Главная / Все направления / Сербия / Белград / Фрушка Гора — Сремские Карловцы — Нови Сад

Фрушка Гора — Сремские Карловцы — Нови Сад

Во время этого автомобильного тура вы посетите прекрасные места Сербии, богатые историческим и культурным наследием, в обрамлении чудесной природы, с лучшими винными погребами и ресторанами национальной кухни.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.91
Отзывов: 11

€ 200 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Программа

Фрушка Гора — национальный парк, известный своими монастырями и историей. После Великого переселения Сербов это место оказалось политическим и духовным центром для сербов в изгнании. Воздвигнутые в ту пору 16 монастырей стали источниками культуры и письменности, оживляя воспоминания о золотых временах предыдущей эпохи… Мы с вами посетим два монастыря — Хопово и Крушедол (XV, XVI века).

Сремские Карловцы — сербский духовный центр в Австро-Венгерской империи в XIX веке. В городе мы увидим центральную площадь, фонтан “Четыре льва”, кафедральный собор Св. Николая, XVIIIв., дворец Патриарха, здание городской ратуши, старую аптека, Карловацкую гимназию, XIXв. Часовню Мира, посвященную заключению в 1699 году мирного договора между европейскими странами и Турцией. Памятник генералу П.Н. Врангелю, который жил здесь некоторое время и родители которого похоронены на городском кладбище. В продолжении экскурсии мы посетим винный погреб, где вы попробуете 7 автохтонных сортов вина, а также заглянем в музеи виноградарства и пчеловодства.

Нови Сад — столица Автономного края Воеводина. Здесь достойна внимания Петроварадинская крепость XVII века, с прекрасным видом на реку Дунай. Именно это место послужило последним и непреодолимым рубежом на пути Турков, стремившихся завоевать Европу. Пообедать мы сможем тут же, в одном из ресторанов с отличной местной кухней. После — прогуляемся по центральной части города Нови Сад и отправимся назад в Белград.

Программа

  • В стоимость входят транспортные расходы.
  • Отдельно оплачиваются дегустация и обед.

Организационные детали

  • Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги

Отзывы об экскурсии (11)

Лариса 16.06.2021
Не так я представляла эту экскурсию. По описанию она должна быть несколько иной. Я человек не крещенный. Обилие церквей и храмов напрягало. Я думала посетим музеи, но их не было. Был просто поверхностный осмотр достопримечательностей. 200 евро эта экскурсия не стоит. Цена завышена
Olga 16.06.2021
Экскурсия очень понравилась. Экскурсовод Лилиана очень интересно рассказывала. Дегустация волшебна.
Александра 16.06.2021
Идеальный день в автономии Воеводина. Лиляна замечательный гид: очень эрудированный и знающий. Она рассказала всю историю Сербии, через невероятные судьбы людей. Показала уникальные монастыри и церкви. Мы прогулялись по очаровательному Сремски Карловцы, а передохнули и набрались сил для новых культурных впечатлений в гостях у виноделов. Лиляна организовала дегустации в двух совершенно разных по стилистике винарнях, что дало нам полное представление о виноделии этого края. Закончилась прогулка в великолепном Нови Саде. Лиляна очень чутко прислушивалась к нашим просьбам, с готовностью шла навстречу предложениям по изменению программы. В общем РЕКОМЕНДУЮ! Обязательно ещё обращусь к этому гиду, жаль, что нужно уезжать. Сербия, мы вернёмся)
Емяшева 16.06.2021
Спасибо большое Добриле за прекрасно проведённую экскурсию! Великолепное знание материала,индивидуальный подход и внимание к деталям обеспечили нам прекрасный день в Сербии! С удовольствием вернёмся ещё раз!
Татьяна 16.06.2021
Великолепная экскурсия с прекрасным гидом (экскурсию проводила Лиляна)! Все очень понравилось, интересный рассказ экскурсовода, маршрут, атмосфера поездки. Фрушка Гора - волшебное место, где хочется побыть подольше, насладиться покоем и умиротворением; Сермские Карловцы - тихий, маленький, уютный городок, крепость Петроварадин с потрясающими видами на окрестности; колоритный и очаровательный Нови Сад. Спасибо огромное за Лиляне за прекрасно проведенное время!
andrey 16.06.2021
Были на экскурсии 29.11.. проводила Лиляна. Все было прекрасно. Очень интересный рассказ и про историю страны и конкретных мест. Все успели - даже по пути заехали в Сремску Митровицу в музей где послушали рассказ о римских временах и посмотрели сохранившиеся кладки домов. Очень вкусная дегустация и сами вина по очень демократическим ценам. Всем рекомендую полусухую Шмизлу. Вечером даже успели походить по новогоднему базару в нови-саде. Огромная благодарность экскурсоводу. Всем буду рекомендовать
Сергей 16.06.2021
Были вчера на экскурсии. Экскурсию вела Лилиана. Очень понравилось буквально все. Интересный маршрут, очень интересно рассказывает, отличная дегустация. Рекомендую всем. Большое ей спасибо. Получили истинное удовольствие.
Сааков 16.06.2021
Нашим гидом в этой экскурсии была коллега Добрилы по имени Лиляна-женщина очень приятная, эрудированная и интеллигентная. Это была наша третья экскурсия в Сербии и в отличие от двух первых,где гидами были украинка и русская, Лиляна за счёт своего Сербского происхождения, подавала информацию,как историческую,так и современную в несколько другом ракурсе,что с моей точки зрения, представляет определенный интерес и пользу для более объемного и полного представления о стране. Более занудствовать не буду. Все очень понравилось, на экскурсию ехать надо.