояснила, что по профессии экономист и считает, что может работать экскурсоводом и при таких знаниях! В общем. Я поняла, что дальше продолжать экскурсию не зачем, день пропал, настроение тоже, и самое главное, что этому человеку даже не стыдно! Ей все равно, что она украла у нас день, испортила настроение . Я обязательно обращусь с претензией в Трипстер, т.к. первый раз встречаюсь с таким хамским отношением, мне непонятно, как человек, совершенно не знающий истории, не имеющий надлежащего образования, просто за наши деньги портит нам отдых! Наверное все зависит от воспитания и менталитета. Другая бы если хотела бы работать, пошла бы в библиотеку, прочла соответствующую литературу, чтобы перед соотечественниками лицом в грязь не упасть! Но нет! Сами это вырастили , сами и получаем! Написала для предостережения людей, которым действительно нужны экскурсии для познания страны, а не для «галочки»! А ещё для того, чтобы руководство сайта соблюдало те условия, которые у них указаны - все гиды являются профессионалами!
Владимир 16.10.2021
Ольга, чудесный гид. Экскурсия прошла в очень дружественной атмосфере, рекомендую.
Ирина 16.10.2021
Всем советую. Нисколько не пожалели, что взяли именно индивидуальную экскурсию, а не машину в аренду. Узнали очень много о традициях Сербии. Увидели её потрясающую красоту. Гид Марко обаятельный молодой человек, Экскурсия непринужденная, как разговор со старым приятелем) впечатлений масса. Спасибо, Марко!
Юлия 16.10.2021
Все прошло просто замечательно!
Владимир 16.10.2021
Все очень понравилось. По-домашнему, спокойно, уютно. Оля - молодец! Огромное спасибо!
Елизавета 16.10.2021
Это была самая душевная экскурсия в моей жизни!!!!! Очень много узнали про Сербию, по дороге любовались восхитительными видами этой дивной страны!!!! Марко очаровательный молодой человек с необыкновенной харизмой, с первых минут знакомства проникаешься симпатией и доверием!!!! Очень рекомендуем всем поклонникам творчества Эмира Кустурицы!!!! И не забудьте удобно одеться и взять фотокамеры!!!!!