Главная / Все направления / Россия / Кисловодск / Необыкновенное плато Бермамыт

Необыкновенное плато Бермамыт

Вы отправитесь на комфортабельном внедорожнике в завораживающий мир горных хребтов, альпийских лугов, водопадов и сказочных лесов. Рассмотрите причудливые скалы, созданные самой природой, и оцените панораму Главного Кавказского хребта с высоты 2600 метров. А я расскажу захватывающую историю этих мест и помогу понять местные традиции и обычаи.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.92
Отзывов: 36

7800 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Волшебное плато Бермамыт
Плато Бермамыт запомнится вам изумительными видами на величественный двуглавый Эльбрус, Главный Кавказский хребет и скалы Монахи, издали похожие на людей. Вы услышите историю этого волшебного места, рассмотрите старинный каменный амфитеатр и оцените «мост над пропастью». Я дополню фантастические пейзажи интересными рассказами о местных традициях, обычаях и культуре.

О Ставрополье — интересно!
Вы узнаете, как и где через горы Кавказа проходил Шелковый путь, при каких обстоятельствах наши края посещали Пушкин, Лермонтов и Толстой и откуда на местных дорогах необычные пористые камни. А также посетите живописную поляну у горы Баран и насладитесь захватывающими дух видами на Кисловодск и горы Бештау и Железная.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на подготовленном внедорожнике UAZ Patriot
  • Выезд возможен только из Кисловодска
  • По желанию можно заехать в кафе с местной кухней. Еда и напитки оплачиваются отдельно.

Отзывы об экскурсии (36)

Роман 27.10.2021
Рекомендую! Помимо самого плато нам так же показали другие красивые виды, которые все остальные машины просто проезжали. Андрей рассказал много интересного про сам край и окружающие его объекты. Вели интересные беседы. Комфортная поездка с общительным человеком.
Дарья 27.10.2021
Спасибо большое Андрею за это путешествие. Несмотря на всю сложность дороги, мы были доставлены туда и обратно как хрустальные вазы. Хотя наблюдали, как увязали на бездорожье после дождя другие любители экстремальных приключений. Ну, а красоту природы, которую мы наблюдали не сможет вместить ни один объектив и описать словами тоже не получится, это надо один раз увидеть. Спасибо и за встречу с очаровательным Гамлетом.
Татьяна 27.10.2021
Экскурсия прошла отлично. Несмотря на сложность маршрута, было достаточно комфортно. Виды потрясающие. Очень понравилось.
Даша 27.10.2021
Сегодня ездили на Бермамыт с Андреем. Замечательная вышла прогулка - веселая, с положительными эмоциями, захватывающими видами, яркими впечатлениями. Благодарим Андрея за такое путешествие, мы остались очень! довольны. Местами дорога напоминала аттракцион-экстрим, но Андрей с этим справлялся очень профессионально. Интересный рассказчик, знает много мест, пока мы доехали до Бермамыта, у нас было несколько остановок, на которые обращал наше внимание Андрей. Отличный гид, экскурсовод, рекомендуем. Андрей, спасибо вам.
Елена 27.10.2021
С нами был гид Борис. Очень доброжелательный и отзывчивый человек. «Жалеет» и бережёт экскурсантов при непростых условиях пересечённой местности и бездорожья. При наших первоначальных опасениях езды на УАЗ-Патриот, машина оказалась достаточно комфортная: мягкие кресла и прекрасно работающая подвеска, проходимая и надежная. Видно, что гид за ней следит, чем немало обрадовал и развеял стереотипы. Сам Борис - отличный рассказчик с чувством юмора и богатым опытом проведения экскурсий. Прекрасно знает местность и историю. Надежный. С ним можно ехать не только на Бермамыт, но и дальше: Джылы-Су, Эльбрус, Домбай и т.д. В следующий раз поедем с ним и порекомендуем другим. 👍 Спасибо большое Борису!
Наталья 27.10.2021
Спасибо Андрею за содержательную, интересную экскурсию. Гид великолепно знает местность,подсказал как лучше проехать к другим достопримечательностям самостоятельно. Также прекрасно владеет названиями каньонов, гор, озёр, перевалов, историческими фактами. Вел авто уверенно и безопасно, что нам было очень важно, т.к были с ребенком. Обязательно порекомендуем гида нашим знакомым и друзьям и непременно обратимся вновь, когда снова приедем в Кисловодск!
Ольга 27.10.2021
Андрей, спасибо за увлекательную экскурсию! В общепринятом смысле нам не повезло - мы приехали как раз в тучу :) Эльбрус открылся на несколько секунд, плато удалось увидеть буквально на минуту. Но! Мы никогда до этого не гуляли по туче :)) Она холодная и мокрая, видимость - 5-7 метров, было жутковато и весело. Как бы то ни было, мы остались довольны! Благодарим команду Tripster и нашего гида Андрея!
Александра 27.10.2021
Погода не располагала к просмотру заката. Мы так и не доехали до края плато. Туман и дождь. Машина уаз патриот не очень. В салоне очень пахло бензином. Даже голова заболела. Гид конечно мог порекомендовать приехать на Плато в другой день или хотя бы время. В целом поездка интересная, но хотелось увидеть красивые виды, но увы из-за погоды не получилось.
Валерия 27.10.2021
Были на экскурсии 18 числа, встречали закат. Нам все очень понравилось, виды нереально захватывают, гид просто потрясающий, веселый, добрый, очень много знает! Отдельное спасибо за горячий кофе))
Вадим 27.10.2021
У нас были сомнения - стоит ли ехать на эту экскурсию. В итоге, решили съездить и не пожалели. Несмотря на долгую дорогу по пересечённой местности, удовольствие от увиденного намного превышает неудобства дороги. Однозначно порекомендую своим друзьям.
Алена 27.10.2021
Огромное спасибо Андрею за прекрасную экскурсию! Ездили семьей: два взрослых и ребёнок 8 лет. Выезжали в 7-00. Андрей профессиональный и деликатный водитель, ребёнок даже уснул на обратном пути) Сделали множество отличных фотографий и видео. Андрей знает, где остановиться и показать самые интересные места и виды. При этом другие водители проезжали мимо прямиком на Бермамыт. Считаем, что нам очень повезло с нашим гидом. Будьте внимательны и берите тёплые вещи с собой на экскурсию. На высоте 2600 м сильно ветрено и холодновато. На Бермамыте после чудесных фотографий Андрей угостил нас горячем чаем и бутербродами. Все члены семьи вернулись с экскурсии отнохнувшими, воодушевленными и с множеством замечательных фотографий. Прекрасно провели время! Рекомендуем экскурсию на плато Бермамыт и гида Андрея!
Ольга 27.10.2021
Ездили с Андреем на экскурсию в конце июня, с двумя детьми 7 и 10 лет. По нашей просьбе решили изменить маршрут и поехали на Джилы-Су вместо Бермамыта. Впечатлений масса. Проехали по красивейшей дороге, по пути были и дождь, и град, и водопады, и речки, и обсерватории, и, как вишенка на торте, на обратном пути облака разошлись и мы практически полностью увидели Эльбрус. Еще и сусликов покормли. Андрей отличный водитель. С детьми с ним ехать не страшно, он уверенно ведет машину, дорогу знает отлично. Делал остановки в красивых местах и не просто выпускал нас пофотографировтаься, а рассказывал об истории места, отвечал на наши вопросы, даже вкусным чаем напоил. География местности ему отлично знакома, знает все названия гор, рек, ущелей, как куда доехать, что там за горами итд. Адрей немногословен, немного сдержан, но все, что он говорит или рассказывает - четко по делу. Нам это очень понравилось, как и сама поездка. К сожалению, по погодным условиям не удалось доехать до Бермамыта с Андреем. Оставили эту поезку до следующего раза. Экскурсию и гида могу рекомендовать на 100%.
Татьяна 27.10.2021
Мы с семьей с гидом Андреем посетили плато Бермамыт. Остались восторге, получили массу впечатлений. Гид утром пунктуально забрал нас, интересно рассказывал о природе, людях, их обычаях. Старался, чтобы всем, в том числе и подростку, было интересно. Мы катались на лошадях, верблюде, ели шашлык из черного барашка и, конечно, общались с природой. Спасибо Андрею за положительные эмоции!
Вадим 27.10.2021
Отличная поездка. Андрей знает свой край. По пути увидели много интересного. Пасущиеся в горах стада, орлы в живой природе, а не зоопарке. Плато заслуживает отдельного описания. Завораживающие пейзажи, ты прямо в потоке летящих облаков. Отдельное спасибо гиду за чай. Андрей взял с собой стулья и дал возможность насладиться красотой за стаканчиком чая. Спасибо!
Ольга 27.10.2021
Экскурсия очень понравилась. Андрей знает о местности очень много и ответит на любой вопрос. Привезёт не только на плато, но и остановится по пути в интересных местах, которые многие благополучно проезжают. Вкусный чай и бутерброды отличный бонус! Ну а про само плато говорить нечего: надо поехать и увидеть своими глазами!
Александр 27.10.2021
Необыкновенная красота плато, интересные рассказы Андрея, отличный и комфортный УАЗ Патриот - все было идеально.
Камилла 27.10.2021
Спасибо Андрею за прекрасную поездку и отзывчивость! У нас с группой случилось множество накладок - перенос вылета, из-за чего пришлось перенести экскурсию, плохая погода и наши личные обстоятельства, из-за которых не получилось поехать на Бермамыт. Однако Андрей помог составить план экскурсии, который нам в итоге подошел (поехали на водопады Джилы Су). Поездка стала одним из самых ярких моментов путешествия! Дорога на Эльбрус незабываема. Андрей прекрасно рассказывал нам о фактах и легендах местности, показал самые красивые виды. Остались только положительные впечатления. Отдельное спасибо за бутерброды для изголодавшихся путников:)
Людмила 27.10.2021
Нам очень понравилась экскурсия! Виды прекрасные! Гид-водитель Андрей все хорошо рассказал, очень аккуратно вёл машину. Останавливался в интересных и красивых местах. Автомобиль комфортный, поездкой мы очень довольны. Ездили с двумя детьми по 10лет, дети тоже остались довольны!
Евгения 27.10.2021
Место невероятное, берите индивидуальную экскурсию - не пожалеете! Ни от кого не будете зависеть по времени и погуляете вдоволь. Мы в восторге, очень повезло с погодой, было солнечно и ясно. Гид нам понравился, суров и немногословен, как мы любим, не грузил прибаутками и все по делу рассказывал, так что целом мы всю информацию о местности получили. Бермамыт - в первую очередь прогулка и созерцание)) Обязательно берите солнцезащитный крем и треккинговую /удобную обувь, иначе убьетесь, а также куртку или флиску с собой, наверху ощутимо прохладнее) И еще езжайте утром либо на закат, на сам рассвет в горах нет смысла ехать, вы замерзнете и ничего толком не посмотрите, самый кайф гулять по солнечному плато. И еще возьмите с собой перекус и воду, если до обеда не дотянете, цивилизации на Бермамыте нет, воды/еды тоже. В общем, такого вы нигде не увидите, ехать однозначно)))
Елена 27.10.2021
Отличная экскурсия! Виды фантастически красивы. Хочу выразить нашему гиду и водителю Андрею огромную благодарность за поездку! Это место обязательно для посещения!
Мария 27.10.2021
Экскурсию для нас проводил Борис. К отелю подъехал в назначенное время. Дорога до плато заняла 1,5 часа по бездорожью, на неподготовленной машине не проехать. Виды, открывающиеся с плато, конечно поражают. Поездка очень понравилась. Совет путешественникам, планирующим данную экскурсию-наличие тёплой непродуваемой куртки-обязательно!
Светлана 27.10.2021
Хочу сказать большое Спасибо за экскурсию на плато Бермамыт!!! За время нашей поездки была разнообразная погода и солнце и туман и град. Водитель-гид Андрей отлично справился с дорогой в такую непогоду. Показал нам много красивых мест.
Елена 27.10.2021
На шестиместном джипе УАЗ ПАТРИОТ оказалось очень не тесно. Комфортно. Веселый водитель прокатил с интересными рассказами и хорошей музыкой. Эльбрус показался во всей красе, благодаря отличной погоде (дело случая). Майские праздники-прекрасное время для такого приключения. Виды потрясающие. Опасности никакой. Рекомендую детям и взрослым. Берите с собой пледик, термос, закуски, чтобы позавтракать над пропастью с фантастическим видом на Эльбрус и Кавказский хребет. Теплая одежда с капюшоном необходима всегда - ветер.
Елена 27.10.2021
Плато Бермамыт -- очень живописное место, очень рекомендую. Мы долго думали, но мне удалось организовать экскурсию буквально в последний момент, Андрей быстро ответил и подсказал наилучшее время для отправления. Добираться до плато -- само по себе приключение. Андрей останавливался по дороге, чтобы показать интересные места, рассказывал истории; это помогало не заскучать в дороге и немного размяться. Наверху достаточно сильный ветер и холоднее, чем внизу. Мы были тепло одеты, но недостаточно, как оказалось. Поэтому смотрели мы быстро:) Андрей очень переживал, что мы "мало гуляем" и пытался подвезти нас поближе, чтобы мы хотя бы из машины посмотрели. В общем, очень старался, чтобы мы получили от экскурсии как можно больше. С плато открываются потрясающие виды, а Андрей не даст заскучать и будет следить, чтобы вы всё посмотрели. Одевайтесь теплее. Мы остались очень довольны и с ворохом потрясных фотографий
елена 27.10.2021
В этот раз мы не смогли проехать на плато Бермамыт по погодным условиям. Выехали и проделали большую часть пути к нему, но должны были повернуть. Спасибо Андрею, что он предложил альтернативу. В результате мы побывали в долине Нарзанов и еще в другом месте, названия не запомнила. Все равно интересно. С природой не поспоришь.
Екатерина 27.10.2021
Все неудобства и вполне себе экстремальные приключения (метровые заносы, дважды застряли в снегу!!! и пришлось откапываться и толкать машину)), это все такие мелочи по сравнению с незабываемый видом на Эльбрус и необыкновенной тишиной этого места. Андрея могу смело рекомендовать, он действительно любит свое дело))
Виктория 27.10.2021
Экскурсия четко отражает свое название "Необыкновенное плато Бермамыт". Необыкновенный гид Андрей и его необыкновенный железный конь)))) Всей семьей получили мега адреналин в сочетании с уверенностью, что Андрей водитель опытный и знающий. Мы действительно не испытали трудностей при прохождении маршрута. В компании с Андреем день пролетел незаметно. Горы, пейзажи, закат незабываемы. Особенно впечатлила взаимовыручка в горах, как гидов - водителей, так и туристов по обмену и угощению друг друга разными сортами )))) чая!!!! Рекомендуем этот зрелищный и заряжающий позитивом маршрут в сопровождении Андрея. Процветания всему региону КМВ.
Ирина 27.10.2021
Мой отзыв про красоту, профессионализм и вкусности!Очень хотела попасть на плато Бермамыт и своими глазами увидеть виды, которые открываются с высоты.Но для этого надо было найти проводника в это захватывающее дух место.Мой выбор был в пользу Андрея -он 100 % справился со всеми трудностями на пути!А поверьте, дороги там практически нет!Хороший собеседник , человек знающий и влюблённый в это место, да ещё и отличный фотограф !За что ему отдельное спасибо 🙏) В качестве вишенки на торте , Андрей привёз нас в скромное и невзрачное придорожное кафе , чтобы мы отдохнули немного и посоветовал обязательно попробовать пирожки !)До сих пор вспоминаю как мне было вкусно !) Смело могу советовать Андрея, потому что наш день на плато мы запомним надолго !)
Денис 27.10.2021
Экскурсия очень понравилась! С первых минут встречи оценили, для нас немаловажный момент - водительское мастерство и уверенность в вождении! Отдельного упоминания стоит автомобиль - надежный, усиленный, высокий, проходимый. Вообщем, не страшно! Что же касается содержания экскурсии - все на высоком профессиональном уровне: и знание материала, и время, уделённое тем или иным моментам, аккуратный подход к людям, корректность, обширные знания местных культуры и обычаев. Отдельного упоминания стОит травяной чай на самой высокой точке Плато! Ну и как заключение - вкуснейший и нежнейший шашлык из баранины, приготовленный под чутким руководством нашего гида))) Вообщем, отдыхайте, познавайте, вкусно кушайте - не пожалеете! Спасибо за экскурсию, за эмоции, за еду))))
Елена 27.10.2021
Отличная видовая экскурсия, подходит для любого возраста. Эмоции зашкаливали
Татьяна 27.10.2021
Экскурсия оставила массу положительных впечатлений. Андрей внимательный, отзывчивый и веселый организатор, водитель и гид! Он признался, что это его любимый маршрут, в чем совершенно не было сомнений. Андрей искренне ценит своё дело и передает этот настрой нам, туристам. Мы сделали пару сотен восхитительных фото - Андрей показывал лучшие ракурсы и сам выступал в роли фотографа. Маршрут насыщенный - много остановок, которые сопровождались познавательными рассказами. Андрей позаботился и о перекусе – накормил нас вкусными бутербродами и напоил ароматным чаем😊 Ну и вишенкой на торте стали наши с девчонками веселые танцы на плато Бермамыт!!! С удовольствием рекомендуем путешествия с Андреем и сами еще обязательно вернемся😊
Ирина 27.10.2021
Ездили на экскурсию с Андреем на плато Бермамыт, смотрели закат. Великолепно!!! Андрей - отличный водитель, ехали по бездорожью, но Андрей вел машину уверенно, справился на отлично. Показал нам много достопримечательностей, интересно рассказывал. Увидели Эльбрус, скалы двух монахов, амфитеатр, обрывы, пропасти. Закат на Бермамыт великолепен! Экскурсией довольна вся семья. Езжайте с Андреем, не пожалеете.