Главная / Все направления / Беларусь / Минск / Многоликий Минск

Многоликий Минск

Вы погуляете по старым и новым районам Минска, насладитесь его панорамой со смотровых площадок, заглянете в православные и католические храмы и рассмотрите нарядные фасады зданий на проспекте Независимости. Я расскажу, в чём Минск не похож на другие города и какие выдающиеся люди оставили след в его истории.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часa
Размер группы: до 15 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 15

€ 35 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Минск вчера и сегодня
Вы увидите две важнейшие площади города: огромную и при этом уютную площадь Независимости, отражающую бурную историю XX века, и совсем небольшую площадь Свободы, олицетворяющую пять веков жизни города. Я раскрою, как и когда Минск получил право на самоуправление, и познакомлю с историей возведения Ратуши. Кроме того, вы рассмотрите комплекс Гостиного двора, бывший дом губернатора и дом масонов, найдете старейшее здание Минска, где находился монастырь базилианок, и узнаете, за что торговые ряды когда-то прозвали «виленчуками».

Минск и известные люди
Я поделюсь любопытными фактами о знаменитых людях и персонажах, чья жизнь была связана с Минском. Так, вы услышите о наследном принце Дубая, всеми любимом Чебурашке, Эйнштейне и британском исследователе Гае де Пикарди, полюбившем местную культуру сильнее, чем многие беларусы. А еще я расскажу о минском периоде печально известного Ли Харви Освальда и о том, как белорусская столица принимала Билла и Хиллари Клинтон.

Организационные детали

  • Если у вас есть какие-то особые интересы, пожалуйста, напишите мне о них, и я постараюсь включить в маршрут то, что будет интересно именно вам.
  • Профессиональные фотографии предоставил Pavel Matsiuk.

Место встречи

на площади Независимости

Отзывы об экскурсии (15)

Ольга 26.10.2021
Спасибо Марине за прекрасную экскурсию по Минску. Отдыхали в столице Белоруссии всей семьёй. Очень понравилось то, что маршрут экскурсии был продуман, не нужно было в спешке бежать за гидом, можно было постоять в тени минских деревьев и посидеть в здании Почтамта, насладиться тишиной маленьких улочек и услышать шум проспектов. Время экскурсии пролетело незаметно. Очень рекомендую узнать о многоликости Минска из рассказа Марины. Спасибо.
Юлия 26.10.2021
Очень понравилась экскурсия! Марина знает ответы на любые вопросы! Специально подобрала удобный маршрут, так как была коляска. Огромное спасибо!!!!
Дмитрий 26.10.2021
Очень удобный сервис от Tripster на этапе подбора варианта и бронирования заказа, опробован нашей семьёй уже во многих европейских столицах, всё работает безукоризненно. Сама экскурсия "Многоликий Минск" - замечательная и очень познавательная, прекрасно организована, все опции подстраиваются под интересы участников. Но главное её достоинство - гид Марина, настоящий профессионал своего дела. Академическая подготовка как по темам, связанным с маршрутом экскурсии, так и по прочим вопросам нашей истории. Профильное университетское образование плюс немалый стаж и постоянная практика - и внимание как взрослых, так и детей обеспечено. Даже наши друзья - постоянные жители Минска - о многих интересных фактах о городе узнали из рассказа Марины и её развёрнутых ответов на наши вопросы. Сопутствующие мелочи для комфорта участников тоже учтены: место начала экскурсии, детали маршрута, скорость передвижения, спонтанная остановка в кофейне для короткого отдыха - всё решалось легко и быстро. И в целом Марина - очень интересный человек и приятный собеседник. Обязательно повторим прогулку ещё, ведь круг профессиональных знаний Марины центром Минска далеко не исчерпывается, а на то, чтобы обсудить все интересующие исторические события, одной экскурсии, хотя и почти трёхчасовой, недостаточно. Спасибо от всей нашей большой разновозрастной компании, и до новых встреч!
Андрей 26.10.2021
Добрый день. Искали с друзьями нестандартную экскурсию по Минску, которая бы раскрыла не общеизвестные достопримечательности города, а его скрытые уголки, доступные лишь знатокам. Марина показала нам интересные места, в которые мы сами врядли бы попали, а если бы и попали, то не обратили бы на них внимание. Если вам интересно увидеть Минск глазами человека, который его знает и любит, смело обращайтесь к Марине - это точно правильный Гид!
Ирина 26.10.2021
Все очень понравилось ) огромное спасибо