Главная / Все направления / Австрия / Вена / Критический тур по must-see объектам венского Музея истории искусств

Критический тур по must-see объектам венского Музея истории искусств

В ходе этого музейного тура вы не только познакомитесь с самыми знаменитыми полотнами, выставленными в музее, но и научитесь смотреть на живопись критическим взглядом и отличать гениальные произведения от посредственных. Я помогу вам подобрать тот самый ключик к «чтению» шедевров искусства, и вы не заметите, как укрепится ваш интерес к музейным артефактам, как только вы начнёте видеть и понимать их подлинную ценность.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 16

€ 325 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Все коллекции музея
Вы пройдёте по всем залам Музея истории искусств, узнаете историю его главных объектов, и вместе мы попробуем сформулировать, почему Тицианом, Рубенсом и Вермеером и другими признанными мастерами кисти принято восхищаться. Что же в их картинах такого? Почему «Мона Лиза» — достаточная причина сходить Лувр, а «Ночной дозор» — вполне себе повод съездить в Амстердам? Цель моей экскурсии — помочь вам разобраться, в каком случае на статусе картины отразился удачный пиар, где сыграло роль техничное исполнение, где есть влияние ауры или культурной традиции, а где — подлинное мастерство. Главное, смотрите внимательно!

Всегда ли дело в самой картине
Вы узнаете, как похищение «Сальеры» Челлини сказалось на ценности этой работы и как реституционные разбирательства могут способствовать тому, чтобы в центре внимания неожиданно оказывались новые полотна. С моей помощью вы сможете сравнить «Вавилонскую башню» Брейгеля с его же «Охотниками зимой» и сопоставить «Мадонну с чётками» Караваджо с работами последователей его стиля. По вашему желанию в конце экскурсии мы выберем любую картину из коллекции музея и вместе разберём её художественный потенциал. Вы сами сможете ответить на вопрос, тянет эта работа на звание «шедевра» или нет.

Организационные детали

  • Билеты в музей не включены в стоимость экскурсии
  • Я с удовольствием приобрету для вас билеты заранее (15 евро с человека, для посетителей до 19 лет вход бесплатный), и мы пройдем сразу на экскурсию без очереди
  • Фотографирование разрешено
  • Этот арт-тур рассчитан на взрослых. Но если с вашими детьми можно разговаривать без скидки на возраст, а искусство интересно им также, как и вам, то берите их с собой.

Экскурсия проводится при соблюдении всех установленных мер антиковидной профилактики: гид полностью иммунизирован, во время экскурсии в музее обязательно ношение маски для всех участников.

Место встречи

у входа в музей

Отзывы об экскурсии (16)

Анна 27.10.2021
Шикарная экскурсия!!! У меня очень большой опыт общения с гидами по всей Европе - могу с уверенностью сказать, что Юля на сегодняшний день ЛУЧШАЯ!!! Спасибо!!!
Анна 27.10.2021
Эта экскурсия оставит только одно отрицательное впечатление - это уже конец? Хочется продолжать и продолжать слушать, узнавать, общаться, но, к сожалению, три часа пролетают незаметно. Юля прекрасно разбирается в теме, отлично ориентируется в музее, искусно ведет одну "красную линию" через всю экскурсию - что такое шедевр. Когда приедем в Вену еще, то обязательно посетим и другие экскурсии.
Александра 27.10.2021
Юлия - настоящий профессионал с отличным знанием экспонатов музея.! Прекрасно подошла к подготовке к экскурсии ( уделила время рекомендациям покупки билетов, личным сообщение подтвердила заказ). Не смотря на обилие информации и фактов, которые она знает блестяще, экскурсия, длившаяся более 3х часов пролетета как один миг, все участники нашей группы остались в востроге и настоятельно рекмоендуют Юлию!
Ирина 27.10.2021
Прекрасная экскурсия. Она не соответствовала нашим ожиданиям. Она была глубже, основательней и очень интересной. Мы обязательно вернемся в Вену и, в первую очередь для того, чтоб продолжить знакомство с музеями и только в этим прекрасным гидом.
Elena 27.10.2021
Огромное спасибо за экскурсию! Получили много интереснейшей информации о шедеврах Музея истории искусств. Юлия - профессионал , отлично структурирует и подает материал, увлекает за собой в мир искуства, в котором она прекрасно разбирается!