Главная / Все направления / Италия / Венеция / Неповторимый дух Республики

Неповторимый дух Республики

В мире считанное количество настолько космополитичных городов, как Венеция. Даже на одном из первых его зданий есть барельефы людей разных национальностей. Это город, который уравнивает всех: правителей и бродяг, знатных и бедняков, воров и законопослушных, старых и молодых, как на карнавале, где все носят маски. Вы пройдёте по знаменитым площадям и мимо великолепных палаццо, узнаете историю Республики с истоков и поймёте, почему карнавальная маска — всего лишь материальное воплощение того венецианского духа, который царит на улицах города.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.91
Отзывов: 33

€ 125 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Лицом к лицу с гордой Республикой
Стоя на площади Сан-Марко — политического и религиозного сердца Венеции, мы поговорим о временах расцвета Республики Святого Марка, богатой, стремившейся сражать приезжих наповал при первом же впечатлении. Вы узнаете, как выглядела площадь раньше, где «гостил» Наполеон во время вторжения в город, и увидите визитные карточки Венеции: её каналы с плывущими по ним гондолами, Мост вздохов, колонны Святого Марка и покровителя города – Святого Теодора. Мы пройдём мимо знаменитого кафе «Флориан», мимо старых средневековых тюрем и изящной лоджетты. И, единожды поздоровавшись с Венецией, вы пленитесь её видами в тот же момент.

Венецианские истории
Венеция полна символов и зашифрованных посланий, которые вы с моей помощью научитесь читать. На часовой башне вы обнаружите бронзовые статуи, олицетворяющие время ушедшее и время грядущее, а по роскошному сине-золотому циферблату научитесь определять не только время, но и фазу луны и текущий знак зодиака. Я расскажу вам секрет «долголетия» Республики и местные легенды: о том, как «Старуха с кувшином» смогла спасти Венецию от заговора и к чему это привело; о том, как тело апостола Сан-Марко переправили в базилику александрийские купцы; о том, как дож и духовенство передавали город Наполеону, и многом другом.

Национальная библиотека, Дзекка и городские секреты
О многих венецианских достопримечательностях можно говорить часами. Вы узнаете, что в числе ценнейших рукописей, хранящихся в национальной венецианской библиотеке Марчиана, два свитка «Илиады» V и VI веков и самая первая книга, напечатанная в Венеции. Почему венецианский монетный двор назывался Дзекка, а его необычная продукция принималась к оплате по всей Европе. Что на площади Сан-Марко называют «хозяином дома», где находятся Славянская Набережная, а где Сан-Заккария и какая история связывает её с шапкой дожа и подарком монахинь. Мы поговорим о венецианских церквях и приютах, школах и различных слоях населения, живших в городе в разные времена. Все истории, слухи и маленькие тайны Венеции соберутся в неповторимый образ, который вы увезёте с собой.


Отзывы об экскурсии (33)

Мария 05.12.2021
Юлия встретила нас у нашей квартиры в Венеции и провела по улочкам еврейского гетто, через суету утреннего рынка Риальто, показала потрясающие виды с высоты здания бывшего немецкого гетто и конечно рассказала про часы на башне площади Сан Марко и собор Сан Марко. Экскурсия была представлена в очень интересной форме. Нам ни на минуту не было скучно, особенно, потому что у Юлии прекрасное чувство юмора. От всей экскурсии осталось ощущение легкости и загадки этого прекрасного города - Венеции.
Наталия 05.12.2021
Добрый день! Были на экскурсии с Юлией, два взрослых и ребенок 9 лет. Заинтересовать ребенка не получилось, да и не пыталась. Информации было много, но не сруктуирована. Прыгала с темы на тему. Да и рассуждений не по теме много, не буду уточнять.... В общем первое впечатление смазано, но мы сами потом проходили и посмотрели намного больше за тоже время. Хочется вернуться, но к выбору гида подойдем более основательно.
Алтай 05.12.2021
Отличная, профессиональная экскурсия. Можно сказать, что стандарт. Всё по теме, много фактологии и повествования, хорошо выверено по времени.
Юрий 05.12.2021
Я, пока еще, нечасто беру экскурсии (это всего второй раз и сложно сравнивать), но могу с твердой уверенностью сказать, что экскурсия по Венеции понравилась всей нашей семье, включая 9-летнего сына. Мы узнали много фактов из истории Венеции, включая особенности выбора правителей города со времени его основания, прошлись по красивым улочкам, на которых нет туристов, посетили места для отличных фотографий и даже мимо очереди попали на забронированную для нас Юлией смотровую площадку. Перед экскурсией Юлия рассказала, где можно припарковать автомобиль и встретила нас рядом с парковкой. По окончании экскурсии, через 2 часа, Юлия ответила на все дополнительные вопросы, помогла по нашей просьбе забронировать столик в ресторане, чтобы мы восполнили свои силы и объяснила, что можно посмотреть дополнительно после экскурсии, где проще арендовать гондолу с красивым маршрутом и как вернуться в исходную точку, откуда началась экскурсия. Конечно, за два часа осмотреть весь город невозможно. Можно прогуляться и самому, но без знания истории - совсем неинтересно. Надеюсь, что когда мы будем в следующий раз в Венеции - Юлия нам расскажет еще очень много интересного :)
Екатерина 05.12.2021
Очень славно с Юлией погуляли по красивым местам Венеции и стало понятно, что дух Республики живой))) Спасибо)