Главная / Все направления / Эстония / Таллин / Мистика вечернего Таллина

Мистика вечернего Таллина

Таллин прекрасен в любое время суток, но в сумерках и при свете фонарей особенно чувствуется его таинственная грань. Легенды и были о Таллине и его жителях оживают в этих реальных декорациях. На этой экскурсии вы прогуляетесь по таинственным местам Нижнего города и Вышгорода, открывая мистические истории Таллина.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 8 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 27

€ 59 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Тайные улочки и дворики
Пройдя через городские ворота Виру, отделяющие современность от средневековья, вы попадёте в Нижний город Таллина, где жили купцы и ремесленники. Пройдёте вдоль сохранившейся крепостной стены и узнаете, почему горожане называли её «девой». Вы проникнете в таинственный дворик, где когда-то находился Доминиканский монастырь и где по-прежнему витают истории монахов-доминиканцев. А в одном таинственном переулке, носящем женское имя, вы узнаете, какое мистическое событие связано с этим местом и как сегодня здесь поселилось искусство.

Необыкновенное в городе и о нём
Гуляя по Нижнему городу, вы узнаете о средневековых организациях, о купеческих и ремесленных гильдиях, действовавших в средневековом Таллине. Вы откроете для себя «говорящие» названия улиц и узнаете, почему Таллин «хромает». Услышите рассказ о Кошачьем колодце и побываете в старейшей аптеке, где узнаете удивительную историю изготовления самого «сладкого» на свете лекарства.

Панорамы и истории Вышгорода
С высоты открытых панорамных площадок Верхнего города вы полюбуетесь на панораму всего Таллина с его знаменитыми черепичными крышами и флюгерами. Вышгород поделится с вами своими интригующими историями: вы узнаете, что случилось в Саду датского короля в далёком 13 веке и что отмечают там датские туристы 15 июня. Пройдёте вдоль Стены Вражды и, наконец, окажетесь в сердце средневекового Таллина — на Ратушной площади. Здесь уже много веков стоит главное здание купеческого города — Ратуша, с высоты шпиля которой следит за порядком и безопасностью горожан наш главный страж — флюгер Старый Томас.

Место встречи

Ворота Виру

Отзывы об экскурсии (27)

Мария 14.06.2021
Понравилось
Елена 14.06.2021
Очень увлекательная и при этом совсем ненапряжная экскурсия. Получили большое удовольствие. Всем рекомендую!
Анна 14.06.2021
Очень понравилась экскурсия, Ирина очень интересно и понятно рассказала легенды Таллина, 2 часа прошли незаметно!
Marina 14.06.2021
Очень интересная и познавательная экскурсия. Ирина хорошо знает и очень любит свой город и это передаётся всем участникам. Мы сохраним о Таллине самые лучшие воспоминания ! Спасибо Ирина