Главная / Все направления / Крым / Алушта / Треккинг из Алушты к вершине Южной Демерджи

Треккинг из Алушты к вершине Южной Демерджи

Чтобы прочувствовать настоящий характер Крымского полуострова, нужно непременно отправиться в горы. В этом «кругосветном путешествии» за один день мы охватим красивейшие локации Южной Демерджи — окруженную легендами Долину привидений, Солнечную поляну, рощи с исполинскими буками и гармоничные пейзажи горного озера. Вы не только прикоснетесь к первозданной природе Крыма, но и зарядитесь силой величественных гор, покорив вершину скалы Аленга.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 11

8450 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

От Долины привидений до Солнечной поляны
Вам встретятся главные символы Южной Демерджи, первым из которых станет Долина привидений — скопление причудливых каменных изваяний, застывших на склоне горы. Особенная атмосфера и фантастический ландшафт этого места стали источниками легенд, которые вы услышите, проходя по тропам долины. На середине подъема к вершине мы остановимся у другого места силы — Солнечной поляны, окруженной каменными глыбами, откуда вам откроются невероятно красивые ракурсы Демерджи.

Завораживающие панорамы вершины Аленга
Еще немного усилий — и вы уже на высшей точке маршрута, скале Аленга! Пожалуй, самый вдохновляющий горный пейзаж ждет вас именно здесь. Сделав паузу, мы рассмотрим каменные фигуры, похожие на грибы или сказочные домики гномов, а также скалу с профилем Екатерины Великой, которая отлично просматривается с дороги на Алушту.

Прочувствовать контрасты Южной Демерджи
Отдохнув на вершине Аленга и вознаградив себя потрясающими видами, открывающимися с этой точки, мы пройдем по плато Демерджи-Яйла. Летом это место идеально для прогулок, а о том, что здесь творится зимой, лучше любых слов расскажут стволы сосен, изогнутые ледяными ветрами. За пару часов горный пейзаж вокруг вас сменится несколько раз — от хвойного леса до зеленых равнин. После мы отдохнем и перекусим на оборудованной стоянке у высокогорного озера Джурла, выпьем воды из родника и отправимся в обратный путь, который познакомит вас со стражами Демерджи — огромными 500-летними буками, стволы которых можно обхватить, только взявшись за руки.

Кому подойдет прогулка

Активным путешественникам, которые любят природу. В начале маршрута — сложный подъем в гору, когда вы полны сил, а после — спуск по дороге с плавным сбросом высоты.

Организационные детали

  • Встречаемся на поворот на село Лучистое: остановка троллейбуса из Алушты в Симферополь. Маршрут достаточно протяженный, поэтому встречаемся рано, а дальше уже решаем, ехать ли к началу маршрута на такси или воспользоваться общественным транспортом. Наша задача — добраться до поселка Лучистое, откуда начинается (и где закончится) поход.
  • С собой нужно иметь еду на день (фрукты, бутерброды и т.д.) и полтора литра воды на человека
  • Обратите внимание, что вечером в горах прохладно, поэтому обязательно захватите теплую кофту

Место встречи

у поворота на Лучистое

Отзывы об экскурсии (11)

Татьяна 05.12.2021
Все очень хорошо!!!
Екатерина 05.12.2021
Я бывалый турист, люблю трекинг в горах, при первой возможности забираюсь на вершины. Гуляла на Камчатке, в Архызе и Приэльбрусье. Вот теперь пришел черед Крыма. Наш путь проходил от села Лучистое мимо Долины приведений через Солнечную поляну на вершину горы Южный Демерджи. Организовано было все отлично. Прекрасный диетический перекус, вкусный чай с медом, батончики и конфеты - все, чтоб на маршруте голод не отвлекал от красот природы. На вершину мы пришли на закате и обратный путь проделывали по более пологому склону горы, освещая себе путь налобными фонариками. И без того сказочно красивый буковый лес в темноте стал совершенно фантастическим. А звездное небо в горах непередаваемо прекрасно. Большое спасибо Наташе и ее мужу за прекрасный отдых и возможность приобщиться к природе южного Крыма.
Ксения 05.12.2021
На маршруте с нами было два проводника: Эмма и Александр, очень приятные, внимательные и ненавязчивые, ведь в горах иногда хочется побыть наедине со своими мыслями. Эмма отлично фотографирует, легко и непринужденно сделала много отличных кадров с маршрута. Очень понравился закат в конце путешествия и спуск с фонариками. Однозначно рекомендую!
Наталья 05.12.2021
Всем большой крымский привет! В этом году срочно пришлось менять итальянские планы на посещение нашего старого доброго Крыма, о чем очень не пожалели, хотя ехали с большой опаской. Очень рада что выбрала данную экскурсию. Сопровождающей была Эмма, что еще было большой удачей! Мало того что человек великолепно знает маршрут, но Эмма еще и очень тонко чувствует людей, их настроение и возможности. Хотя было непросто добраться до вершины, но я это сделала благодаря конечно Эмме. Ну и конечно отдельная благодарность за фото сделанные Эммой и уж отдельных слов похвалы заслуживает ролик присланный ею о маршруте с фото! Спасибо вам большое, дорогие крымчане, за то что любите свой край и щедро делитесь этой любовью с нами.
Алина 05.12.2021
Ходили на трекинг с Эммой, было очень здорово) маршрут в гору в жару был сложноват, но зато какие ощущения на вершине🧡 Спасибо за незабываемый день!
Елена 05.12.2021
Экскурсию проводила Эмма, она неожиданно вышла на замену Наташе. Эмма замечательный гид и приятный человек, а также фотограф, что не могло не повлиять на количество классных фотографий в нашем альбоме). Виды с горы открываются завораживающие, всем советую подняться, тем более, что подъем не очень сложный, я думаю, осилит каждый.